Сообщение от
Rotor
А что ты имеешь ввиду не Айс?
Под "не айсом" имею ввиду не совсем адекватную работу пружин, например пробои при попадании в незначительные ямы.

Сообщение от
Rotor
Пружины с занижением жестче чем сток и это точно, на сколько не знаю, так как нет данных по орегиналу.
Укороченные пружины понятно, что жестче, но в данном случае (твоя ссылка) они будут жестче относительно тех пружин которые стояли на 1,4 и 1,6 атмо гольфе, а не жестче тех которые стояли на ГТИ.

Сообщение от
Rotor
Есле получится померию жесткость сток от GTI и пружины с занижение от 1,4 для интереса.
по результатом опишу в течении месяца.
Да здесь и мерить ни чего не надо! Ставить пружины на ГТИ, которые предназначены для для 1,4 атмо - не очень разумное решение, ибо ГТИ весит на пару сотен кг больше.
Даже среди ЕвроГТИишных пружин (ниже на 2-3 см РашаГТИишных) имеется несколько вариантов, которые ставятся в зависимости от веса конкретного ГТИ по осям. Свой "Не айс" мне удалось почувствовать, когда менял РашаГТИпружины на ЕвроГТИпружины, по ошибке поставил пружины которые предназначались для ГТИ чуть более легкого чем мой (разница была ~ в 50 кг на каждую ось). А ты вообще предлагаешь ставить от 1,4 атмо, который весит на пару сотен кг меньше ГТИ, остается только догадываться о последствиях такой замены.
Мой опыт по замене пружин так сказать (о "не айсе" 54-й пост):
Код:
http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=8540