Цитата Сообщение от Мемфис Рэйнз Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые.

В данный момент я подбираю машину себе. один из вариантов - смотрю в сторону гольфа, т.к. хочу хэтчбек и погорячее. Покупка будет производиться летом (моего Runx'a переехал автобус и идут нудные разборы что я не виноват).
Как владельцы таких аппаратов, скажите, проконсультируйте плиз,:

- пятидверные GTI это не есть редкость? (хочу именно пятидверку)
- есть ли смысл брать GTI, либо ограничиться 1,8 турбо (у корефана на пассате такой двиг, 150 лошадей вроде, метет его ванна очень неплохо), большая ли между ними разница? (машина берется для поездок по городу, а кроме того, для участия во всяких гоночных мероприятиях, летом, зимой по снегу и льду)
- какая коробка в применени к гольф 4 лучше (АКПП МКПП), есть ли какие нибудь болячки у коробок, как у новых тойотовских мультитроников?
- на что обратить внимание при покупке машины (раньше имел дело только с япами) именно часто встречающиеся проблемы гольфов, об общеавтомобильных (степень битости и т.д.) я примерно знаю.
- во сколько выходит обслуживание такого аппарата, насколько нежного сервиса он требует?
- во сколько должен выйти при покупке в живой гольф 4, думаю что цена в Новосибирске не сильно будет отличаться.
- как машина ведет себя при -30, или должна вести.
- какие номера кузовов, двигателей у Гольфов? для прулей есть очень подробный сайт Дром, для европы подобного ресурса не могу найти, к сожалению.
- какие у них вообще комплектации бывают, с турбодвигателями, хотя бы общо?

Заранее спасибо за любую информацию.
1. Есть, но мало, я своего искал несколько месяцев, и это в Питере, где их явно больше, чем в Новосибе.
2. ГТИ отличаться от 1.8Т будет только комплектацией.
3. АКПП было 2-х типов: 4-х ступка и 5-ти ступка типтроник, обе достаточно надежные, но машинам минимум 8 лет, так что я отказался от АКПП. Ручка без нареканий, да и ремонт не больше 10-15 стоит.
4. У гольфов проблемы с рейкой рулевой через одного, замена 20к, по подвеске стоит копейки, каких-то других частых болячек вроде нет...
5. Я обслуживаю в спецсервисе, жигулистам или гаражам не доверил бы. Но вообще в Питере эту машину знают хорошо, у вас думаю сложнее. З/ч навалом, оригинал и куча аналогов. В мою машину с доработками вложено 200к меньше чем за год, если только ремонты, то тыщ 70 бы было.
6. Реально живой будет 370-400к
7. Таких температур пока не было.
8-9. слишком много писать, надо рыть форумы. либо на немецком сайте смотреть доплер чего-то там...