+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблема с двигателем. Нужна помощь.

GTI-Racing Adler is on a distinguished road Аватар для Adler
    Машина
    MK4

Проблема с двигателем. Нужна помощь.

Такая проблема появилась: при разгоне начинает дергаться сильно, буст прыгает вместе с рывками. На педаль газа очень непонятно реагирует, если слабо нажать, может потихоньку разогнаться без рывков. Иногда включает сервис буст(ограничение давления 0,3 бара). Иногда на холостых работает не стабильно.
    Грешу на пропуски зажигания или на давление топлива. Где собака зарыта? Может кто-то сталкивался?

Мотор AUQ. Турба K-04-22.

Кстати завтра под мостом будет кто-нибудь с ваг-комом? Хочу продиагностить что компьютер напишет и ошибки стереть.

И еще нужен донор на катушки, поменяться с тем, у кого рабочие, прокатиться и если все так же, уже их исключить из списка "подозреваемых"...
    '00 [Golf MK4] [AUQ] [4Motion]

N75, катушка или коммутатор(зависит от того чтое есть), а там хрен его знает

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Такая проблема появилась: при разгоне начинает дергаться сильно, буст прыгает вместе с рывками. На педаль газа очень непонятно реагирует, если слабо нажать, может потихоньку разогнаться без рывков. Иногда включает сервис буст(ограничение давления 0,3 бара). Иногда на холостых работает не стабильно.
    Грешу на пропуски зажигания или на давление топлива. Где собака зарыта? Может кто-то сталкивался?

Мотор AUQ. Турба K-04-22.

Кстати завтра под мостом будет кто-нибудь с ваг-комом? Хочу продиагностить что компьютер напишет и ошибки стереть.

И еще нужен донор на катушки, поменяться с тем, у кого рабочие, прокатиться и если все так же, уже их исключить из списка "подозреваемых"...
    у меня так катушка умерала... смотри ошибки .. на твоем моторе покажет пропуски зажигания

Машина
    MK4
    Ваг ком показал следующие ошибки по двигателю:

2 Найдены неисправности:
    16621 – Датчик давления наддува: слишком низкий уровень сигнала
    P0237 – 35-00 - -
    16490 – Давление на впуске/давление воздуха=>-G71/-F96: недостоверный сигнал
    P0106 – 35-00 - -

пиши какие запчастюльки нужны , постараюсь помочь- что в силах !!!

Машина
    MK4
    Спасибо за помощь, но разве все неисправности устраняются заменой деталей на новые?)) Я считаю, нужно разобраться в чем дело (может нету питания на датчик, обрыв цепи, замыкание или же несправность самих датчиков), сперва нужно проанализировать!)

Из англоязычного интернета я нашел инфу об ошибках (http://wiki.ross-tech.com/, http://www.obd-codes.com/, http://forums.vwvortex.com/).

P0237 - вот эта ошибка появляется как только включаю зажигание, после того как заведу мотор, появляется вторая - P0106.

P0237 это как я понял неиcправность ДАД (Датчик Абсолютного Давления) он же MAP (Manifold Absolute Pressure), и он стоит на пайпе интеркулера между интеркулером и дросселем если я не ошибаюсь.

P0106 наверное является следствием первой ошибки.

если датчики неисправные , - ЭТО замена однозначно !!!

Машина
    MK4
    Все решилось банальным осмотром проводки на ДАД. Был порван один провод из трех, цепь восстановлена, машина валит!))

+ Ответить в теме