+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: DSG затыкается

Мимо проходил Leonardo is on a distinguished road Аватар для Leonardo
    ESP в гололед, на самом деле страшная вещь, чуть не въехал в столб [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

ситуация следующая...
    Еду я, слава богу медленно, по прилигающей территории, поворачиваю, а на повороте гололед, естестно при пробуксовке срабатывает ЕСП точнее АСР (антипробуксовочная система) и гасит обороты, при этом машина медленно движется в столб, давлю на тормоз, срабатывает АБС и не дает тормозить, машина медленно движется в столб... чуть-чуть не доехал.
    Адриналина зато... полные карманы [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    После этой клоунады, отключил ЕСП и положил руку на ручник. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

Мимо проходил WhiteBoy is on a distinguished road Аватар для WhiteBoy
    НЕ ESP, a ASR это 2 большие разницы&#33;&#33;
    т.к. у вас электронный дроссель&#092;педаль газа вот и получаем при увеличении оборотов передних колес количество оборотов задних колес остается слишком мало, поэтому дроссельная заслонка полностью не открывается.
    ASR- антипробуксовочная система
    ESP( ESC, VDC, VSC, DSC, DSTC)- система динамической стаблизации, т.е. контролирует поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения манёвров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии. Иногда эту систему называют «противозаносной» или «системой поддержания курсовой устойчивости».
    Тебе нужно отключать ASR вот тогда сможешь газануть как на ваз2108 и станешь самым крутым&#33;

GTI-Racing 2rbo4ever is on a distinguished road Аватар для 2rbo4ever
    <div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Mar 11 2008, 23&#58;53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Похоже именно на работу ЕСП (а точнее АСР - антипробуксовочной системы) - прикрытие дросселя. Выражается во внезапной кратковременной потере тяги или "затыкании" при разгоне. Проверить это оно или что-то не так с ДСГ или мотором очень просто - на одном и том же месте в одном и том же режиме проехать с ЕСП вкл. и затем выкл. - если при ЕСП выкл. "затыка" не будет, значит все ок и просто АСР прикрывает дроссель по причине пробуксовки (когда ЕСП вкл.).

Кстати практика показывает, что при активной езде ЕСП (АСР) лучше выключать - пару раз попадал в ситуации когда машина на разгоне попадала в лужицу и АСР закрывало дроссель как раз когда мне по ситуации нужно было ускорится - очень неприятно. Кстати может кто не знает - когда нажимаешь кнопку ЕСП ОФФ, на самом деле полностью выключается только антипробуксовочная система АСР, а ЕСП, которая отвечает за динамическую стабилизацию (противостоит сносу/заносу) просто переходит на несколько более либеральный режим (как-бы повышается порог срабатывания) т.е. все равно она ставит машину обратно на траекторию в случае чего.[/b][/quote]
    вот сука (есп) а,я думаю чё нихрена неполучается&#33;...... а как её вырубить то...??

Мимо проходил Leonardo is on a distinguished road Аватар для Leonardo
    Возле КПП есть кнопка ESP, нажимая на нее отключается ESP а на приборах загорается лампа скользкая дорога.

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    Вот недвано был затык так затык&#33;&#33;&#33; Хоршо на дороге в тот омент отсутствовал трафик.

Суть - нужно мне развернутся, а дорога не очень широкая, ну и нужно соотвественно повернуть, упереться в бордюр, сдать назад и довернув поехать окончатльно развернуться.
    Так вот пробег 7000, разворачиваюсь, переключаю на R, а машина не едет, задняя просто не включается, и я стою боком поперёк дороги. Вперёд ехать не куда там бордюр.

В голове проскочила мысля, что нужно ставить на нейтральку и руками отталкивать назад (гы-гы поржали бы окружающие) аля картинг.
    Вторая мысль - была о мехатронике, и что цука электроникой управляется. Глушу полностью машину, завожу снова и чудо - задняя включилась.
    Вот, что сила CTRL+ALT+DEL делает&#33;&#33;&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    Оборудование и инструмент в том числе для ремонта любимого VW.

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(Окислитель &#064; Jan 28 2009, 18&#58;26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот недвано был затык так затык&#33;&#33;&#33; Хоршо на дороге в тот омент отсутствовал трафик.

Суть - нужно мне развернутся, а дорога не очень широкая, ну и нужно соотвественно повернуть, упереться в бордюр, сдать назад и довернув поехать окончатльно развернуться.
    Так вот пробег 7000, разворачиваюсь, переключаю на R, а машина не едет, задняя просто не включается, и я стою боком поперёк дороги. Вперёд ехать не куда там бордюр.

В голове проскочила мысля, что нужно ставить на нейтральку и руками отталкивать назад (гы-гы поржали бы окружающие) аля картинг.
    Вторая мысль - была о мехатронике, и что цука электроникой управляется. Глушу полностью машину, завожу снова и чудо - задняя включилась.
    Вот, что сила CTRL+ALT+DEL делает&#33;&#33;&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]

Элехтроника, пля, наука о контактах&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    <div class='quotetop'>Цитата(Окислитель &#064; Jan 28 2009, 18&#58;26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот недвано был затык так затык&#33;&#33;&#33; Хоршо на дороге в тот омент отсутствовал трафик.

Суть - нужно мне развернутся, а дорога не очень широкая, ну и нужно соотвественно повернуть, упереться в бордюр, сдать назад и довернув поехать окончатльно развернуться.[/b][/quote]
    А ручник на что? В это время года грех разворачиваться в два приема&#33; Я вот в один прием с ручничком всегда разворачиваюсь... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Тема не раскрыта полностью :)
    Окислителю в итоге по гарантии поменяли мехатроник.

Кстати стабилизация у нас не отключается полностью... А то Леонардо выше писал, что её можно отключить.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Мимо проходил Евген882 is on a distinguished road Аватар для Евген882
    привет народ! у меня тоже были траблы с дсг. на двадцать седьмой тысяче поменяли мозги у коробки. на пятидесятой коробку сменили. благо есть гарантия ато цены космические.

Добавлено через 3 минуты
    суть проблемы была в том что при переключении с первой на вторую и обратно машина дергалась шо электричка и даже с ударами. это очень напрягало.

Добавлено через 8 минут
    я вооще никогда есп не отключаю и ни разу это не мешало а даже наоборот.
    Последний раз редактировалось Евген882; 28.01.2010 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Евген882 Посмотреть сообщение
    привет народ! у меня тоже были траблы с дсг. на двадцать седьмой тысяче поменяли мозги у коробки. на пятидесятой коробку сменили. благо есть гарантия ато цены космические.

Добавлено через 3 минуты
    суть проблемы была в том что при переключении с первой на вторую и обратно машина дергалась шо электричка и даже с ударами. это очень напрягало.

Добавлено через 8 минут
    я вооще никогда есп не отключаю и ни разу это не мешало а даже наоборот.

ты кинул мозный булыжник в тех, кто всё еще рассказывает про ДСЖ и не может ездить на палке )))))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права