Неделю назад, листая авторамблер, зацепилась за колонку о новой ауди А1, которая должна появиться на российском рынке в начале года (сначала обещали народу игрушку к осени, подманули, нет её у дилеров). Прощупала я глазами новый кузов, в цвете шоколад она и правда сладкая. Очень удачный экстерьер (фарки и решётка радиатора – мням мням), солидная перспектива – в топе до 200 лошадок, двойное сцепление S-tronic, прилюбопытнейший концепт отсутствия боковых стоек, где стекло водителя и сидящего за ним пассажира визуально сливается. И я позавидовала. Позволила себе смалодушничать и допустить предательскую мысль, а не махнуть ли, неглядя, старого боевого Пони на эту малышку??? Но запал быстро иссяк, даже не помогло созерцание предварительной стоимости 122 коне-сильной версии (весьма не дорого).
И вот еду я, еду по Садовому, вообще никого не трогаю. Со мною рядом в роли пассажира баба, очень интересная, давно уже имею её ввиду. Из ресторации везу её домой, как и положено по правилам этикета, когда давно имеешь кого-то ввиду. Естественно держу на карандаше, что женщины от страха становятся любезнее и как-то чувственнее, поэтому притапливаю гашетку с целью моей крале этот испуг причинить. Она пугается, цель достигнута. В машине становится тихо-тихо, только ДСГ урчит, мой тигрёнок, всё как я люблю. И вдруг я замечаю в потоке.. Ауди А1))) Нет в продаже, говорите??? ))) Ну-ну, ну-ну. Едет как миленькая под седлом россЕйского гражданина. Это может быть в России продажи ожидаются к началу года, а у нас, в Москве, по центральным артериям города, да так, что уже давным-давно не актуально. Я забываю про пассажира, рву за Ауди изящным аллюром. Подъезжаю, начинаю тереться, так все кошули поступают при встрече. Потёрлась о задний бампер – пульса нет, потёрлась о передний – моргнул мне аварийками. Пару кругов вокруг него навернула, пока мой визави наконец не завёлся от этих шманцев и не рванул со мной гоняться)) Это я позже узнала, что у него обкатка была, и с дикими лошадками пока низя никак было)) Но на тот момент, когда он сорвался и втопил, я была счастлива! Играли в шахматы – он пешками жертвовал, я конём всё время ходила: Е2-Е1. У Таганки я оторвалась и уже не оглядывалась))
Позже выяснилось, что за рулём был наш одноклубник, мысленно переведённый мной в число отступников.
Прошло не больше недели с того момента, как я прочитала о дефиците единичек Ауди в России, как я уже сидела на рулём А1, в первой их двух в нашей славной стране советов.
Делюсь впечатлениями и молю концерн ауди не тратиться на киллера, я обязательно искуплю свою вину и куплю когда-нибудь купешку 3,2 л.
Двигатель TFSI 1.4/122 после гольфа кошкины слёзки… От кикдауна ощущения, как будто малышка ауди сейчас лопнет от натуги, нельзя так мучить животное.
Коробка С-троник, аналог ДСГ. Аналог суть копия, ну вы поняли намёк, да? Также есть режим спорт, на драйве едет как заправский матизон.
Система Стоп/Старт. Ахахаха. Знаете, чё это?))) Это тотализатор. При старте и остановке вы никогда не можете знать, стошнит ли вашего пассажира или нет. Тонкое, не просвещенное ухо может спутать работу данной системы с медленной смертью мехатроника, рывочки характерные. А вот если машина узрит угрозу ДТП, она на ваше лёгкое нажатие тормоза отреагирует как психическая, а пассажир на это отреагирует естественно, а вы попали на химчистку салона.
А вот подвеска понравилась – я даже позволила себе поймать парочку поворотов на скорости ради удовольствия. Удовольствие покидало меня в не редкие моменты попадания колесом в люк (закрытый, естественно). На каждой кочке мой копчик посылал в мозг сигналы СОС. ЖЕСТЬ, а не подвеска, жестче, чем на каррере, сто пудов. Зато машина шикарно сбалансирована, но, полагаю, тому в подмогу крошечный размер.
Да, и о размере. Это просто не культурно делать такие маленькие двери!!! Ни одна уважающая себя женщина в моём возрасте не купит машину, в которую её таз проходит едва ли, т.е. без перспективы роста и развития. Когда я изящно шмякнулась на водительское сиденье, не могла не заметить, что правая коленка плотно упёрлась мне в подбородок. Левую ногу производитель, видимо, предлагает подгибать под себя или размещать в предусмотрительно открытом окне. Иначе никак. Отставив смущения, я постаралась отделить руль от своего тела, в которое он вжался, ибо очень мне хотелось за этот руль зацепиться передними щупальцами...
Интерьер замечательный, всё очень красивое и сладкое, хоть и унизительно миниатюрное.
Короче. Если кому впадлу задёшево кататься на пресловутом Поло, можно взять Ауди А1. Но, милейшие, я лишних понтов не поощряю. Говорят, на А1 ездит Джастин Тимберлейк…
Джастин, малыш. Если ты читаешь это письмо, учти. Увижу на дороге, овладею слёту, твой турбо-хомяк тебя не унесёт от меня. Единственное, можешь попробовать уйти от меня в повороте. Если не убоишься))
Ciao!
WP