+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 145

Тема: Skoda Octavia

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    да, но у тебя на первой странице на фотках выглядит точно также. Замерял до и после резки ?
    ух ктота невнимательно читает, дадада :woodpecker:

на первой странице пружины из кита б12
    на них перед был 64,5см, зад 63,5см
    потом я поставил хр -50мм, в надежде что оно ляжет - БОЛТ, стало перед 64см, зад 66см (!!!!!)))

щас после запила стало перед 64см, зад 62.5-63см.

все мерялось одно рулеткой на одном месте от асфальта то верха арки.

по сути да, разница с б12 не так уж и велика... по высоте :) но эти ХР, что щас стоят - намного жещще, и под нагрузкой намного меньше проседает машина.
    сток

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от welty Посмотреть сообщение

щас после запила стало перед 64см, зад 62.5-63см.
    а ты и не писал, как стало после распила )))))........... а приседать и жестче стала это естественно, т.к. пружины с переменной навивкой имеют крайние витки мягче чем середина. Эти витки в зависимости от фирмы и модели сделаны для того чтобы гасить эффективно или сжатие или растяжение.......Убрав один из крайних витков ты лишился задумки инженеров - гасить или то или другое. Это ты и почувствовал, и если понаблюдать то можно почувствовать, какое из колебаний стало хуже. Мириться с этим можно, но однозначно где-то будет дискомфортно и зубодробительно. ВОТ почему по ТАЗиковской школе не совсем рекомендована резка пружин если они с переменным витком. И вполне можно если это обычные пружины просто жесткие одианковой жесткости по все длине.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    а ты и не писал, как стало после распила )))))........... а приседать и жестче стала это естественно, т.к. пружины с переменной навивкой имеют крайние витки мягче чем середина. Эти витки в зависимости от фирмы и модели сделаны для того чтобы гасить эффективно или сжатие или растяжение.......Убрав один из крайних витков ты лишился задумки инженеров - гасить или то или другое. Это ты и почувствовал, и если понаблюдать то можно почувствовать, какое из колебаний стало хуже. Мириться с этим можно, но однозначно где-то будет дискомфортно и зубодробительно. ВОТ почему по ТАЗиковской школе не совсем рекомендована резка пружин если они с переменным витком. И вполне можно если это обычные пружины просто жесткие одианковой жесткости по все длине.
    Олег, ты опять невнимателен :)

Если ты посмотришь на фотки запила - то увидишь что я пилил витки, которые сложены полностью когда машина на колесах. :punish:

за ликбез спасибо конечно, но надо уметь кратче выражать мысль свою, а не демагогию разводить с уходом в теорию :epti-work:

а ну да "т.к. пружины с переменной навивкой имеют крайние витки мягче чем середина." - это не так, по крайней мере у ХР.
    Не надо всех загонять под одну гребенку :)
    Последний раз редактировалось welty; 28.10.2009 в 10:30.
    сток

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Олег, ты опять невнимателен :)

Если ты посмотришь на фотки запила - то увидишь что я пилил витки, которые сложены полностью когда машина на колесах. :punish:

за ликбез спасибо конечно, но надо уметь кратче выражать мысль свою, а не демагогию разводить с уходом в теорию :epti-work:

муха-ха-ха-ха............ Вова, а как ты думаешь для чего нужны витки которые сложены даже будучи еще не устновленными на машину с нагрузкой ?
    Ты не внимательно читаешь...... пружина гасит не только сжатие, но и растяжение. И все еще думаешь, что сделал правильно ? Почитай еще раз, Что я тебе написал выше. Мне кажется, я старался бытовым языком объяснить :(
    Если не хочешь, позвони в Российское представительство Бильштайн и спроси, зачем нужны эти витки.

муха-ха-ха-ха............ Вова, а как ты думаешь для чего нужны витки которые сложены даже будучи еще не устновленными на машину с нагрузкой ?
    Ты не внимательно читаешь...... пружина гасит не только сжатие, но и растяжение. И все еще думаешь, что сделал правильно ? Почитай еще раз, Что я тебе написал выше. Мне кажется, я старался бытовым языком объяснить :(
    Если не хочешь, позвони в Российское представительство Бильштайн и спроси, зачем нужны эти витки.
    я знаю для чего они нужны, Олег :)
    По поверь, на своей машине я не прыгаю так, чтобы пружина нстолько раскрывалась, чтобы играли эти витки :)
    и со всем уважением - но имхо растяжение она не гасит ну никак.. а наоборот) она же сжата ) и я ее не растягиваю)

пис :)
    Последний раз редактировалось welty; 28.10.2009 в 10:38.
    сток

Машина
    Skoda
    я знаю для чего они нужны, Олег :)
    По поверь, на своей машине я не прыгаю так, чтобы пружина нстолько раскрывалась, чтобы играли эти витки :)

пис :)

есть такое интересное видео если поискать, суть его проста: по Нюрбургрингу едет автошка с тюних подвеской, камера смотрит на колесо и пружину.......... водителю и зрителям кажется, что авто едет ровненько и четко, а камера показывает, как колбачит пружину сжатие-растяжение-сжатие-растяжение........ и так за круг тысячи-тысячи раз.

.........лишив автошку витков отвечающих за растяжение получили цыганскую кибитку :)... эх чавелла...ромалэ..... ехали цыгане хрен догонишь, и пели они песни уй поймешь :friends:

если у меня на ПСС9 есть сжатые изначально витки сзади, а спереди вообще одна из пружин на стойке полностью сжата изначально, то следуя лоогике лоурайдеров, я могу её выкинуть и получить желаемые еще -30 ?

заканчиваем демагогию, я по треку не гоняю и за секундами не гонюсь )
    профанациями не будем занимаца и пиздеть на тему что такое хорошо и что такое плохо, Олег.

понятное дело что гут было бы поставить псс10 с регулировками из салона, кучу растяжек, стабы-рельсы, ШС, подрамник, кованные рычаги и прочее прочее прочее..
    но увы и ах реальность другая.
    Последний раз редактировалось welty; 28.10.2009 в 10:47.
    сток

Машина
    Skoda
    Вовка конечно я тебя спрашиваю, чтобы подпиздеть :friends: :laugh:
    Вова тема интересная, не каждый день тут режут пружины. Так что твое творение интересует меня и думаю многих с технической точки зрения, очень важно услышать реальный опыт твой и поделится своим. Так что терпение, и помощь твоя нужна, чтобы всем была возможность разобраться в этом.

Твоя позиция ясна и имеет право на жизнь полюбому, т.к. важно чтобы самому нравилось, и сам решаешь куда тратить и не тратить денужки ))) а мы будем с удовольствием следить за прокачкой :epti-work:

ok :friends:

прикатывай подмост - прокачу :)
    покачто я минусов подрезания не увидел. ничего не гремит, пружина не раскрываеца.
    сток

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    насколько мне видится мягкие витки пружины, кот складываются нужны, чтобы при поднятии авто ( или подскоке на кочке) пружина не вылетала из посадочного места
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя