Всем доброго дня. Столкнулся я вот с какой бедой.
Загореается EPC, Джекичан и отключенное ESP до кучи, симптомы следующие: нестабильная работа, глохнет на холостых, переходит в какой то "аварийный" режим, открывает заслонку на 14% и никуда ехать не хочет.
Адаптацию проводил - проходит, говорит адаптация в норме. Блестит как у кота сами знаете что, в чистке не нуждается.
Ошибки в логах следующие (по памяти):
1) Потенциометр дроссельной заслонки: недостоверный сигнал
2) Дроссельная заслонка: сбой в работе
и т.п. могу выложить точные коды ошибок.
Снял у друга с пассата ЦЦ заведомо рабочую заслонку, поставили мне, нихрена, те же яйца, проехала немного нормально а потом опять глючить стала.
Вместе с этим в блоке управления двигателем стала появляться ошибка о слишком маленьком количестве топлива в баке. Раньше её не было, стабильно раза 2 в месяц снимаю логи\читаю ошибки, поэтому с вероятностью 90% эта ошибка появилась одновременно с глюком заслонки.
Что в итоге имеем, косяк точно не в заслонке, все видимые контакты проверил, зачистил, протестировал, все в норме.
Предположения:
1) издыхает электронная педаль газа, её смерть вроде приводит к аналогичным ошибкам, однако в этом случае появляется так же ошибка по самой педали, а у меня её нет.
2) Где то плохой контакт, замучаюсь с тестером видать искать его.
3) Гаманец ECU, читал и про такие случаи
на что думать - не знаю, может кто что подскажет, а то возьмет и колом вообще где нибудь встанет, не нравится мне это.
Всем заранее спасибо![]()