Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
не вздумай ездить по пробкам на таком сцеплении.
убъешь его за пару дней.
проверено на собственном опыте.

Цитата Сообщение от Grisha Посмотреть сообщение
гыгы.. как то раз довелось прокатиться на таком.. так и непонял как хозяин машины ездит на ней по говороду, это просто невозможно. совсем не для гражданских авто
Чуваки честно скажу Вы еще просто не делали толком ничего со своим авто, чтобы оно было Вам нужно и сток не справлялся. И то что не для каждого авто, могу лишь донести свою точку зрения, как человек который эксплуатировал такой полный комплект..... и собирался ставить на носок.

на ТАЗике своем по Группе А Супер 1600 мотор и т.п. спеки был полный комплект от Качнета Корзина, диск керамика щестилепестковая с демферами + маховичог. Так я продал когда его, так еще люди пока я с ними общался еще 25 тыщ прошли без нареканий.
Педаль да немного жестче, но диск с демферами позволяет нормально трогаться, да есть момент если диск прикоснулся к маховичку, то тянет 100%. Есть проблема на слабых моторах ,они в пробках просто не могут из-за нехватки тяги снизу реализоваться и не заглохнуть. Приходится позгазовывать. Это и породило миф, что трудно по городу. Бред, это нехватка момент снизу или верховой мотор. У меня такой проблемы не было.... и момент снизу и главная пара короткая. Сток сцепу я бы спали быстро, поэтому для уже подкаченных моторов то что надо.
Еще ответ на вопрос, почему горит и быстро изнашивается:
1) сам комплект подделка. Что очень часто приходилось слышать про Качнет. Были и нарекания на корзину, и на маховичог. Но не у всех поголовно.
2) Поставить такой комплект на сток маховиг это вариант спилить его тыщ за 5-10. Именно так и было от нехнания на тестах журнала ЗР. ТАЗик проездил 5 тыщ. Диск как новый, а маховиг стерт. Причем ТАЗ был уже с пробегом. Но впечатлений у них было масса, машина тянула отлична после схватывания. На машинах с полным комплектом маховига таких проблем многие избегали. Есть предположение про разный материал накладок на рабочей поверхности маховика. Приятно, что у Качнетовского маховика накладки сменные, т.к. маховиг у них легкий и приятно исполненный.

Цитата Сообщение от Глум Посмотреть сообщение
Неделю езжу на керамике в пробках - ничего не ломается. Не так езжу?
Все должно быть нормально, если все правильно поставлено и качественный продукт. Нагрузка теперь уйдет на КПП и привода. Так что теперь лишь только бездумные старты в редлайне могут сильно влиять на ресурс.