Да придется искать как я сказал изначально в отличном состоянии и беречь его. У меня человек близкий эксплуатирует такой, но уже много тыщ км ему и ничего не менял. По сути дела только обслуживает его. Совсем практически не вжаривает, ну разве иногда в выходной с кем нибудь по трассе нажмет. Автошка 98 года, но она лучше чем многие гораздо молодые.
Как я уже расказывал история покупки 2.3 случайна, искали целенаправленно 1.8Т в пределах до 350. Посмотрели штук 15 носков имеющихся, искали пару месяцев.... все шлак т.к. не покупка двигателя только важна, а была важна общая картина состояния авто. Все 1.8Т которые я посмотрел с ним, были мягко говоря укатаны и половина имела как ни с странно весьма серьезные кузовные проблемы, много чего барахлило, КПП не у всех была идеальная, затертые салоны, неработающие кондеры и т.п. Люди просто скидывают когда уже не хотят возится с результатом своего невнимания предыдущего. Не хотелось брать сразу авто и чинить если что. Понятно, что сумма не очень большая, т.к. за большие деньги были весьма интересные авто. Но вот случайно поехал он смотреть 2.3 и взял его. Фулл опшенс с кожанным салоном, климатом и т.п. с родной краской. Так вот при пробеге 150 тыщ по спидометру во время покупки, уже четвертый год он на нем катается.