Врать не умею, 106 литров бака 92-го мне хватает примерно на 700 км путешествий. В городе на поменьше хватает. Но он и едет соответствующе, и везет при этом пол дома вещей. Мну не напрягает и этот вопрос не заботит, я могу его заправлять и не катаюсь каждый день, и честно в таком ритме я не смотрю на ценниг на колонке, нужно заправить заправляю, не нужно не заправляю )))))
Я дизель имел ввиду с точки зрения тяги. Чтобы было совсем понятно, я очень хотел бы себе в качестве второй машины - Ram 6.9 турбо дизель
Налог да это несомнено у нас в РФ преимущество не платить удодам.
Для оценки смысла дизельного афто посмотрите серию-фильм Top Gear, когда они втроем+Стиг решили участвовать на дизельном БМВ 3-серии в гонках 24-часа.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Действительно надо посмотреть, не видел такого...
Но надо учесть, что регламентом того чемпионата запрещен турбобензин. А турбодизель катается по трассам только потому, что FIA хочет угодить экологам. Мол смотрите, у нас экономичные гонки теперь.
Но сюжет я обязательно посмотрю, люблю это шоу :)
Последний раз редактировалось VVZ; 03.02.2010 в 17:31.
Эх БМВ.. БМВ....
![]()
Можно дурачить всех какое-то время,
можно дурачить часть людей постоянно,но МАМОЧКУ не обманешьЗакон капитана ПенниТрудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку
Там в фильме будет ответ на интересный вопрос - почему дизель так неплох для длительных соревнований.
http://www.alexsoft.ru/top-gear/513-top-gear-s10
9-я серия 10-го сезона
Потому что расход меньше :)
Но они все с турбиной! А соревнуются с атмо двигателями. Это не честно :)
p.s. за ссылку спасибо.
И я не планирую принимать участие в длинных гонках :friends:
Последний раз редактировалось VVZ; 03.02.2010 в 17:42.
мне кажется у них на бумере презик-рестриктор поставили на впуск....... а мож и нет. Да и атмодвижки то не детские. Все как ужаленные....... но это не решающий момент.
Длинные гонки, это примерно и городская езда с необходимой экономичностью и сверхэластичностью. Кстати тюнячить дизель ничуть не менее интересно. Отдача позволит наложить на многие бензозажигалки.
Должны поставить! Ну или пусть ездят на недетских атмо дизелях :)
Длинные гонки это очень длинная и интересная тема... Но к любительскому автоспорту, особенно в нашей стране, отношения не имеет.
В последнее время начинаю понимать, что тюнинг двигателя мне не очень интересен. На треке это читерство, а в городе по ПДД надо ездить :)
Как я тебя понимаю :laugh:...... разгон от 0 до 60 за 2 сек.......... ПДД рулят. Муха-ха-ха. Я кстати именно за это тоже люблю ПДД? стоя на светофоре на грузовике своем от 0 до 60 дать просраться тубозажигалке...... именно поэтому я и мечтаю о.... 6.9TurboDiesel вместо Golf R VI :)
Добавлено через 53 секунды
Это Любаня ? :laugh:
Последний раз редактировалось BON; 04.02.2010 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение