Всем привет. Как меряется компрессия на турбоведрах? так же как и на атмосфернике или же нет? никто не подскажет гдже в Питере можно сделать данную операцию ?
Всем привет. Как меряется компрессия на турбоведрах? так же как и на атмосфернике или же нет? никто не подскажет гдже в Питере можно сделать данную операцию ?
Так же. В любом нормальном сервисе даже ТАЗовском сделают.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
а в случае с 1,8T идеал 14 караул 9?
На турбомоторах степень сжатия обычно на ниже, чем на атмо.
Степень сжатия у 1.8 - 10,3, а у 1,8Т - 9,5
Если хочешь, могу дать координаты контроры, занимаются ВАГом, персонал опытный, цены норм. м.Балтийская.
Последний раз редактировалось GTI-S; 26.03.2010 в 14:26.
Плачет девушка в автомате... Поэтому взял ручку :)
"компрессия" не равно "степень сжатия"
'02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
'12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline
да - степень сжатия не нужна .. я просто не знаю сколько атмосфер (бар) должен давить мотор в норм состоянии .... про разброс между горшками не более чем в пол атмосферы понятно но сколько на 1,8Т будет нормой ? 11-12-13-14 ?
>>На турбомоторах степень сжатия обычно на ниже, чем на атмо.
мм??? по мне так турбо моторы разжимают по более чем атмосферные.. ну не в этом суть в общем то ...
Согласен, перепутал, смутило:
Сжатие, компрессия (от лат. compressio — сжатие)
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания.
Понятие степени сжатия не следует путать с понятием компрессия, которое обозначает (при определённой конструктивно обусловленной степени сжатия) максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ) (например: степень сжатия — 10:1, компрессия — 14 атм.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%B5)
Плачет девушка в автомате... Поэтому взял ручку :)
ну так а в итоге то ? =) какая вилка "нормальной" компрессии ?
нууууууу где-та 11,5-14 хотя в реале у меня 12.5 за 3-4 качка поршня,за первый 8 потом по 2 можно конечно и минуту покрутить и 16 накачать:laugh:...измерение величины компрессиии производится на прогретом двигателе ,с открытым дросселем,чтобы максимизировать насосные свойства двигателя:epti-work:
2.0т AGU 2000г.
А3 AQA 1.8т Quattro 2000г.
Kalina Sport Turbo 2010г.
AUDI Coupe QUATTRO 1990г.
AUDI S3 AMK 2001г.японочка