ступицы между 5ым и 6ым гольфами, разные?
ступицы между 5ым и 6ым гольфами, разные?
I lоve you GTI-club
И какой "такой" подход?[/quote]
Подход такой, значит то, что я так понимаю у тебя цель поставить хорошие тормоза и ты готов переплатить за брэнд.
Многие владельцы к примеру субару и эво меняют штатные брембы на комплекты этих производителей, это касается как России так и зарубежных пользователей. На мой взгляд сначала нужно досконально изучить такой серьезный вопрос как тормоза, а не гнаться только за одним производителем который у всех на слуху:friends:
![]()
Последний раз редактировалось Maxus; 22.10.2009 в 21:08.
Алкон это известная тема, но они, блин, любители индивидуализма! Даже на Гольф они вместо 345 мм диска делают 342 мм - англичане, одним словом :)
Big brake kit (набор диски+машинки) - это конечно гуд, но вот у меня есть сомнения, что по соотношению цена/результат он является оптимальным вариантом.
Динамики замедления штатной тормозной на ГТИ 5 хватает как таковой? Хватает - и в городе и на треке (как мин. на киевской Чайке, про другие треки не скажу - не пробовал). Проблемой является стабильность работы тормозов - т.е. после серии интенсивных торможений штатные тормоза плывут, перегреваются.
Мне кажется, что вариант хорошие диски (например такие - http://www.dba.com.au/2006/products_5000.asp) + хорошие колодки (ДС2500) + армированные шланги + хорошая тормозная (тот же Мотул РБФ600) дадут хороший результат.
Т.е. моя мысль такая - набор диски+машинки выходит около 2000 долл. (это, если Стоптех, Брембо еще дороже), а если взять правильные диски, колодки, шланги, жидкость, то можно уложиться где-то в 800 - 1200 (в зависимости от дисков). Так вот мне кажется, что диски+машинки не дадут прихода по эффективности тормозов в 2 раза. Думаю, разница в эффективности будет в пределах макс. 30% в экстремальных режимах и вот вопрос - а будут ли реально востребованы эти самые доп. 30% и стоит ли за них платить на 100% дороже? Может стоит для начала попробовать пойти по бюджетному пути и вот если уже этого не будет хватать, тогда смотреть на big brake kit?
ПС. Кстати АТЕ (производитель стоковых передних тормозов на ГТИ) тоже имеет в своем каталоге big brake kit на ГТИ 5 (цену не знаю, но артикул можно посмотреть в их он-лайн каталоге).
dba будут везти к нам вечность - вчера звонил в их представительство, сказали срок доставки 8-10 месяцев. Везут то из Австралии!
Я как раз и решил идти по бюджетному варианту - заказал вчера Зандлер 345*30составной и Феродо ДС2500 - друг поможет с доставкой из Бундеса. Бюджет выходит в районе 1,300 долларов.
Что касается тормозных шлангов, то они ни как не влияют на качество торможения, если скобы останутся родными. Производительность системы то не меняется.
Тормозные армированные шланги сократят время отклика на реакцию торможения, но не усилят тормозной эффект. По-русски на наших машинах это погрешность в измерениях, не те спеки :)
Добавлено через 21 минуту
Кстати, APracing вполне авторитетная контора!
P.S. Если у кого-то есть деньги на брембу, приценитесь к киту Porsche ;-)
Последний раз редактировалось Zerg; 23.10.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Зандлер составные - это эти что-ли?
ДБА быстрее едут из Штатов (в Киеве обещают что-то типа 3-5 недель доставка)
Могу сказать точно на личном опыте, что замена шлангов на армированные (Goodridge) + жидкость (Motul RBF 600) (менял вместе, поэтому не могу сказать о степени влияния каждого ингридиента) ОЧЕНЬ существенно повлияла на работу тормозов - педаль схватывает выше и четче, педаль приятно жестче, контролировать торможение удобней. На треке - тормоза существенно стабильней, педаль не проваливается, замедление более прогнозируемое и контролируемое. Менял только шланги и жидкость. Так что работает, проверено.
Российская Прома ничего тормоза делают. Отправляли в Штаты образец, так там на треке вполне на уровне Брембо тормозили! Есть, правда, недочёты и придирки от америкосов, но больше в плане эстетики, а не эффективности.
Речь идёт о двусоставных дисках 323мм и машинки Прома + колодки F2500 на G4 1.8T Garrett2871R
deflep, поставь армированные шланги, стоят они в районе 5000р, а без них ты не получишь максимальной отдачи от нового комплекта.
Расскажу на своем примере, у меня пока тормоза 280мм поставил только шланги, эффект был такой, как будто заменил тормоза, отклик педали и дозирование торможения улучшилась в разы, за рулем моей машины катались одноклубники на пятых гти и были очень удивлены торможением, после чего заказали себе шланги.