+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Тюнинг топлива

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5

Тюнинг топлива

Проверил на своей машине действие присадок TOTEK «УМТ» и «УМТ спорт».
    «УМТ» просто лил зимой и сейчас типа для профилактики, а УМТ-спорт стал лить как началось лето и в «боевом» режиме в Мячково.
    Машина на прямиках реально едет. То, что эти присадки работают, подтверждают и тесты того же журнала «За рулём»,который присадки то вообще не очень жалует. Тест тут http://totekfuels.ru/files/zarulem.pdf цитата: «... отечественный состав выдал очень приличный результат, обеспечивший лидерство в тесте. И что уж совсем неожиданно – убрал ферроценовые отложения с клапанов и свечей». Любителям бензина с BP это просто жизненно важно 8-)).
    Со слов TOTEK, на какой то за 300 лошадей супре, удалось снять ещё +40 лошадей на стенде с УМТ-спорт (я там не присутствовал и лично не видел).
    Эффект достигается за счёт более полного воспламенения смеси в камере (а не условно локального)+ более быстрое и полное сгорание до того, как откроются выпускные клапана, т.е. смесь сгорает полностью именно в камере сгорания, не происходит дожигание при открытых клапанах и на выпуске. Температура выхлопа даже ниже, чем при использовании просто бензина.

Да ещё, спрашивали чем отличается УМТ от УМТ-спорта. Вот так на этот вопрос отвечает сам разработчик этих присадок:
    Особенность и отличие ТОТЕК-УМТспорт от "гражданского" ТОТЕК-УМТ в том, что первый дополнительно подымает октановое число топлива и разрабатывался для применения на дорожных спорткарах которым для полного дыхания необходимо повешенное октановое число или для дорожных неспортивных машин на практике в тех случаях, когда изготовленное производителем топливо значительно имеет недостаток по октановому числу, то тогда можно использовать УМТ-спорт в концентрации флакон на 100 литров топлива. В Москве в этом необходимости практически нет. Излишнее октановое число мотору сил не прибавляет.
    По этому если ездить просто по городу и заправляться на проверенных заправках – то это TOTEK УМТ, если решили вваливать, или уверенности нет, что ваш 98 бензин действительно 98, то тогда УМТ-спорт.
    Паспорта, и прочая техническая информация есть на сайте TOTEK. Если будут вопросы отвечу, что знаю, что не знаю спрошу у разработчиков.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    а где сие чудо приобрести?
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    GTI 5
    у них на сайте ест список магазинов, + тюнячных контор ну или у меня. У тех кто тюнингом занимается можно к стати ещё бензин купить.
    Если есть желание попробовать бесплатно, то тогда велком в команду GTI клуба на участие в RHHCC, для членов команды по договорённости с TOTEK УМТ-спорт бесплатно.
    А так цена 350 на УМТ спорт и 180 на УМТ.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    у них на сайте ест список магазинов, + тюнячных контор ну или у меня. У тех кто тюнингом занимается можно к стати ещё бензин купить.
    Если есть желание попробовать бесплатно, то тогда велком в команду GTI клуба на участие в RHHCC, для членов команды по договорённости с TOTEK УМТ-спорт бесплатно.
    Ну я как бы и так в команде RHHCC )) просто к первому этапу не успел )
    Я бы приобрел... попробовать, потестировать...
    Golf V GTI Overload почти сток...

Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    ----------- на втором этапе будут лить Тотек ?

Машина
    GTI 5
    Я буду! Ну и конечно команде RHHCC дам.

GTI-Racing maxymax is on a distinguished road Аватар для maxymax
    Машина
    Golf 6 GTI
    Что то как то стремно в бенз еще какие то присадки закидывать. Особенно при полной отдаче мотора на достаточно продолжительный период. Там накручено хим. состава такого, что выпускные клапана потом через выпуск могут и выйти...
    ТОТЕК потом бесплатно ремонт оплатит? В целях эксперимента?

GTI-Racing Quizzus will become famous soon enough Аватар для Quizzus
    Машина
    GTI EDITION 30
    Да, еще интересно, как себя поведут эти присадки при контакте с уже имеющимися в топливе, в которое они добавляются. Никто же не знает точный состав каждого конкретного образца, ведь кто на БиПи, кто на лукойле заправляется, а у них топливо сильно разнится.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    VP и Тотек старые "друзья-партнеры" :laugh:
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    GTI 5
    Цитата Сообщение от maxymax Посмотреть сообщение
    Что то как то стремно в бенз еще какие то присадки закидывать. Особенно при полной отдаче мотора на достаточно продолжительный период. Там накручено хим. состава такого, что выпускные клапана потом через выпуск могут и выйти...
    ТОТЕК потом бесплатно ремонт оплатит? В целях эксперимента?
    Я тоже стремался первый раз, да и ваще купил их у них на выставке больше из вежливости, уж больно красиво излагали.
    Думаю свечи всё равно скоро менять, если чек загорится то поменяю. В итоге около 15000 откатано, до того, как я запостил тему. Хотя ещё зимой я знал, что буду использовать эти присадки на летних покатушках.

Клапана останутся на месте, про них кстати и Алексей deflep меня озадачил. Я конечно же спросил, у TOTEK, может ли как то присадка принести вред клапанам? Ответ был однозначный нет! Она может их только очистить от нагара. Действие присадки как уже писал выше, основано на управлении горением, которое в этом случае происходит боле полно, и именно в тот момент когда поршень проходит верхнюю мертвую точку. Горение происходит при закрытых клапанах, в тот момент когда выпускные клапана открываются, горение уже полностью прекращено. А значит, клапана прогореть не могут, температура выхлопных газов снижается.

А вот бездумный тюнинг который будет основан на том, что бы тупо влить в камеру больше бензина, + надуть туда воздуха может и приводит к тому, что смесь просто не успевает сгореть полностью и догорает при открытых клапанах или даже уже в выпуске.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Quizzus Посмотреть сообщение
    Да, еще интересно, как себя поведут эти присадки при контакте с уже имеющимися в топливе, в которое они добавляются. Никто же не знает точный состав каждого конкретного образца, ведь кто на БиПи, кто на лукойле заправляется, а у них топливо сильно разнится.
    Присадки TOTEK никак не привязываются к имеющимся в топливе.
    В данном случае «мухи отдельно котлеты отдельно».
    Последний раз редактировалось Окислитель; 20.04.2011 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя