Неужели здесь нет специалистов???? или всем лень отвечать????!!!!
mk2 VR6 размазан по отбойнику
снаружи это как фольга,так что вода по ней легко сливается.внутри как пластилин!на неё уже надо такую мягкую,тоненькую,тоже самоклеящуюся!всё делается руками и ножницами,можно ещё и линейку с карандашом подпрячь! :D :D :DOriginally posted by Spaikerr@Sep 19 2006, 12:05
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
"Потрясный резльтат дает сэндвич из Вибропласта (или ВизоматаМП) и сплена. По порядку.
1. Пол - визоматМП + сплэн8мм-10мм + вибропластМ1.
2. Крыша -визоматМП или вибропластМ2 + сплен 8-10мм.
3. Двери - визоматМП или вибропластМ2 + сплэн 2мм.
4. Пластиковые скорлупки - вибропластМ1 + сплэн 2мм.
Особое внимание уделяй моторному щиту. Его закатывай как п.1. По материалам:
1. Визомат МП - битумная основа с какими-то вкраплениями типа свинцовой стружки накатанная на фольгу. Клеится только с феном. Вибродав.
2. Вибропласт - герлен раскатаный по фольге. М1 и М2 толщина герлена на фольге. Вибродав.
3. Сплэн - вспененый полиэтилен (или типа того) высокой плотности. Шумодав.
Ден (30.09.2003 07:30):
Маленькая поправка - на пол после вибропласта (визомата) лучше наносить не самоклеящися материал, а полифом-7, он без клеящей основы, дело в том, что иногда надо пол и подсушивать по весне, влага все равно проникает. А тоннель не спорю, можно и даже нужно именно так, как в п.1, лишь бы потом ковер посадить на место.
1. Разбираешь дверь, удаляешь стекло и стеклоподьемник.
2. Нешироким шпателем с помощью фена удаляешь штатный лист шумки, наклеенный на наружный лист двери.
3. Тщательно протираешь наружный лист уайт-спиритом, потом начисто ацетоном.
4. Нарезаешь лист визомат-МП полосками шириной примерно в кисть руки.
5. Наносишь визомат на наружный лист двери подогревая его феном для облегчения формовки и приклеивания.
Работать лучше в х/б перчатках, иначе можно и ожогов нахватать. Приклеил, погрел, прикатал рукой. Клеить встык. Самый низ двери, где идет отбортовка (см так 7-10 от низа) можно не обрабатывать.
6. Оклеиваешь поверх визомата сплен-4, его тоже для удобства лучше порезать полосками, тоже встык. Зону за динамиком дополнительно обработать битопластом-5.
7. Устанавливаешь в дверь стеклоподьемник и стекло, регулируешь, смазываешь. Проверяешь на дребезг все межанизмы двери. Где надо - подтянуть или поджать, где обмотать тяги замка битопластом.
8. Тщательно протираешь внутренний лист двери ацетоном.
9. Заклеиваешь поверхность визоматом МП, чтобы он закрыл все технологические отверстия .
10. Тщательно оттираешь внутреннюю поверхность обшивки тем же способом.
11. Оклеиваешь ее вибропластом или визоматом М2 (нужен фен).
12. Далее наносишь сплен-4, можно целым куском, лишнее обрежется, канцелярским ножом очистить от сплена площадки под пистоны.
13. Собираешь.
14. Возможно придется вогнать по углам обшивки 4 самореза."
Вот такое я где-то нашёл)))
Только наружний лист двери, это интересно где??? неужели совсем наружний???:::))))))
ну рассказ идет именно о нем - который совсем наружний))Originally posted by Spaikerr@Sep 20 2006, 11:16
Вот такое я где-то нашёл)))
Только наружний лист двери, это интересно где??? неужели совсем наружний???:::))))))
а так вроде достойный отчетик - мне эта процедурка скоро предстоит))))![]()
буду делать -- то обязательно подробные фотки выложу))
Originally posted by Denis@Sep 20 2006, 11:34
ну рассказ идет именно о нем - который совсем наружний))
а так вроде достойный отчетик - мне эта процедурка скоро предстоит))))![]()
буду делать -- то обязательно подробные фотки выложу))
Разве, наружний-это не тот, кот. с наружи??? его же обычно красят??? Нах., его чем-то протирать и на него что-то клеить???
Сижу вчера и думаю, где бы найти гараж и ещё хотя бы пару рук для помощи....Открываю журнал и чмсто случайно нахожу рекламку: Дёшево, качественно, профессионалы-шумоизоляция!!! и телефончик...Дай, думаю, позвоню....
Звоню и представляю, какую цену мне залупят))) Так, про себя думаю, ну если в пределах 5-6тр, то я ещё подумаю и обязательно поторгуюсь....ХЕР!!!! 19 касарей объявили, я аж ОХ..ел, чуть тел. из рук не выпал...
Теперь точно сам буду делать...
Заметано, pupok, спасибо за инфу, обязательно поеду куплю!!!!Originally posted by MORG m-customs@Sep 13 2006, 09:26
Зачёт! Спасибо!
Мерлин! Ломись пока в отпуске!