<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Dec 17 2007, 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>главное это не опускаться до уровня пластмасового саба годного только дома в компутерные игрушки играть.
+1
И конечно саб должен гормонировать по характеристикам с акустикой.[/b][/quote]
знаешь, по себе конечно судить сложно, но когда мне было лет 25, то хотелось мощного баса, так чтобы за километра 2 слыхать было. это реально реализовать как минимум на 12" х 1 головке, причем с 2 катушками, литой корзиной и мощностью честно ватт так 500. и соответственно ящик здоровый.
сейчас отношение к музыке поменялось. думаю а зачем оно нужно ? если у афтара стоит штат, который ему дает на МБ/СЧ/ВЧ около 4х15Ватт, честных, или около 60 Вт, то сколько ему нужно мощности (опять таки честной) на Саб ? А если еще учесть что уже при 4х10 Вт на стоковой акустике резко возрастает КНИ (коэфф. нелинейный искажений), то уже будет 40 Втполучается что и особо мощный Саб нашему афтару не нужен в этом случае. Ватт 80 честных видимо будет нормально. ИМХО. то что он подобрал дает ИМХО 50 честных Ватт. 2 шт. под сиденья обеспечат ему необходимый уровень звук. давления басового канала. Я не беру в расчет нижнюю частоту которую этот саб ему отыграет. Это пусть Афтар скажет сколько ему нужно для полного счастья. Однако реально в условиях салона авто 12 дюймов уже нормально. 15 дюймов уже overkill, то есть значит. снижения нижней частоты вы не достигнете.
Если уж ставить "правильный" саб в багажник, то надо и стоковую акустику по кругу менять как минимум, а еще лучше ставить 4 канальный усилитель. Вот тогда наш Афтар в полной мере заценит "правильность" "правильного" саба![]()