Цитата Сообщение от Andrey_GTI Посмотреть сообщение
имеется две машинки и желание их немного прокачать но без турбирования, а еще интересно чем закончилось описанное в упомянутой темке мероприятие )
Цитата Сообщение от p90 Посмотреть сообщение
+1 очень интересно владельцам 2.3 )

Описанное в теме не закончилось еще. Сейчас два пути: все же турбировать 2.3 или свап на 1.8Т и его доделать. Причина по которой нас отговаривают от 2.3Т слабая голова. Я в принципе склонялся бы все же делать 2.3, но тогда нужно хорошо перетряхнуть голову. Обороты слабое место, поэтому сделать мотор работающий в диапазоне до родного ограничителя, а может быть и меньше. Этот вариант пока не списывается.
Вариант свапа 1.8Т: большие организационные моменты (купить 1.8Т, продать 2.3, перерегистрирвоать, все ли встанет на родную КПП). Далее доработка по накатанной и более распространненому варианту.
В целом бюджет общий будет решать все. Рассчитывали уложится в 150 ты. максимум ( при этом уже есть улитка, кулер, насос) по подсчетам. Но видимо может и не получится, а это опять задержки.

Сейчас еще более подробно получим от людей которые могут что-то предложить подробное предложение выраженное в деньгах с калькуляцией по каждой позиции.
В целом без этого всего можно пока кататься.

Что касается просто тюнинга 2.3 V5
Я не нашел предложений сколь либо серьезных по внутренностям. Это касается например законного и самого действенного способа для атмо мотора - р\валов. Их не предлагает никто в промышленном масштабе. Кастомс на коленке попиленный не заметил.
Но я не думаю, что серийный вал сколь либо плох, так что нужно идти другим путем.

Например:
1) впуск
2) полный выпуск. Как вариант для энтузиастов сделать приемную трубу кастомс. Вырезать катализатор.
3) готовую прошивку или кастомс программу (такой вариант возможен)
4) для энтузиастов - сделать голову. На примере как это сделал чувак в первом посте данной темы за бугром.
5) Отличое поле для улучшения динамики и зарактеристик поработать с КПП. Узнать какая стоит КПП и подобрать себе дифф и главную пару более короткую.
6) Заменить сцепление с маховиком вместе
7) тормоза
8) кованные колеса
9) по желанию если понравиться укоротить механизм переключения передач
10) купить другой мотор
11) купить второй мотор в багажник