Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Установка эксклюзивного спойлера! НАКОНЕЦ ТО!:)

Древовидный режим

Установка эксклюзивного спойлера! НАКОНЕЦ ТО!:)

Именно с того момента когда я купил свой долгожданный апельсин, в первоочередных планах по доводке машины, был план установки спойлера!

Но это как оказалось была самая трудная задача, т.к. те варианты которые предлагались на рынке, мягко говоря не радовали ВААБЩЕ!

Видел кучу примеров, и на фотках и в жизни на фестивале VW и на АЭ в Москве, видел карбоновые накладки на спойлер у друзей которые стоили бешеных денег... все не то... как то не стояло...
    :expect:

Совсем недавно в один прекрасный день, когда я в очередной раз любовался фотками в интернете одной из самых клёвых выпущеных VW машин, Scirocco, я увидел это:

Это (на мой взгляд) был шедевр! Громко лаконично, красиво!!! А главное, если это сделала гоночная команда VW, то это ПРАВИЛЬНО!!! Но для меня, одним из главных факторов было еще то, что это было ЭКСКЛЮЗИВНО!

"ДА Я ХОЧУ ИМЕННО ТАКОЙ!!!!" - с этой фразой я пришел в тюнинговое ателье AUTOGENESIS к своему хорошему другу Паше!!! (назовем его условно СТИГ
    :laugh: На что он мне ответил, что нет ничего невозможного! Сделаем!!! Я даже знаю где купить профиль для антикрыла, и дал мне контакты магазина где видел его 2 года назад!

После поездки в магазин "Алюминий", и общения с умной тётей которая сразу увидев машину сказала: "ААА гонщик, я знаю что тебе нужен алюминиевый профиль БПЗ-711, или в простонароде "Крыло". "Но прости дружочек, его уже 2 года как нет, они делались под заказ, их покупали на вертолетные лопасти, остатки разобрали всякие гонщики для антикрыльев! Вряд ли ты его где то найдешь...

"Найду, или я не я!" - сказал я тетё, и переписав название профиля из ее толстого справочника поехал рыть интернет в поисках заветного крыла! 2 дня окончились ничем
    :expect: От безысходности, даже узнал сколько стоит оригинальное крыло на гоночный болид как на фотке, 1950 EURO!!! Да ну нафиг... и я продолжил поиски!

Перерыв все магазины алюминиевые склады, весь Киев и Украину, обзвонив все что можно, я нашел в Николаеве тюнинговую контору у которой как раз есть на складе этот профиль, уже аннодированный (обработан путем электролиза!) и покрыт черным цветом!

и стоит он уже в 5 раз дороже чем он стоил когда то! Эксклюзив ебп, дефицит
    :expect: Но это понятное дело не 1950 EURO! Заказал, пропатил, получил!

Следующим этапом был поиск крепления! Для этого нужны были алюминиевые пластины не меньше 0,8 см толщиной! (для просверливания в них резьбы) Как оказалось их тоже хрен где найдешь! Измерив по шаблону длину рожков на которых должно было быть установлено антикрыло, получилось 40 см длинна! А на рынке только короткие пластины (отходы) продают разные старпёры! Блин, еле на всем рынке нашел 2 пластины по 36 см в длину, покрытые уже изрядно куриным пометом и прочим говном! Видимо дед держал их на даче в курятнике, и потом вспомнив что они стоят денег решил их продать!!!
    :laugh:) Да еще и захотел сволочь за них 25$! Капец! Но выхода опять же таки не было, куплено, почищено, блестит!

Четверг, вечер, я у Стига дома! Попив чайку я завалился у него спать в гостиной! Ведь с самого утра предстоит большой кусок работы!

Пятница утро! Понеслась!

Сначало вырезали по шаблону крепления! Подогнали их идеально под верхнюю крышку багажника!

Потом вымеряли и сделали крепления для алюминиевого крыла! Учитывая угол атаки, и теоретический маршрут потока воздуха!
    :laugh:

СТИГ весь в работе!!! Знает свое дело как ни кто другой!! Красавчик!!!

Ну вот и готово крыло!

Теперь главная стадия, крепления, это сверление дырок в машине!!! Как хорошо что у Гольфа именно в том месте где мы планировали ставить крепежи, находятся заводские дырки для проводки проводов! В них и залезем, тем самым меньше порежим крышку багажника!

Морочились с установкой 2 часа! Очень трудно правильно подобрать отверстия, просверлить и закрутить в них болты! Неудобно до ужаса, приходилось извращаться... но оно того стоило!!! ГОТОВО!!!

СТИГ доволен!!! Говорит сам не ожидал что так круто получится!!!

Ого, уже 15.00! Пол дня устанавливали! "Пора на работу" - сказал я и помчал в офис, по пути поглядывая в зеркало за потоками ветра сверху крыла
    :laugh: Остальное доделаем вечером у себя в гараже, подумал я!

Руки чесались, невозможно было сидеть! По этому свалив пораньше из офиса, я примчал на гараж, где и занялся доводкой внешнего вида по примеру фоток SCIROCCO!

Разобрал конструкцию, и начал выклеивать кузов для покраск креплений (черновой вариант в черный) из балончика!

Параллельно занялся поклейкой рекламы спонсора! наклеил малярную ленту, из нее сделал линейку, отметил все расстояния для равномерного и ровного нанесения букв... и начал выклеивать!

К этому времени подоспел Лучников! Который уже выгревал поклейку феном, что бы не отвалилась, а я в это время занялся покраской!!!

Работа закипела, и спустя пол часа уже можно было закурить победную сигару!!!

Ех, как круто получилось! Неожиданно красиво!!!

Установили спойлер, на последок парочка фоток и оставили апельсин сохнуть до утра!

Вот на этой фотке видно как круто смотрится реклама, при открытой крышке багажника

Последняя фотка из подвала, и можно со спокойной душой и улыбкой на лице идти домой спать! )

В конце хотелось бы сказать огромное спасибо всем кто принимал участие в процессе изгтовления спойлера для Апельсина! Начиная от дедушек с куриным помётом, и бабушек с энциклопедиями по алюминию, заканчивая Лучниковым!

И конечно ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ПАШЕ (он же СТИГ), за изготовление и помощь в установке всего этого дела!!! ПАША СПАСИБО!!! ТЫ ЛУЧШИЙ!!!!

На установку спойлера (с материалами и работой) заявлена цена 300$! Контакты человека могу дать, или можете обращатся через меня! Для фруктовой партии скидки! А овощам оно и не надо :laugh:

Первые на изготовление спойлера ЧУКА и Олег 01! С нетерпением ждём их фотки!!! :friends:
    Последний раз редактировалось ФОРС; 03.04.2010 в 15:29.