+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: посоветуйте плизз, зимнюю резину,

GTI-Racing Rafael is on a distinguished road Аватар для Rafael
    Машина
    Golf GTi

Thumbs down посоветуйте плизз, зимнюю резину,

привет всем GTI-шникам !!! посоветуйте плизз, зимнюю резину, Без шипов, (225/45 R17), ( Неделю назад поставил новый Michelin Priмаcy Alpin PA3, 225/45 R17 91 Н, бляаа... Жесковато.. хотелось бы, мягкую-комфортную резину.. )
    всем спБ..

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    из надежных я бы посоветовал Nokian Hakkapeliitta R http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id...akkapeliitta+R

но я бы не стал менять Michelin Priмаcy Alpin PA3, так как я катался зиму на Michelin Pilot Alpin PA3 которые ещё немного жестче и мне это нравилось и сейчас у меня тоже жесткие зимние шины Pirelli Sottozero и всё отлично)))

кстати проверь давление в шинах!!!

GTI-Racing Rafael is on a distinguished road Аватар для Rafael
    Машина
    Golf GTi
    a Nokian Hakkapeliitta R 225/45 R17 94R будет мягче-комфортнее Чем Michelin Priмаcy Alpin PA3, в размере 225/45 R17 91H ???

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Цитата Сообщение от Rafael Посмотреть сообщение
    a Nokian Hakkapeliitta R будет мягче-комфортнее Чем Michelin Priмаcy Alpin PA3 ???
    Да. Дело в том что шины Michelin Primacy Alpin PA3 являются так называемыми "среднеевропейскими" зимними шинами, которые рассчитаны на мягкую зиму с небольшим количеством снега и льда. Каркас шин Michelin Primacy Alpin PA3 усилен, что позволяет разгоняться на них до 210 км/ч. А протектор за счет меньшего количества ламелей и более твердой резины лучше работает на асфальте, но хуже цепляется за лед. И есть так называемыми "скандинавские" зимние шины, которые напротив рассчитаны на суровую зиму, у них большое количество ламелей и мягкая резина. Поэтому любые "скандинавские" шины будут мягче Michelin Primacy Alpin PA3, а Nokian Hakkapeliitta R самые-самые среди "скандинавских" зимних шин.

P.S. Только когда поменяешь на мягкие шины - не жалуйся что автомобиль стал рулиться заметно хуже)))

Но если ты постоянно ездишь там где дороги плохо чистят и случается гололед, то поменять даже рекомендую!
    Последний раз редактировалось crazy_engineer; 05.01.2011 в 03:30.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Стыдно признаться, но мне по городу гораздо приятнее ездить на шипованом континентале (мяяягеньком таком), чем на жёстком АД08 )))
    Имею ввиду асфальт, хоть мокрый, хоть сухой.

Зимой гонять негде... да и вообще я пришёл к выводу, что лучше увереннее ехать по льду или снегу, чем по асфальту. Поэтому в следующий раз возьму себе хакапеллиту 7 и т.п. На ней ещё можно на спринтах пободаться )))

Ну и она должна быть ещё комфортнее. Это тоже плюс )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме