Недавно ездил в один сервис (не буду называть название чтобы раньше времени не обижать людей, да и надеюсь что они испрявят проблему).
Хотел сделать ТО и понять почему машина деогается.
Оставил у них машину.
Позвонили из сервиса и сказали что надо поменять сайлентблоки передней подвески.
Типа очень разбиты. Пробег у машины всего 23т.км (машине 3 года). Ладно меняйте.
Забираю машину - типа всё сделали, все нормально. трогаюсь и слышу сркежет/хруст. спрашиваю что это? говорят что это опорные подшибники и покачал переднее колесо для того чтобы мне что-то доказать. Типа надо менять опорные подшипники. Я говорю что раньше никакого хруста не было, но это им ничего не доказало. Напоминаю пробег 23т.км. В сервисе говорят что типа заниженная машина и потому они (опрные подшипники) и разбились.
Вообщем (я же лох) поехал я домой. машина продолжает хрустеть.
Сосед по даче (у него было очень много ауди и фольксвагенов) выдал такую теорию. Типа у него на одной джете такое было. Сайлент блоки надо затягшивать на загруженной подвеске (или на яме или подставку поставить чтобы нагрузить подвеску). У него тоже затянули на висячей машине и появился ксрежет после.
Неужели люди в каком широко разрекламированном сервисе не знают этого? и действительно можно разбить опорники за 23т.км.? Но до поездки в сервис ничего же не скрипело.
Может кто-нибудь дать свои комментарии по данной проблеме?
Заранее спасибо.