Результаты опроса: Nikon D5000 vs Canon 500D

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Nikon D5000

4 40.00%
  • Canon 500D

6 60.00%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Выбираю Фотик Nikon D5000 vs Canon 500D

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    После 1Дс Мк3 как то не уместно :)

На самом деле у меня папа фотограф, поэтому имею доступ к 5Д и 1Дс на регулярной основе. Собственный же у меня 50Д - покупал по принципу совместимости объективов - у папега их около 15 штук. Правда я, как самый умный баклан, не послушал его - не все объективы отлично работающие на фуле, выдают такую же картинку на кропе :)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    да и самое главное, что снимает фотограф, а не фотик. Знающий человек, в частности знающий и видящий, что хочет снять, выжмет с любого фотика, то что ему нужно.

Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    в плюсах у сони наличие большого количества б/у минолтовских стёкол, как уже говорили.
    вот в прошлом году, для своей соньки, за ~6т.р. взял знаменитый минолта "beer can" 70-210/f4. на никон за эти деньги такого уровня ничего не найти.
    это плюс сони неоспоримый.
    Про 70-210/f4 пишут не про резкость, а про потрясающе рисующую картинку. Интересно было бы посмотреть на фотки с него.

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    у папега их около 15 штук.
    :spit:
    Последний раз редактировалось BON; 24.10.2009 в 00:47.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    да и самое главное, что снимает фотограф, а не фотик. Знающий человек, в частности знающий и видящий, что хочет снять, выжмет с любого фотика, то что ему нужно.
    Да тут даже спору нет - кому дано, тот может :)

GTI-Racing daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough Аватар для daToxa
    Машина
    Audi S3 1.8T
    Ребят, вот тут еще один аппарат посоветовали, но вот даже не знаю, говорят что отличный ????Lumix GH1, толеко мнея напрягает то что Люмиксы говорят - шумят посильней других аппаратов, все еще разрываюсь :(
    При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей (c)Вальтер Рерль
    Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от daToxa Посмотреть сообщение
    Ребят, вот тут еще один аппарат посоветовали, но вот даже не знаю, говорят что отличный ????Lumix GH1, толеко мнея напрягает то что Люмиксы говорят - шумят посильней других аппаратов, все еще разрываюсь :(

тут как раз с шумами все в порядке. Сам в инете специально смотрел фотки. Например ISO3200 этот аппарат выдает на ура без проблем.
    Матрица у фотика уже не детская кроп помойму около 2-х. Это не зеркалка как обычно принято считать, но там есть зеркало ))))), и электронный затвор (что в определенной мере имеет свои плюсы для долговечного бытового использования).
    Определенные проблемы наверное, это нераспространенность сменных объективов (пока думаю). Но если сразу выбрать себе парочку, то можно и не парится.
    Если цена подходящая, то экземпляр любопытный. В частности у него полностью весь функционал настроек почти как у очень дорогих зеркалок.

вот скачай тест был уже нормальный в журнале свежем про GH1:
    http://pda.netzor.org/books/journal/...-2009-pdf.html

и еще если внимательно прочитаешь про 500D, то в тексте увидишь сравнение Кена Роквела с продукцией Никон..... и что он предпочел бы )))):
    http://www.kenrockwell.com/canon/rebel-t1i.htm

ну и не помешает еще раз посмотреть на Никон 5000
    http://www.kenrockwell.com/nikon/d5000.htm

Если будешь брать Никон, то не бери из первых партий, там была проблемка. Проверь серийник перед покупкой:
    http://nikoneurope-ru.custhelp.com/a...41/r_id/141209
    Последний раз редактировалось BON; 24.10.2009 в 21:35.

GTI-Racing daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough Аватар для daToxa
    Машина
    Audi S3 1.8T

Thumbs up

Огромное спасибо за советы :friends: буду внимательно изучать :)
    При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей (c)Вальтер Рерль
    Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Машина
    Skoda
    Огромное спасибо за советы :friends: буду внимательно изучать :)

чего так долгооооооооооооо ?

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    После 1Дс Мк3 как то не уместно :)

На самом деле у меня папа фотограф, поэтому имею доступ к 5Д и 1Дс на регулярной основе. Собственный же у меня 50Д - покупал по принципу совместимости объективов - у папега их около 15 штук. Правда я, как самый умный баклан, не послушал его - не все объективы отлично работающие на фуле, выдают такую же картинку на кропе :)
    у меня тоже полтинник ;) знаем знаем по поводу оптики, сам юзаю 50 на 1.4, 24-70 2.8 классика, у меня он практически не снимается с тушки, еще есть 70-200 на 4ке, но чет он не канает, на 2.8 хочу, юзал, очень понравился по картинке, а вообще если честно после 400д и 30д на 50д матрица не особо радует :(

Машина
    Audi S3 1.8T
    Ну, я вот жду середины ноября, когда местный импортер привезет GH1, обещали дать поюзать в течении целого дня ;) так что пока ждемс, о результате сообщу немедля :):)

Машина
    Skoda
    Ну, я вот жду середины ноября, когда местный импортер привезет GH1, обещали дать поюзать в течении целого дня ;) так что пока ждемс, о результате сообщу немедля :):)

а сколько долярей он оценивает этот аппарат ? мне кажется он существенно дороже того что ты хочешь, а значит само по себе не имеет смысла

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2