Ничего не летит, все ок. Ад это когда смесь злее 12,5 и температура выхлопа зашкаливает за 900град.
В свое время наблюдал за настройкой турбо прелюда в королеве на стенде р2рейсинг, около 40 разгонов стенда за день, так в итоге сняли не совсем ту мощность на которую что рассчитывали, а пошли по принципу лучше недобдеть чем перебдеть...
Вопрос по теме- можно ли лить апр98? да!
Последний раз редактировалось andrei_don; 05.09.2011 в 00:42.
ну зачем же из крайности (10.2) в крайность (12.5) на турбо-моторе. Всё там отлично на смесях 11.5 до верху. 10.2 смесь в СТОКЕ после 5000оборотов. Так что странный какой-то подход у APR...
вот гти5 фуллсток по железу, кастом настройка, пока пробег после настройки 40тыс км, включая мячики и прочие покатухи
![]()
Последний раз редактировалось vadII; 05.09.2011 в 12:53.
Я когда выбирал себе прошивку руководствовался тестом пользователя в штатах
APR vs GIAC vs REVO
http://www.audizine.com/forum/showth...arts?styleid=8
![]()
согласен с vadII
У рево 12.5 на САМЫХ жестких настройках по топливу, да и то это глюк, т.к. должно быть 12-12.1. На тех что я ставлю - 11.3-11.5
В целом графики смеси и наддува как раз как отписавшегося ниже.
Так вот, в продолжение темы с настройкой турбомотора на прелюде, настроили тогда смесь на 12,5 во всем диапазоне + - 0,1. Вообще как говорил Дмитрий Мурыгин, нормальной для турбо является смесь 12,1-13,1.
И то что АПР укладвается в 12,3-10,5 С ОДНОЙ прошивкой это имхо золотая середина на каждый день.
Да, смесь у АПР неровная, но т.к. такое значение изначально заложено- имеем то что имеем. У каждой компании своя политика по смеси, давлению топлива, давлению наддува, зажиганию и тд...
Последний раз редактировалось andrei_don; 06.09.2011 в 01:31.
Бредовое заявление без привязки как минимум к наддуву.
Мда... Такие дикие перепады смеси (причем резкие) ничего хорошего ни для мотора, ни для динамики ни для расхода. Заводской подход понятен (расход, экология и запихнуть туда хоть какую-то динамику)
Больше похоже на ковыряние левой ногой в прошивке, а не на политику
Ну почему сразу ковыряние? Я не могу посмотреть на логи точно такой же А4 с АПР и сравнить поэтому смотрю то что указано в тесте выше в пиндосии
http://www.audizine.com/forum/showth...first-revision)....
ВЫШЕ тоже бред описывается по поводу настройки на смеси 12-13? Кстати очень как мне кажется полезная ссылка, базовые параметры для мониторинга на 2,0ТФСИ.
Почему то Вы не упоминаете еще такой важный параметр как температуру выхлопа, которую так же нужно мониторить при настройке.
На ДРОМе народ по широкополоске и ЕГТ с точностью до 5 градусов отстраивает +- 800градусов на каждый день. И не секрет что на более богатой смеси снижается температура выхлопа.
Может в этом суть богатой смеси на верхах АПР? Тогда что в этом плохого?
Я сам не настраивал моторы на стенде, но пытаюсь разобраться что к чему. Хорошо когда есть диалог, потому что у нас в Белгороде НИКОМУ не интересна эта тема. На каких то ноу нейм прошивках получают со слов продаванов "260 кАней" с 2,0ТФСИ и не парятся с параметрами.