+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Дилер обнаглел!!!Подскажите кто знает чем можно запугать оф. дилера?

GTI-Racing Taim is on a distinguished road Аватар для Taim
    Машина
    BMW 528x

Дилер обнаглел!!!Подскажите кто знает чем можно запугать оф. дилера?

Всем привет! У меня возникла проблема с дилером "Авто-Престус", вообщем привез я им машину на 60 тыс на т.о., обслуживание делали 2 дня, на второй день по завершению работ мне сказали выбирать день и приезжать к ним еще раз т.к. не работают правые стеклоподъемники и правые двери не закрываються (об этом я уже узнал потом сам на парковке, хорошо что не чего не украли). Приехал к ним в третий раз опять 4 часа просидел там и мне сказали что какой то блок в передней двери не работает надо менять, сказали приезжать еще раз, но в день когда мне надо было ехать оказалось что блока нет на складе и его будут везти из Германии, доставка из германии на сколько я знаю у всех дилеров 2-4 недели, прошло 1,5 месяца блока нет и прокомментировать не кто не может говорят звоните завтра! Злости не хватает на них, приехал на т.о. убил 2 дня, заплатил 50 тыс рублей (со сменой колодок и заменой резины) и после этого у меня перестали работать правые двери (причем до приезда к ним все работало 100%, но они естественно говорят что они не могли сломать) потом убил еще 1 день у них, и жду 1,5 месяца машина стоит так как оставлять с открытыми дверями на улице не очень приятно! Если кто знает может есть какие то сроки когда они должны устранить проблему по гарантии или может имеет смысл позвонить в представительство фольксваген?

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Если ты обратился по поводу ремонта к тому дилеру, который тебе продал машину, тогда можешь вернуть ему тачку и получить ВСЮ сумму, уплаченную за машину обратно, независимо от пробега. Естественно, если машина ещё на гарантии:

01 сентября 2007 г. я заключил договор купли-продажи автомобиля Volkswagen GOLF GTI 2.0 TFSI с ООО «НД-Авто ФВ», что подтверждается договором поставки транспортного средства № ________________, на сумму 33 483,00 (тридцать три тысячи четыреста восемьдесят три) доллара США.
    14 ноября я получил машину VIN № ___________________ в автосалоне «Немецкий дом».
    В процессе эксплуатации выявился недостаток автомашины в виде работы двигателя с посторонним металлическим звуком и скрипа передней подвески в поворотах. После звонка в «Немецкий дом», где мне сказали, что эксплуатация автомобиля с такими признаками опасна, я вызвал эвакуатор и привез а/м в сервисный центр вышеуказанной компании. 29 июля 2008 года автомобиль был принят в ремонт по заказ-наряду № АЗН0007174 мастером приемки Ляшук В.А. Сроки исполнения работ в заказ-наряде не были отражены.
    До настоящего времени никаких действий со стороны сотрудником автосалона «Немецкий дом» по возврату мне исправного автомобиля не было. На мои неоднократные звонки в «Немецкий дом» со стороны мастера приемки Сулакова я получал ответ, что запасные части еще не подвезли.
    Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей:
    «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»
    Согласно ст. 503 ГК РФ, Разъяснениям МАП, Постановлению Пленума Верховного Суда от 29 сентября 1994 г. N 7 «О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» существенность недостатка при требовании возврата уплаченных за некачественный товар денежных средств не имеет значения. Ст. 18 Закона о ЗПП дает мне (потребителю) право отказаться от договора в связи с обнаружением недостатка в купленном товаре и потребовать возмещения всех причиненных убытков. В частности «невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков» является достаточным основанием для отказа от исполнения Договора купли-продажи. Согласно ст. 503 Закона о ЗПП, «При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств».
    Убытки должны быть возмещены в 10-дневный срок, за нарушение которого ст. 23 Закона о ЗПП установлена выплата неустойки в размере 1% от цены товара. Нарушения срока удовлетворения моего требования влечет обязанность уплатить неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки (ст. 23 Закона о ЗПП).
    Исходя из изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.
    ПРОШУ ООО «НД-Авто ФВ»:
    - незамедлительно возвратить уплаченную за автомобиль ненадлежащего качества сумму 33 483,00 (тридцать три тысячи четыреста восемьдесят три) доллара США, при желании продавец может забрать некачественный автомобиль;
    ПРОШУ МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы Отдел защиты прав потребителей, Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП):
    - провести проверку ООО «НД-Авто ФВ» на предмет соблюдения законодательства РФ в своей деятельности.
    О принятом по настоящему заявлению решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу.
    В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении всех дополнительно причинённых убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требования, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор. При рассмотрении дела в судебном порядке прошу суд принять настоящую претензию в качестве доказательства по делу в составе всех остальных доказательств.
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

У меня мехатроник по гарантии меняют с 5 мая и до сих пор машина на сервисе, последний устный срок окончания ремонта озвучили 1 июля, деньги возвращать наверно не буду, а вот претензию напишу пусть платят по 1% от стоимости за каждый день просрочки ремонта.

GTI-Racing Osmer is on a distinguished road Аватар для Osmer
    Машина
    GTI V
    Ребята, как я вас понимаю... Немецкий дом и Престус - жуткое жульё! В результате делаю всё в Спортеке... там настоящие мастера - люди которые любят своё дело!
    То, что мне немогли локализовать дефект подвески после удара об бордюр за 3 обращения в Немецком, в Спортеке сделали моментально!!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    короче пишите жалобы и не стесняйтесь, когда весщь в ремонте в течении года или за раз (точно не помню) 45 дней, то покупатель вправе потребовать возврат\замену.

Лечите и воспитывайте нерадивых дилеров.
    Это обычные люди и совок лишь под вывеской немецкого предприятия, работают там те же кто и в детстве с вами играл в песочнице и бухал в подъезде. Есть приятные исключения, но жаль что мало, а так это копилка по зарабатыванию бабок и щас им тем более с кризисом нужно еще и шевелить пальцами, а к этому они не привыкли, т.к. за авто были очереди.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме