из надежных я бы посоветовал Nokian Hakkapeliitta R http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id...akkapeliitta+R
но я бы не стал менять Michelin Priмаcy Alpin PA3, так как я катался зиму на Michelin Pilot Alpin PA3 которые ещё немного жестче и мне это нравилось и сейчас у меня тоже жесткие зимние шины Pirelli Sottozero и всё отлично)))
кстати проверь давление в шинах!!!
a Nokian Hakkapeliitta R 225/45 R17 94R будет мягче-комфортнее Чем Michelin Priмаcy Alpin PA3, в размере 225/45 R17 91H ???
Да. Дело в том что шины Michelin Primacy Alpin PA3 являются так называемыми "среднеевропейскими" зимними шинами, которые рассчитаны на мягкую зиму с небольшим количеством снега и льда. Каркас шин Michelin Primacy Alpin PA3 усилен, что позволяет разгоняться на них до 210 км/ч. А протектор за счет меньшего количества ламелей и более твердой резины лучше работает на асфальте, но хуже цепляется за лед. И есть так называемыми "скандинавские" зимние шины, которые напротив рассчитаны на суровую зиму, у них большое количество ламелей и мягкая резина. Поэтому любые "скандинавские" шины будут мягче Michelin Primacy Alpin PA3, а Nokian Hakkapeliitta R самые-самые среди "скандинавских" зимних шин.
P.S. Только когда поменяешь на мягкие шины - не жалуйся что автомобиль стал рулиться заметно хуже)))
Но если ты постоянно ездишь там где дороги плохо чистят и случается гололед, то поменять даже рекомендую!
Последний раз редактировалось crazy_engineer; 05.01.2011 в 03:30.
Стыдно признаться, но мне по городу гораздо приятнее ездить на шипованом континентале (мяяягеньком таком), чем на жёстком АД08 )))
Имею ввиду асфальт, хоть мокрый, хоть сухой.
Зимой гонять негде... да и вообще я пришёл к выводу, что лучше увереннее ехать по льду или снегу, чем по асфальту. Поэтому в следующий раз возьму себе хакапеллиту 7 и т.п. На ней ещё можно на спринтах пободаться )))
Ну и она должна быть ещё комфортнее. Это тоже плюс )