"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.
Может ты и прав...
Конечно это условное сравнение, но в Ф1 разница между пустым и полным баком составляет порядка 5 секунд. Но там не 100, а 160 кг. А болид весит не 1540 кг, а 640 кг. Т.е. 7% (Гольф) и 25% (Ф1). Ну методом интерполяции получаем, что разница у 1540 кг и 1440 кг равна примерно 1-1,4 секунды.
Но это всё как вилами по воде :friends:
Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 19:56.
"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.
Апостолюк (один и тот же хороший пилот) быстрее проедет на полном приводе на идентичных машинах. Р32 быстрее на круге чем ГТИ, ГТИ Е30 (посмотрите данные в сети с разных треков). Гольф Р быстрее на круге чем Широкко Р (в Бестмоторинге пилоты не гонщики-любители\журналисты (типа овощи), а проф. пилоты японских кузовных серий). Передний привод, думаю спорить не будем, вообще тупиковый вариант для кольца - снос морды невозможно побороть, потенциал (верхняя планка) изначально ниже чем у полного или заднего привода.
ЕВО и СТИ для спорта лучшая заготовка чем любой монопривод (из хотхэтчей имею в виду). Да даже в стоке они быстрее. Во всем остальном они, для меня лично, проигрывают, но для спорта они лучше. Хотхэтчей у нас мало и их владельцы не интересуются достаточно автоспортом и уж тем более у них не доходит дело даже до трек-дней. Да даже из ГТИ клуба, где около 50 машин или чуть больше, на Чайку на трек-дни регулярно ездит 2-3 машины. Притом есть машины на тормозах приличных, с доведенным двигателем, с подвеской, но на Чайку ни-ни:
- страшно (машину разбить\плохое время показать)
- машину жалко (резина, тормоза, да и вообще)
- дорого (резина, колодки, бензин, плата за сессии)
- не интересно\не понятно зачем
В Москве тоже самое, только все умножь на 10, вот и получается не 2-3 машины как у нас, а 20-30, вот тебе и хот-хэтч чемп..........
Nikolya, ты давай сам начинай на трек выезжать, а то Широкко на Чайке после Апостолюка ни одной не было не треке :acute:
Не согласен. Всё профессиональное кольцо - это монопривод. Или все профессиональные чемпионаты - тупиковый вариант?
Более того, передний привод не сильно уступает на кольце заднему приводу. А в дождь передний привод имеет преимущество.
Ну и не чувствую, что мой автомобиль страдает прямо уж такой явно избыточной поворачиваемостью. И я это говорю про ГТИ, который ВСЕ журналисты обозвали скучным в управлении, страдающим недостаточной поворачиваемость и вечно скользящим наружу поворота.
Кстати, именно так и было, когда я впервые приехал в Мытищи. Это я так, к сведению :greengrocer:
Ничего лучше не нашёл, [передний привод] vs [задний привод] vs [полный привод] + профессиональное кольцо. Как ни странно полный привод не имеет подавляющего преимущества. Правда я не уверен, что потом ауди не начали выигрывать чемпионат за чемпионатом ))
Досмотрел ролик до конца, неудачный пример :epti-work: :laugh:
Это и правда смешно ))
Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 21:17.
Так монопривод - это что? Монопривод, который в *профессиональных чемпионатах*, он ЗАДНИЙ, но никак не передний. Кстати почему задний, а не полный тоже вопрос - зачастую тех. регламент пишут чтобы минимизировать бюджет команд и привлечь таким образом больше участников (полный привод конечно дороже).
Если ты хочешь обосновать что передний привод имеет в спорте (кольцо) сравнимый с задним потенциал, то я выхожу из обсуждения :laugh: ибо это обсуждение за гранью добра и зла:laugh:
Посмотри результаты на любых треках - где передний привод и где задний и полный.......
А ты сам-то смотрел?
Посмотри результаты чемпионата wtcc. Думаю, ты удивишься )
Там как раз противостояние переднего и заднего привода. Ну и чтобы ты не сильно утруждал себя в поисках - ссылки.
http://www.fiawtcc.com/2009/uploaded...ampionship.pdf
http://www.fiawtcc.com/archives/2008/2008_WTCC_Points.pdf
Но там есть некие читерские тонкости, в виде турбо-дизельного двигателя )
Для справки: seat - передний привод, bmw - задний привод.
Вот интересно, почему формула 1 заднеприводная? Ну или ДТМ? Почему пилоты больше всего среди Порше 911 ценят именно ГТ3 РС (который заднеприводный)? Почему серии М заднеприводные? Почему Феррари заднеприводные? Ой, наверно им денег жалко, чтобы построить полноприводный болид, который окажется быстрее )))
И ещё, всё профессиональное гоночное кольцо - это монопривод. Хотя, возможны исключения. Только я о них не знаю... Может назовёшь их?
Последний раз редактировалось VVZ; 21.05.2010 в 21:45.
:laugh::laugh::laugh:
Ты меня опередил.
Я как раз посмотрел, но ЕТЦЦ - там тоже БМВ, Сеаты итд.
Таки Сеаты конкурентны.
Но это никак не относится к нашему обсуждению - там машины ОГРАНИЧЕНЫ.
Т.е. там же основная тема в ВТЦЦ - система уравнивания соперников.
Т.е. если БМВ едет изначально быстрее его зажимают ограничениями чтобы была интрига и соревновательность. Так что это не показатель вообще.
Там нет соревнования - сделай и выстави самый быстрый болид какой сможешь, там соревнование - проедь быстрее на равных по возможностям авто (для чего работает огромная система ограничений)
Ты посмотри свободные заезды на треках, где машина едет в спецификации, позволяющей максимизировать потенциал (или просто без ограничений) - НИГДЕ нет переднего привода в топе даже близко.
Факт.
Переднего - нет, но задний - практически везде, если не везде. Все самые быстрые чемпионаты - это монопривод. Задний, но монопривод.
Кстати, последние два года регламентом зажимали именно СЕАТ, которые используют турбо-дизельные двигатели. Им всё уменьшали и уменьшали рестриктор.