+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Golf TSI

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG

Golf TSI

Есть тут тема... называется гольф TSI 1.4 160 лошадей.

Automotive Performance Services из Брекли, Англия уже написали чип тюнинг для него, который повышает мощность движка 1.4 до 200 лошадей, что всего на 7 меньше нового гольфа.
    С таким чипом машина разгоняется до 100 всего то за 6.8 (очевидно, что 1.4 легче 2.0), и экономнее нового гти по расходу топлива.

Цена такой прошивки - 550 фунтов, что не мало, однако, намного меньше разницы стоимоси между tsi и gti. Вот такой вариант.
    (С другой стороны, некоторые возьмут 207 и сделают ихз низ 230-250 с помощью чип тюнинга)

Надеюсь apr/vtg тоже предоставят программы для таких двигателей, к моменту их выхода в украину - в брекли ехать далековато.

Код:
    http://www.motordaily.co.uk/20090801-new-golf-tsi/

GTI-Racing Bubinskiy is on a distinguished road Аватар для Bubinskiy
    Машина
    Golf mkV GTI, DSG
    Интересное решение. Мне, например, вообще этот двигатель 1.4 с турбинкой и крмпрессором, сам по себе нравится, а возможность чиповки-огромный полюс. Но все же, мне кажется, что GTI-это не просто 200 лошадей в гольфе. GTI-это состояние души. И переплата за GTI-ные сиденья, за спидометр, размеченный до недосягаемых 300 км/ч, за хищную мордаху, за тормоза, за обрезаный руль стоит того. Конечно, все это можно поставить и на обычный гольф, но себя-то не обманешь))))
    Golf V GTI, DSG.

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    Цитата Сообщение от Bubinskiy Посмотреть сообщение
    Интересное решение. Мне, например, вообще этот двигатель 1.4 с турбинкой и крмпрессором, сам по себе нравится, а возможность чиповки-огромный полюс. Но все же, мне кажется, что GTI-это не просто 200 лошадей в гольфе. GTI-это состояние души. И переплата за GTI-ные сиденья, за спидометр, размеченный до недосягаемых 300 км/ч, за хищную мордаху, за тормоза, за обрезаный руль стоит того. Конечно, все это можно поставить и на обычный гольф, но себя-то не обманешь))))
    Романтик однако :)
    Поддерживаю, сам слюни пускаю когда подхожу к машине ;)

А 1.4 ТСИ хорошее решение, но если бы это решение применить на двигателе 2.0 л, то еффект был бы гораздо интереснее!!!!1
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

GTI-Racing Diman82 is on a distinguished road Аватар для Diman82
    Машина
    11`mk6 GTI на палке
    Глупости, по нескольким причинам:
    1. 2.0 и 1.4 при одинаковой мощности - не одно и тоже.
    2. Когда ВАГ смастерил 1.4 с компрессором и турбиной выжав из него 160 л.с. он и так совершил подвиг, для такого дрыгателя это довольно много.
    3. Сам двигатель 1.4 на 160 сил конструктивно не доведён до совершенства, есть ньюансы, которые выплывают уже на новых автомобиля, проехавших совсем ничего. А выжимать из этого двигателя 200 копытных - просто самоубийство.
    4. ДСГ на 7 ступене (а именно такие коробки идут в паре с 1.4TSI) конструктивно намного сложнее 6ст. DSG и расчитаны на небольшой крутящий момент. 280-300 номов как у 2.0TSI и 2.0TFSI идут в паре именно с 6ст. DSG. Не зря сирокко 1.4 идут с 7DSG а версия 2.0TSI с 6DSG. Таже 6ст. коробка, правда с небольшими доработками, будет ставить и на Mk6 GTI
    5. Ощутимая экономичность этого двигателя по сравнению 2.0 весьма сомнительна. Сам тестировал сиротку 1.4 в больших нагрузках, расход 18-19 по МФА, а если поставить чип, то и ещё больше будет.

ИМХО резюме: хочешь хорошо ездить, бери 2.0, а хочешь подевешевле (что весьма сомнительно) и накрутить понтов заплатив 550 фунтов и в результате иметь головную боль... бери 1.4TSI и чипуй :woodpecker:

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    Согласен что 1,4 ТСИ мотор интересный сам по себе.

Но сравнивать его с 2,0 ТСИ, и уж тем более гольф с 1,4 ТСИ и ГТИ не совсем правильно. Т.к. ГТИ отличается далеко не только мотором. Да, можно 1,4 чипануть, но 200 чипованых сил и 200 заводских, как мы знаем - это две большие разницы......

1,4 ТСИ с любой стороны - это компромиссное решение........

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Diman82 Посмотреть сообщение
    Глупости, по нескольким причинам:
    1. 2.0 и 1.4 при одинаковой мощности - не одно и тоже.
    2. Когда ВАГ смастерил 1.4 с компрессором и турбиной выжав из него 160 л.с. он и так совершил подвиг, для такого дрыгателя это довольно много.
    3. Сам двигатель 1.4 на 160 сил конструктивно не доведён до совершенства, есть ньюансы, которые выплывают уже на новых автомобиля, проехавших совсем ничего. А выжимать из этого двигателя 200 копытных - просто самоубийство.
    4. ДСГ на 7 ступене (а именно такие коробки идут в паре с 1.4TSI) конструктивно намного сложнее 6ст. DSG и расчитаны на небольшой крутящий момент. 280-300 номов как у 2.0TSI и 2.0TFSI идут в паре именно с 6ст. DSG. Не зря сирокко 1.4 идут с 7DSG а версия 2.0TSI с 6DSG. Таже 6ст. коробка, правда с небольшими доработками, будет ставить и на Mk6 GTI
    5. Ощутимая экономичность этого двигателя по сравнению 2.0 весьма сомнительна. Сам тестировал сиротку 1.4 в больших нагрузках, расход 18-19 по МФА, а если поставить чип, то и ещё больше будет.

ИМХО резюме: хочешь хорошо ездить, бери 2.0, а хочешь подевешевле (что весьма сомнительно) и накрутить понтов заплатив 550 фунтов и в результате иметь головную боль... бери 1.4TSI и чипуй :woodpecker:
    +мульён :)
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Пипец... высосали тему с пальца... это типа шоб шорум не умер ??

ЭТО И ПЕРВОКЛАСНИКУ ПОНЯТНО что сильный и слабый могут поднять один и тот же вес, но как далеко они его пронесут, и кто первый загнетьсся... это думаю всем и так ясно! :woodpecker:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    ия за дизель !!!
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Scruj is on a distinguished road Аватар для Scruj
    Машина
    GTI V, VTG
    Я рад, что не вызывает сомнений превосходство гти :)

первое - Я вот сейчас понял, что наверно это Golf GT у которого много хорошего от ГТИ (например руль) должно быть в базе. т.е. я хочу сказать что по комплектации оно будет вполне близко

второе - именно выбор - будет индивидуален и актуален, когда будет известная цена на 6й гти; ведь и сейчас переделывают и с tdi и с поло.

в теории то мы ведь все хотим полноприводную версию!

Цитата Сообщение от Scruj Посмотреть сообщение
    в теории то мы ведь все хотим полноприводную версию!
    Я не хочу!!!! Я видал в гробу все у чего расход больше 8 литров! А пока у меня 6-ть 7-мь, я катаюсь по всему миру, и радуюсь жизни! :laugh::laugh::laugh:

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права