Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Тест прошивки REVO (stage 1 + DSG stage 1)

Древовидный режим

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing

Тест прошивки REVO (stage 1 + DSG stage 1)

Есть такая компания REVO technik http://www.revotechnik.com/ из Великобритании, которая специализируется на чип тюнинге ВАГов, в Украине ее представляет vagworks http://vagworks.com.ua/. Воспользовавшись возможностью попробовать их программы в тестовом режиме, я решил испытать прошивку Стэйдж 1 и прошивку для ДСГ.

В первую очередь меня интересовало что это может дать на Чайке, а именно может ли перепрошивка помочь снять что-то с времени круга. Но для начала хотелось определить как именно меняется динамика от перепрошивки по сравнению со стоком. Поэтому в пятницу вечером мы с Костей у которого тоже 5д ДСГ и представителем REVO Пашей выдвинулись в сторону бориспольской трассы.

Начали с нескольких заездов с хода, которые показали, что едем мы с Костей плюс минус ровно с небольшим его преимуществом, возможно причиной был интеркулер от С3, который стоит у Кости. Потом с помощью Рэйсхроно сделали несколько заздов для измерения динамики моего ГТИ в режиме 50-200 км\ч, лучшая попытка - 28 сек.

Наступило время перепрошиваться, сначала Паша считал ошибки из памяти блока управления двигателем, а затем была залита прошивка REVO stage 1. Как оказалось в случае с REVO есть возможность настройки прошивки для ее адаптации к конкретному автомобилю с учетом используемого бензина, а также желания владельца получить умеренные или максимально агрессивные настройки. Прошивка настраивается по трем параметрам: зажигание, давление наддува и смесь. Причем настраивать может сам пользователь с помощью специального модуля, который также позволяет вернуться к стоковым настройкам. Т.е. можно переключаться между стоковой программой и «чипом» плюс «чип» в определенных пределах можно настроить по своему усмотрению. Например, я могу все-время ездить в стоке, а на трек переключаться на «чип» с максимально агрессивными настройками или можно ездить каждый день со спокойными настройками, которые берегут ресурс агрегатов и при этом ты все равно ощутимо быстрее стока, а при необходимости поставить сток или наоборот настройки, обеспечивающие максимальный приход по динамике. Причем все режимы можно настроить конкретно под свой автомобиль.

Итак, мы поставили средние настройки и выехали на трассу, лучшее время 50-200 км\ч - 24,8 сек. т.е. сняли чуть больше 3х сек. Максимальная скорость по ГПС 240 км\ч (по паспорту 233 км\ч при этом реально ГТИ в стоке едет по ГПС не больше 230 км\ч), максималку замерил по ходу дела поэтому уверен, что там запас еще был, думаю как мин. 245 км\ч поедет. Сделали пару заездов с Костей, я уверенно ухожу, к достижению максималки разница несколько корпусов. Также прошили ДСГ, субъективно машина поехала лучше, динамика при этом не поменялась как и должно было быть т.к. в основном прошивка ДСГ дает «честный» ручной режим без автоматических переключений по оборотам и кик-дауна, что может помочь преимущественно на треке.

Общие ощущения от прошивки – тянет ощутимо лучше прямо с низких оборотов и до ограничителя, городские 80 км\ч набираются мгновенно при этом мотор крутится до меньших оборотов (за счет возросшей мощности) благодаря этому имеется эффект экономии топлива т.е. в спокойном режиме на чипе расход меньше чем на стоке (!), существенно улучшились динамика разгона и максималка по сравнению со стоком. При этом все ровно без рывков и дерганий, дополнительная мощность ровно распределена по всему диапазону оборотов, т.е. характер мотора сохранен.

В воскресенье пришло время проверить все на трек-дне. Первую сессию удалось проехать по свободному кольцу, ехал только в режиме С, время 1:34,7 – это мое лучшее время за все время на Чайке (рекорд 1:34,8 а предыдущие трек-дни в этом году я ехал не быстрее 1:35,2) Т.е. убралось 0,5 сек. относительно результатов этого сезона. Максимальная скорость на кольце по Рэйсхроно стабильно выросла со 158 км\ч до 165 км\ч (для трека это много, т.к. на время круга существенно влияет и разница в 2 км\ч). Во второй сессии постоянно упирался в более медленных, улучшится не удалось, но попробовал ручной режим, вполне возможно, что на нем можно ехать быстрее чем в С, но мне для этого нужно потренироваться т.к. я привык ездить в С. Мое резюме по треку – однозначно с чипом быстрее, думаю, что потенциал машины сдвинулся сильнее чем на 0,5 сек, но в отличии от заездов 50-200 км\ч на треке влияет еще и пилот, а это на данный момент еще пока слабое место)))

Видео:
    Последний раз редактировалось IvanGTIV; 03.08.2011 в 13:21.