+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Кубок АДМ 29.08.09

Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Меня можно поздравить с дебютом!
    Проехал 2.08.888. В общем я доволен, т.к. именно такой результат я и хотел показать.
    Чуть позже выложу видео заезда. :)

Я был за рулем второго белого гольфа, т.к. на старте всех пропускал, рано мне атаковать ))

Досмотрю Ф1 и поделюсь впечатлениями :)

Для первого раза вообще великолепно. Если бы ехал не на автомате, а на механике, то пару секунд еще снял бы. Ну и в последних поворотах немного не прально, там еще пару сек.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Maxx, я ехал в ручном режиме. Но ДСГ не всегда включает пониженную, видимо обороты для неё высокие. Надо мне адаптироваться к работе ДСГ :)

На последнем отрезке у меня вообще ошибка за ошибкой. Два жестких сноса я точно получил. Да и резать надо посильнее, особенно в Днепре.

Подвеска конечно у Гольфа, не для Мячково... Ну оооочень мягкая. Тормозами я пользовался раза три, может четыре. В остальном нажимал на педаль тормоза не сильно.

Если сравнивать Мячково с Мытищами, то конечно в Мячково страшнее ехать. Особенно впечатлили два места - это поворот "Волга" и связка поворотов "Самара-Двина". Первый мне пока дается относительно легко, т.к. скорость невысокая и я могу пройти его практически не сбрасывая газ. Но как только у меня будет хороший выход из "Дона" (типа с поздним апексом), то надо будет очень грамотно проходить "Волгу".
    Связка "Самара-Двина" тоже впечатляет. Я понял, что надо проходить Самару с поздним апексом, но пока страшновато... боюсь промахнуться и поехать по прямой. Поздние апексы мне пока везде не удаются.
    И конечно же надо научиться проходить медленные связки. На них я теряю больше всего. В одних местах я спешу очень, в других наоборот осторожничаю.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Не заметил про ДСГ, думал на автомате ехал. Едешь широко, используешь практически всю ширину трассы. Это хорошо. Ну, а со всеми остальными поворотми разберешься со временем.

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    да, про меделнные связки такая же фигня, я там болтаюсь как придётся.

Тут друзья мои - книжки, самоучение и езда за кем нибудь быстрым не поможет. Тут надо показывать как это делается, чтобы не болтало. Это уже называется работа на технику. Приезжаете в Мячково в следующий раз, берёте уроки тренера (коих там теперь до чертиков, все кому не лень готовы предложить свои услуги. Даже ко мне два раза подошли, представились великими и обещали за одну сессию многому научить).
    Правильное перекладывание веса автомобиля, чтобы не болтало, боюсь не получится у меня объяснить в письменном виде.
    Кстати, не очень дорого народ берет за свои услуги. Если я не ошибаюсь, то 1200 за сессию.

в с ледующий раз так и сделаю! свои результаты выложу позже, все никак на форум не мог залезть, тоже доволен временем, удлучшил на 4 секунды свой лучший круг (2,09 с мелочью. Сток). Вот только лохонулся я...)
    С Васей согласен про ДСГ...иногда не втыкаются пониженные, мож это только у некотроых коробок..не знаю, но в енисее на моем самом быстром круге я нагрузил переднюю ось, проходил с газом ровным, но что-то было не так, особенно при выходе, когда уже газ нажал по-сильнее, смотрю, а там 3 вместо 2 передачи! очень выбесило. Так я еще раз лохонулся, Окислитель почему-то поехал медленнее впереди и я тоже нажал на тормоз, только потом увидел поворотник, что он пропускает...(( мог на 2 секунды точно улучшить время, в общем, если взять все мои только видимые ошибки, но ничего надеюсь успею еще. Только если я не куплю шины хотя бы на перед, то в этом году боюсь больше не выйду...на моих ханкуках спереди уже видны индикаторы износа. Только на левой передней шине, наверно из-за более высоких нагрузок (трасса же по часовой стрелке)

вот, в общем
    Последний раз редактировалось davv; 01.09.2009 в 11:03.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Мне надо понять, что главное не то, как я вхожу в поворот/связку поворотов, а то как выхожу из поворота/связки поворотов. Особенно это касается связок поворотов!

В следующи раз наверняка с инструктором поеду.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Мне надо понять, что главное не то, как я вхожу в поворот/связку поворотов, а то как выхожу из поворота/связки поворотов. Особенно это касается связок поворотов!

В следующи раз наверняка с инструктором поеду.

а я хочу узнать, что делаю не так на прямиках при оттормаживании, педаль проваливается и потом резко срабатывает АБС, это больше всего раздражает, т..к. до этого на высоких скоростях не оттормаживался, то элементарно не знаю техники...

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    davv, я на истину не претендую, т.к. сам ничего не знаю, но попробовал бы плавнее оттормаживаться, но с нарастанием усилия, особенно на штатных тормозах. Или резко, но максимум один круг.

Сам пытался резко тормозить, вышла та же хрень...

Ждем мнений экспертов :)
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Я конечно не эксперт, но мое мнение остается прежним.....
    Вы бессмысленно накатываете мячковские круги и свои мелкие неудачи списываете на - не включение передачи в том или ином повороте, кто-то впереди затормозил, кого-то развернуло/вылетел и т.д и т.п. На самом деле свои ошибки вы не видите, не подозреваете о них. И ни один эксперт, Шумахер или кто там у нас считается эталоном автоспорта не сможет вам о них расказать по интернету. С каждым человеком нужно работать индивидуально. Поэтому, я считаю, если вы не уверены в своей езде, то вам обязательно нужна помощь специалиста, который в этом соображает и самое главное сможет доходчиво до вас это донести. Если вы этого не сделаете, то так и будете выкидывать свои деньги просто на фан.

Есть еще один вариант:
    Если я не ошибаюсь, товарищ Magnum, прочитал книги Горбачева, разобрался в написанном и использовал его советы на практике. Тоже наверное эффективный вариант, при условии что вы правильно будете применять на практике прочитанное.
    Выбирайте, что вам больше нравится и вперед........
    Мне Горбачов присылал смету стоимости его занятий, если я ее не потерял, то позже сообщу.
    Сколько стоят его книги не знаю, не покупал. Он мне две подарил, если найду могу отдать

Добавлено через 12 минут
    Присутствие Михал Сергеевича на трассе Мячково для одного человека стоило 10000 рублей за целый день. Если кого-нибудь заинтересовало, то могу с ним свести.
    Я уже писал, что специалистов полно шатается на трек днях. Эффективны они или нет, не знаю.
    Но все равно это лучше, чем просто так кататься самому.
    Последний раз редактировалось Maxx; 01.09.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя