+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кто-нибудь Брал В 2008 На Прокат Авто За Границей Без Мву?

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Собственно интересует меня вот что: были ли случаи отказов в зарубежных прокатных конторах, если ты приходишь к ним с нашими пластиковыми правами без международного водительского удостоверения? Или возможно возникали из-за этого какие-то сложности? И выпускают ли сейчас за границу (в ЕС, например) без МВУ?
    В поиск по инету отправлять не надо - все что там есть читал, интересует исключительно личный опыт и желательно за последний (2008) год.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

проблем не было. бывало только смотрели стаж и то только в Греции
    3d,5d gti, s3

GTI-Racing eaa1488 is on a distinguished road Аватар для eaa1488
    Брал машину в Европе (в Словакии) - дали без проблем. Единственный косяк - это залог за авто, который списывается с кредитки и возвращается потом только через месяц ( а это целых 800 евро за дизельную октавию ггг). Отец брал авто в США - тоже без проблем, даже во время разборов после аварии (дед в него въехал какой-то) полицаи просто попросили помочь им заполнить протокол - мол, что из написанного Фёрст нейм и т.д.

В Лондоне брал, без проблем.

GTI-Racing eaa1488 is on a distinguished road Аватар для eaa1488
    <div class='quotetop'>Цитата(bafomet &#064; Feb 18 2009, 15&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В Лондоне брал, без проблем.[/b][/quote]

Я бы не решился на такой подвиг [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Ситуацию примерно понял, спасибо&#33;
    Долго искал, но все-таки нашел поправки к конвенции о дорожном движении ООН принятые в 2006 году

http://www.unece.org/trans/doc/2003/wp1/TR...-2003-01r4r.pdf

Согласно этим поправкам, российские национальные удостоверения утратили статус международных, и полиция любой страны подписавшей эту конвенцию имеет право признать наши права недействительными, если у вас нет при себе еще и МВУ.

Если вдруг кому-то интересно, здесь есть еще документы ООН связанные с организацией дорожного движения:
    http://www.unece.org/trans/conventn/legalinst.html
    [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/byebye.gif[/img]
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey &#064; Feb 18 2009, 16&#58;07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я бы не решился на такой подвиг [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img][/b][/quote]
    Ну да... было мегастремно на правой тачке и по правому движению... но это тока в городе, я в другой город ездил, а по бану пофик какой руль.

По теме: Это как так не действительны? Ладно, меня в Англии никто не тормозил, но вот отчим у меня по 5 раз в год мотается в португалию, и там всегда берет машину в ависе... его и в прошлом году тормозили менты за привышение и в этом, но никаких проблем с правами не возникало&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(bafomet &#064; Feb 19 2009, 09&#58;43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну да... было мегастремно на правой тачке и по правому движению... но это тока в городе, я в другой город ездил, а по бану пофик какой руль.

По теме: Это как так не действительны? Ладно, меня в Англии никто не тормозил, но вот отчим у меня по 5 раз в год мотается в португалию, и там всегда берет машину в ависе... его и в прошлом году тормозили менты за привышение и в этом, но никаких проблем с правами не возникало&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;[/b][/quote]

Согласно этой ООН-овской конвенции в нынешнем ее виде - недействительны. Разговаривал со многими людьми и только у некоторых возникали проблемы из-за этого, чаще всего относятся нормально к нашим правам. Был случай когда права и машину забрали, и возвращать пришлось через консульство долго и муторно. В Тайване в двух конторах отказались давать машину напрокат, в третей дали, но сказали что если остановит полиция сами будете разбираться. Причем еще в 2007 году вообще не задавали вопросов, а к 2008 году ситуация уже изменилась.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    <div class='quotetop'>Цитата(Andrey &#064; Feb 18 2009, 14&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Брал машину в Европе (в Словакии) - дали без проблем. Единственный косяк - это залог за авто, который списывается с кредитки и возвращается потом только через месяц ( а это целых 800 евро за дизельную октавию ггг). Отец брал авто в США - тоже без проблем, даже во время разборов после аварии (дед в него въехал какой-то) полицаи просто попросили помочь им заполнить протокол - мол, что из написанного Фёрст нейм и т.д.[/b][/quote]
    Брал тоже в Словакии - прошлым маем. Без залога - черным налом за Евро. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    Обошлось в 1100 руб. в сутки на наши деньги. Машина - Фелиция 1.4. Жарил 170 по их автобанам - там все так ездят. Ни разу не видел ни одного полицейского&#33; [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Брал в Финляндии и Германии. В Hertz и Avis. Без проблем. Полиция не останавливала, правда.

+ Ответить в теме