+ Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 608

Тема: Чайка. Драг, трек дни и прочие мероприятия

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    Цитата Сообщение от Pashka Посмотреть сообщение
    .

На любом треке случаются аварии, это как само собой разумеется, это "норма". Вы же сами выбрали себе такое хобби и должны прекрасно себе отдавать отчет что может произойти и тд. :)
    Пашка, ты точно едешь на выходных в ралли чайка 8?
    GTI - Get There Instantly (tm)

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    да, 100%, уже оплатил :)
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

Цитата Сообщение от Pashka Посмотреть сообщение
    Я уже писал где-то, что эту шпильку сделали для безопасности, чтобы любители сбрасывали скорость перед опасным поворотом. Если бы нас пускали по "стандартной" схеме, аварий было бы больше и скорости там выше. Посмотрите внимательно на этот поворот, представьте скорость с какой вы в него зашли и выходите... и там, так же есть отбойник... кароче глядите:

Печально конечно за происшествие, но блин, не без этого :(

Отодвинуть этот отбойник тоже не выход, будут валить еще быстрее.

На любом треке случаются аварии, это как само собой разумеется, это "норма". Вы же сами выбрали себе такое хобби и должны прекрасно себе отдавать отчет что может произойти и тд. :)
    Паша я не один раз ездил по дуге и еще раз повторю что там ехать было безопасней
    3d,5d gti, s3

GTI-Racing Pashka is on a distinguished road Аватар для Pashka
    Машина
    Seat Leon FR 2.0 TFSI
    Нуууу раз ездил тогда я хезе... может быть.
    я не ездил.
    Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/Chip ATG/Cold Air Intake/DownPipe 3"/Wiechers sport front & rear/Zimmermann Sport/

мы там и на джипиках тож катались и лично я там опасности как в этом 90 повороте не заметил
    3d,5d gti, s3

GTI-Racing constantinus is on a distinguished road Аватар для constantinus
    Машина
    RGTI
    Смотря даже на схему трека сразу видно, как он задумывался.
    Не со шпилькой, а с пологой кривой.

Вылететь без мозгов можно в любом повороте, но в шпильке вероятность вылета в отбойник увеличивается раз в 10.

Я не раз проезжал шпильку, но вот в этот день допустил ошибку с вытормаживанием и в результате влетел в отбойник.
    По дуге у меня бы не было недостаточной поворачиваемости, там легко сбросить газ и пойти по траектории, а в шпильке по большей части балансируешь на краю. Элементарная ошибка рулежки или позднего тормажения и все.

Теперь я буду исключительно зрителем, рекорд личный есть и счет на ремонт тоже.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Мое мнение такое:

1) Конфигурация трека (шпилька) - я не знаю почему не открывают ту дугу, но причина должна быть. Не думаю что кровожадные организаторы специально оставили именно опасную шпильку, т.к. отношение к безопасности просматривается в том как проходили трек-дни - сначала (на первых трек-днях) все кольцо было конкретно зажато ретардерами (так что это было не кольцо, а слалом по сути), потом (типа когда люди прикатались) постепенно удаляли ретардеры и только 3-4 трек-дня проводятся в текущей конфигурации - без ретардеров вообще. Т.е. про безопасность думают..... Согласен абсолютно (и сам это предлагал) что нужно поставить предупреждающий знак перед шпилькой (даже если это предотвратит всего одну аварию, это уже стоит сделать).

2) Учится по видео - УЧИТСЯ невозможно, т.к. суть всего процесса - это "ЧУВСТВОВАТЬ" машину, другое дело посмотреть как едет скажем передний привод и подсмотреть какие-то ньюансы по траектории, которые, возможно (но необязательно) могут пригодится. Смотреть как едет каркашенная Субару на слике для обучения смысла НОЛЬ. У каждой машины (даже у одинаковых, но на разной резине) свои ньюансы прохождения трека, плюс у каждого пилота свой стиль, манера пилотирования.

3) Чайка проклятое место, там все бьются туда не надо ездить - да, автоспорт вообще и трек-дни в частности однозначно весьма повышают шансы незапланированного ремонта автомобиля. А с другой стороны - посмотрите Магнолию ТВ, сводки ГАИ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ десятки людей гибнут и калечатся в авариях, при чем в 99% случаев из 2х участников ДТП один просто ехал куда-то, ничего не подозревая и в результате имеет как минимум поврежденный автомобиль. Мне в зад когда-то Москвич влетел (не в ГТИ), ремонт полностью оплачивал я т.к. Москвич нищеброд оказался разумеется. Так что теперь на дорогу не выезжать теперь - там же Москвичи летают?
    Я свое мнение не поменял - лучше ездить на Чайку чем летать по городу (я реально езжу в городе 80 км\ч 80% времени) и вышивать в потоке, как это делают очень многие из нас (сам тоже не без греха, но после того как стал ездить на трек-дни однозначно в городе стал ездить намного спокойней). Короче - гарантий 100% безопасности нет ни в городе ни на Чайке, конечно шансы залета выше на Чайке чем в городском потоке на скорости 80 км\ч, но НИКТО ни от чего не застрахован, к сожалению это может случиться с каждым, выбор каждый делает сам.
    Последний раз редактировалось IvanGTIV; 08.06.2010 в 10:40.

GTI-Racing rodion mi16 is on a distinguished road Аватар для rodion mi16
    Машина
    Peugeot 405 Mi16
    Цитата Сообщение от IvanGTIV Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое:

..... Согласен абсолютно (и сам это предлагал) что нужно поставить предупреждающий знак перед шпилькой (даже если это предотвратит всего одну аварию, это уже стоит сделать).
    Плюс сто.

Вспоминаю, что в Англии видел на кольцевых трассах таблички типа "BRAKE NOW!", думаю поставить такие было бы правильно.
    И формулистам будет с чего посмеяться)))
    Peugeot 405 Mi16, 1.9, 160+hp
    Бортжурнал

GTI-Racing Coolbefore is on a distinguished road Аватар для Coolbefore
    Машина
    Seat Leon FR
    Цитата Сообщение от IvanGTIV Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое:
    3) Чайка проклятое место, там все бьются туда не надо ездить - да, автоспорт вообще и трек-дни в частности однозначно весьма повышают шансы незапланированного ремонта автомобиля. А с другой стороны - посмотрите Магнолию ТВ, сводки ГАИ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ десятки людей гибнут и калечатся в авариях, при чем в 99% случаев из 2х участников ДТП один просто ехал куда-то, ничего не подозревая и в результате имеет как минимум поврежденный автомобиль. Мне в зад когда-то Москвич влетел (не в ГТИ), ремонт полностью оплачивал я т.к. Москвич нищеброд оказался разумеется. Так что теперь на дорогу не выезжать теперь - там же Москвичи летают?
    Я свое мнение не поменял - лучше ездить на Чайку чем летать по городу (я реально езжу в городе 80 км\ч 80% времени) и вышивать в потоке, как это делают очень многие из нас (сам тоже не без греха, но после того как стал ездить на трек-дни однозначно в городе стал ездить намного спокойней). Короче - гарантий 100% безопасности нет ни в городе ни на Чайке, конечно шансы залета выше на Чайке чем в городском потоке на скорости 80 км\ч, но НИКТО ни от чего не застрахован, к сожалению это может случиться с каждым, выбор каждый делает сам.
    Если Чайка проклятое место, то Нюрнбургринг должен был уже провалиться сквозь землю:acute:
    А в остальном подписываюсь под каждым словом

GTI-Racing rodion mi16 is on a distinguished road Аватар для rodion mi16
    Машина
    Peugeot 405 Mi16
    Цитата Сообщение от Coolbefore Посмотреть сообщение
    Если Чайка проклятое место, то Нюрнбургринг должен был уже провалиться сквозь землю:acute:
    А в остальном подписываюсь под каждым словом
    Дык не зря Нордшляйфе получил свое зеленое прозвище. :)
    Peugeot 405 Mi16, 1.9, 160+hp
    Бортжурнал

+ Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя