+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: Scirocco R

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Да, и наверняка в руках опытного пилота разница в 100 кг будет использована на 100%. Приход должен быть, причём серьёзный.
    Не уверен, что очень серьезный - это меньше 10% разницы в весе.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Может ты и прав...

Конечно это условное сравнение, но в Ф1 разница между пустым и полным баком составляет порядка 5 секунд. Но там не 100, а 160 кг. А болид весит не 1540 кг, а 640 кг. Т.е. 7% (Гольф) и 25% (Ф1). Ну методом интерполяции получаем, что разница у 1540 кг и 1440 кг равна примерно 1-1,4 секунды.

Но это всё как вилами по воде :friends:
    Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 19:56.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Может ты и прав...

Конечно это условное сравнение, но в Ф1 разница между пустым и полным баком составляет порядка 5 секунд. Но там не 100, а 160 кг. А болид весит не 1540 кг, а 640 кг. Т.е. 7% (Гольф) и 25% (Ф1). Ну методом интерполяции получаем, что разница в 100 кг у 1540 кг равно примерно 1-1,3 секунды.

Но это всё как вилами по воде :friends:
    И это на дистанции в 3-4 км! И в руках супер опытных гонщиков!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    И это на дистанции в 3-4 км! И в руках супер опытных гонщиков!
    Именно )
    И ещё много символов...
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Цитата Сообщение от Nikolya Посмотреть сообщение
    Согласен с VVZ. Тот же Апостолюк на Чайке на полностью стоковом переднеприводном Scirocco 2.0 DSG с далеко неспортивной, благодаря ППД подвеске, проехал за 1.33, и явно не валил на все деньги. На Scirocco R, я уверен, с таким пилотом многие далеко не стоковые полноприводные субы и эвики и близко бы по результатам не стояли...И вообще, что касается СТОКОВЫХ STI и Evo, то таких на Чайке с приличным временем не припомню. Эти машины не покупают, чтобы ездить в стоке...
    А вообще для дома, для семьи я бы сам купил полноприводный Golf R. Это практично зимой как минимум. Но для трека, имхо, монопривод решает...

Ford Focus RS, Mazda 3 MPS, Renault Megane RS, Scirocco R, Opel Astra OPC Вот такой заезд стоковых моноприводов на Чайке я бы посмотрел...А так как ни приедешь - 80% машин субики и эвики. Тоска...Почему у нас, например, нет кубка хотхэтчей, как в Москве?
    Апостолюк (один и тот же хороший пилот) быстрее проедет на полном приводе на идентичных машинах. Р32 быстрее на круге чем ГТИ, ГТИ Е30 (посмотрите данные в сети с разных треков). Гольф Р быстрее на круге чем Широкко Р (в Бестмоторинге пилоты не гонщики-любители\журналисты (типа овощи), а проф. пилоты японских кузовных серий). Передний привод, думаю спорить не будем, вообще тупиковый вариант для кольца - снос морды невозможно побороть, потенциал (верхняя планка) изначально ниже чем у полного или заднего привода.

ЕВО и СТИ для спорта лучшая заготовка чем любой монопривод (из хотхэтчей имею в виду). Да даже в стоке они быстрее. Во всем остальном они, для меня лично, проигрывают, но для спорта они лучше. Хотхэтчей у нас мало и их владельцы не интересуются достаточно автоспортом и уж тем более у них не доходит дело даже до трек-дней. Да даже из ГТИ клуба, где около 50 машин или чуть больше, на Чайку на трек-дни регулярно ездит 2-3 машины. Притом есть машины на тормозах приличных, с доведенным двигателем, с подвеской, но на Чайку ни-ни:

- страшно (машину разбить\плохое время показать)
    - машину жалко (резина, тормоза, да и вообще)
    - дорого (резина, колодки, бензин, плата за сессии)
    - не интересно\не понятно зачем

В Москве тоже самое, только все умножь на 10, вот и получается не 2-3 машины как у нас, а 20-30, вот тебе и хот-хэтч чемп..........

Nikolya, ты давай сам начинай на трек выезжать, а то Широкко на Чайке после Апостолюка ни одной не было не треке :acute:

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от IvanGTIV Посмотреть сообщение
    Передний привод, думаю спорить не будем, вообще тупиковый вариант для кольца - снос морды невозможно побороть, потенциал (верхняя планка) изначально ниже чем у полного или заднего привода.
    Не согласен. Всё профессиональное кольцо - это монопривод. Или все профессиональные чемпионаты - тупиковый вариант?

Более того, передний привод не сильно уступает на кольце заднему приводу. А в дождь передний привод имеет преимущество.

Ну и не чувствую, что мой автомобиль страдает прямо уж такой явно избыточной поворачиваемостью. И я это говорю про ГТИ, который ВСЕ журналисты обозвали скучным в управлении, страдающим недостаточной поворачиваемость и вечно скользящим наружу поворота.

Кстати, именно так и было, когда я впервые приехал в Мытищи. Это я так, к сведению :greengrocer:

Ничего лучше не нашёл, [передний привод] vs [задний привод] vs [полный привод] + профессиональное кольцо. Как ни странно полный привод не имеет подавляющего преимущества. Правда я не уверен, что потом ауди не начали выигрывать чемпионат за чемпионатом ))

Досмотрел ролик до конца, неудачный пример :epti-work: :laugh:
    Это и правда смешно ))
    Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 21:17.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Не согласен. Всё профессиональное кольцо - это монопривод. Или все профессиональные чемпионаты - тупиковый вариант?

Более того, передний привод не сильно уступает на кольце заднему приводу. А в дождь передний привод имеет преимущество.

Ну и не чувствую, что мой автомобиль страдает прямо уж такой явно избыточной поворачиваемостью. И я это говорю про ГТИ, который ВСЕ журналисты обозвали скучным в управлении, страдающим недостаточной поворачиваемость и вечно скользящим наружу поворота.

Кстати, именно так и было, когда я впервые приехал в Мытищи. Это я так, к сведению :greengrocer:

Ничего лучше не нашёл, [передний привод] vs [задний привод] vs [полный привод] + профессиональное кольцо. Как ни странно полный привод не имеет подавляющего преимущества. Правда я не уверен, что потом ауди не начали выигрывать чемпионат за чемпионатом ))

Так монопривод - это что? Монопривод, который в *профессиональных чемпионатах*, он ЗАДНИЙ, но никак не передний. Кстати почему задний, а не полный тоже вопрос - зачастую тех. регламент пишут чтобы минимизировать бюджет команд и привлечь таким образом больше участников (полный привод конечно дороже).

Если ты хочешь обосновать что передний привод имеет в спорте (кольцо) сравнимый с задним потенциал, то я выхожу из обсуждения :laugh: ибо это обсуждение за гранью добра и зла:laugh:

Посмотри результаты на любых треках - где передний привод и где задний и полный.......

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    А ты сам-то смотрел?
    Посмотри результаты чемпионата wtcc. Думаю, ты удивишься )

Там как раз противостояние переднего и заднего привода. Ну и чтобы ты не сильно утруждал себя в поисках - ссылки.

http://www.fiawtcc.com/2009/uploaded...ampionship.pdf

http://www.fiawtcc.com/archives/2008/2008_WTCC_Points.pdf

Но там есть некие читерские тонкости, в виде турбо-дизельного двигателя )
    Для справки: seat - передний привод, bmw - задний привод.

Вот интересно, почему формула 1 заднеприводная? Ну или ДТМ? Почему пилоты больше всего среди Порше 911 ценят именно ГТ3 РС (который заднеприводный)? Почему серии М заднеприводные? Почему Феррари заднеприводные? Ой, наверно им денег жалко, чтобы построить полноприводный болид, который окажется быстрее )))

И ещё, всё профессиональное гоночное кольцо - это монопривод. Хотя, возможны исключения. Только я о них не знаю... Может назовёшь их?
    Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 21:45.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    :laugh::laugh::laugh:

Ты меня опередил.

Я как раз посмотрел, но ЕТЦЦ - там тоже БМВ, Сеаты итд.
    Таки Сеаты конкурентны.

Но это никак не относится к нашему обсуждению - там машины ОГРАНИЧЕНЫ.

Т.е. там же основная тема в ВТЦЦ - система уравнивания соперников.
    Т.е. если БМВ едет изначально быстрее его зажимают ограничениями чтобы была интрига и соревновательность. Так что это не показатель вообще.

Там нет соревнования - сделай и выстави самый быстрый болид какой сможешь, там соревнование - проедь быстрее на равных по возможностям авто (для чего работает огромная система ограничений)

Ты посмотри свободные заезды на треках, где машина едет в спецификации, позволяющей максимизировать потенциал (или просто без ограничений) - НИГДЕ нет переднего привода в топе даже близко.
    Факт.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Переднего - нет, но задний - практически везде, если не везде. Все самые быстрые чемпионаты - это монопривод. Задний, но монопривод.

Кстати, последние два года регламентом зажимали именно СЕАТ, которые используют турбо-дизельные двигатели. Им всё уменьшали и уменьшали рестриктор.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя