+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 116

Тема: Bremdo на Golf V/VI (GTI, R32, R)

GTI-Racing Саркис is on a distinguished road Аватар для Саркис
    Машина
    Range Rover Evoque
    ступицы между 5ым и 6ым гольфами, разные?
    I lоve you GTI-club

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от Саркис Посмотреть сообщение
    ступицы между 5ым и 6ым гольфами, разные?
    по-моему одинаковые... да и тормоза вроде тоже одинаковые...

GTI-Racing Maxus will become famous soon enough Maxus will become famous soon enough Аватар для Maxus
    Машина
    Scirocco & Golf
    И какой "такой" подход?[/quote]

Подход такой, значит то, что я так понимаю у тебя цель поставить хорошие тормоза и ты готов переплатить за брэнд.

Многие владельцы к примеру субару и эво меняют штатные брембы на комплекты этих производителей, это касается как России так и зарубежных пользователей. На мой взгляд сначала нужно досконально изучить такой серьезный вопрос как тормоза, а не гнаться только за одним производителем который у всех на слуху:friends:

Последний раз редактировалось Maxus; 22.10.2009 в 21:08.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Алкон это известная тема, но они, блин, любители индивидуализма! Даже на Гольф они вместо 345 мм диска делают 342 мм - англичане, одним словом :)

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Big brake kit (набор диски+машинки) - это конечно гуд, но вот у меня есть сомнения, что по соотношению цена/результат он является оптимальным вариантом.

Динамики замедления штатной тормозной на ГТИ 5 хватает как таковой? Хватает - и в городе и на треке (как мин. на киевской Чайке, про другие треки не скажу - не пробовал). Проблемой является стабильность работы тормозов - т.е. после серии интенсивных торможений штатные тормоза плывут, перегреваются.

Мне кажется, что вариант хорошие диски (например такие - http://www.dba.com.au/2006/products_5000.asp) + хорошие колодки (ДС2500) + армированные шланги + хорошая тормозная (тот же Мотул РБФ600) дадут хороший результат.

Т.е. моя мысль такая - набор диски+машинки выходит около 2000 долл. (это, если Стоптех, Брембо еще дороже), а если взять правильные диски, колодки, шланги, жидкость, то можно уложиться где-то в 800 - 1200 (в зависимости от дисков). Так вот мне кажется, что диски+машинки не дадут прихода по эффективности тормозов в 2 раза. Думаю, разница в эффективности будет в пределах макс. 30% в экстремальных режимах и вот вопрос - а будут ли реально востребованы эти самые доп. 30% и стоит ли за них платить на 100% дороже? Может стоит для начала попробовать пойти по бюджетному пути и вот если уже этого не будет хватать, тогда смотреть на big brake kit?

ПС. Кстати АТЕ (производитель стоковых передних тормозов на ГТИ) тоже имеет в своем каталоге big brake kit на ГТИ 5 (цену не знаю, но артикул можно посмотреть в их он-лайн каталоге).

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    dba будут везти к нам вечность - вчера звонил в их представительство, сказали срок доставки 8-10 месяцев. Везут то из Австралии!

Я как раз и решил идти по бюджетному варианту - заказал вчера Зандлер 345*30составной и Феродо ДС2500 - друг поможет с доставкой из Бундеса. Бюджет выходит в районе 1,300 долларов.

Что касается тормозных шлангов, то они ни как не влияют на качество торможения, если скобы останутся родными. Производительность системы то не меняется.

GTI-Racing Zerg is on a distinguished road Аватар для Zerg
    Машина
    GTI
    Тормозные армированные шланги сократят время отклика на реакцию торможения, но не усилят тормозной эффект. По-русски на наших машинах это погрешность в измерениях, не те спеки :)

Добавлено через 21 минуту
    Кстати, APracing вполне авторитетная контора!

P.S. Если у кого-то есть деньги на брембу, приценитесь к киту Porsche ;-)
    Последний раз редактировалось Zerg; 23.10.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Зандлер составные - это эти что-ли?

ДБА быстрее едут из Штатов (в Киеве обещают что-то типа 3-5 недель доставка)

Могу сказать точно на личном опыте, что замена шлангов на армированные (Goodridge) + жидкость (Motul RBF 600) (менял вместе, поэтому не могу сказать о степени влияния каждого ингридиента) ОЧЕНЬ существенно повлияла на работу тормозов - педаль схватывает выше и четче, педаль приятно жестче, контролировать торможение удобней. На треке - тормоза существенно стабильней, педаль не проваливается, замедление более прогнозируемое и контролируемое. Менял только шланги и жидкость. Так что работает, проверено.
    Изображения

GTI-Racing Zerg is on a distinguished road Аватар для Zerg
    Машина
    GTI
    Российская Прома ничего тормоза делают. Отправляли в Штаты образец, так там на треке вполне на уровне Брембо тормозили! Есть, правда, недочёты и придирки от америкосов, но больше в плане эстетики, а не эффективности.
    Речь идёт о двусоставных дисках 323мм и машинки Прома + колодки F2500 на G4 1.8T Garrett2871R

GTI-Racing Maxus will become famous soon enough Maxus will become famous soon enough Аватар для Maxus
    Машина
    Scirocco & Golf
    deflep, поставь армированные шланги, стоят они в районе 5000р, а без них ты не получишь максимальной отдачи от нового комплекта.
    Расскажу на своем примере, у меня пока тормоза 280мм поставил только шланги, эффект был такой, как будто заменил тормоза, отклик педали и дозирование торможения улучшилась в разы, за рулем моей машины катались одноклубники на пятых гти и были очень удивлены торможением, после чего заказали себе шланги.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя