+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Замена тормозных дисков...

Мимо проходил Old is on a distinguished road Аватар для Old

Замена тормозных дисков...

Мужики подскажите, смогу ли я самостотельно заменить передние тормозные диски с колодками, с помощью обычных ключей???? Может это прозвучит глупо, но есть мнение что типа там спецключи нужны, да технология особая и что сам не поменяеш... Так ли это??? Кто менял или что знает, откликнетесь...Неохота бестолку гайки вертеть да колёса скидывать...Заранее спасибо!!!

Мимо проходил mitti is on a distinguished road Аватар для mitti
    Если вы уверены что тормоза не подведут в сложной ситуации именно потому,что вы (с экономили деньги ) тогда дерзайте и флаг вам в руки.

GTI-Racing vanz is on a distinguished road Аватар для vanz
    Машина
    Golf IV 1,8t AGU
    можно поменять самому) менял диски+колодки передние сам на Г4 GTi

потребуются
    1)час-полтора времени
    2)торксы
    3)приблуда чтобы цилиндры вдавить (хотя некоторые гуру умудряются вдавливать посредствамподручных инструментов,но мне это не удалось)

GTI-Racing Iron Man is on a distinguished road Аватар для Iron Man
    Машина
    GolF 4 GTI
    менял все сам не раз,сделаешь сам лучше будут тормозить;)
    из специнструмента потребуется только шестигранник на 8 или 10 по моему,заодно перебери суппорта почисть все и смажь,единственная проблема может встать с прокачкой тормозов,т.к делается это спомошью ваг кома,по другому у меня лично не получилось

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    задние тормозные цилиндры сжимаются специальными ключами.. при сжатии они прокручиваются по часовой стрелке... перед можно самому менять

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    моё ИМХО - если не знаеш как менять - лучше не связываться, а заплатить деньги специально обученным людям.
    Ибо, в процессе ремонта могут возникнуть разные ситуации типа, нет нужного ключа, не снимается диск и т.п. Получаеш гиморой.

Вот пример вроде простая операция: менял масло и фильтра ещё в 90-х на вазе, всё купил. приехал в гаражи, где пускали на эстакаду за 100 рублей. Слил, масло, стал накручивать новый фильтр, а него резьба хреново нарезана была и он не закручивался до конца. Ну и вот он - писец. Машина стоит на эстакаде со слитым маслом, гаражи на окраине района, до ближайшего магазина только ехать. В итоге, лишний час на рампе, такси до магазина и обратно и как следствие никакой экономии.

Добавлено через 4 минуты
    искал старый боянистый прикол про самостоятельный ремонт, и наткунлся на вот такую ветку форума бмв:
    Werter18.12.2009 08:00
    Werter
    Хочу самостоятельно заморочиться с помпой
    В виду отсутствия свободного времени на СТО хочу сам поменять водяной насос на е39 м54.
    ТИС есть и поиск покурил вначале. Интересуют только небольшие нюансы.
    1. Пригодится ли яма или можно в гараже без ямы все сделать? я так понимаю трудности с натяжителями будут.
    2. Нет специальной смазки для помпы, чем можно ее заменить?
    Спасибо за будущие ответы.

через несколько постов с советами:

Werter
    20.12.2009 15:27Сел в гараже теплом без ямы, обложился букварями и интернетом, купил ключ на 32, герметик на +250 С. Открыл капот, посмотрел... да ну его, накосячу еще что-нибудь, заказал пива разливного в гараж и копченого сыра и договорился с СТО на замену на следующей неделе, говорят, что найдется время для моей машины. Вот и все самостоятельные заморочки. Спасибо всем и извините за неоправданные надежды, последнее сообщение убедило, что без ямы ловить нефиг...

P.S. Может кому и пригодится мой опыт:shock:
    http://www.bmwclub.ru/vb/printthread.php?t=327843
    Последний раз редактировалось Окислитель; 11.03.2010 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    я помпу в гараже смог сам поменять)) правда возился часа 4))

GTI-Racing white GTI is on a distinguished road Аватар для white GTI
    Машина
    GTI V
    Э... Мне кажется, то есть ИМХо. что никакой спец-инструмент для Передних тормозов чтобы разжать (вдавить) их не нужен, тупо монтажка и всё, там не такое мега-усилие.
    приблуда требуется для ЗАДНИХ тормозов, так как там цилинры не просто ходят врепёд-назад, но ещё и поворачиваются при этом- это необходимо чтобы работал ручник. Операция Простая. Единственно не знаю пока как на Гольфе- диск как-то к ступице прикручен или нет? Например на ордах просто прижимается колесом, на Гетце- маленьким болтиком который ************************ намертво прикипает.
    Да, не забудьте смазку купить для направляющих (медная кажется нужна, в общем специальная). НЕ прокачивать, не ваг-ком- ничего не надо!
    Только ЗАРАНИЕ уточните какой точно нужен инструмент, я ещё ниразу не делал чего-то чтобы не сгонять в магазин...
    :greengrocer:

GTI-Racing p90 is on a distinguished road Аватар для p90
    Машина
    VW Golf....
    Цитата Сообщение от white GTI Посмотреть сообщение
    Единственно не знаю пока как на Гольфе- диск как-то к ступице прикручен или нет? .
    там идёт небольшой болтик кот периодически всякие ебланы на СТО ломают и диск болтается при снятом колесе..)

GTI-Racing white GTI is on a distinguished road Аватар для white GTI
    Машина
    GTI V
    На фокусах болтика нет и ничего не болтается)) Он (диск) и сам прикипает к ступице, без болтика)
    :greengrocer:

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя