+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Впуск - Пару Вопросов К Знающим

GTI-Racing KnowWhatsCool is on a distinguished road Аватар для KnowWhatsCool
    Хочу поставить впуск Pipercross Viper Kit http://www.thepipercrossshop.co.uk/inducti...67&kit=503).
    Возник вопрос - нужно ли будет менять мозги в dsg или она сможет сама адаптироваться ? Читал на одном форуме что после замены стандартного впуска на любой нестандартный нужно просто обнулить мозги ECU двигателя.
    Ну и что с гаранией - если например перед ТО просто ставить старый впуск на место и ехать на станцию, прокатит ?
    Заранее спасибо за ответы.

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 16 2008, 23&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Хочу поставить впуск Pipercross Viper Kit http://www.thepipercrossshop.co.uk/inducti...67&kit=503).
    Возник вопрос - нужно ли будет менять мозги в dsg или она сможет сама адаптироваться ? Читал на одном форуме что после замены стандартного впуска на любой нестандартный нужно просто обнулить мозги ECU двигателя.
    Ну и что с гаранией - если например перед ТО просто ставить старый впуск на место и ехать на станцию, прокатит ?
    Заранее спасибо за ответы.[/b][/quote]

Не знаю. Одно могу сказать, что после замены выпуска буду менять прогу.
    Правда у меня чипованная машина.
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

впринципе в инструкциях по установке к этому киту не говориться ничего про перепрограмирование, может оно, перепрограмирование, носит скорее рекомендационный характер, или мозги самоадаптируются - всё таки 21 век на дворе как никак )

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 19 2008, 11&#58;38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>впринципе в инструкциях по установке к этому киту не говориться ничего про перепрограмирование, может оно, перепрограмирование, носит скорее рекомендационный характер, или мозги самоадаптируются - всё таки 21 век на дворе как никак )[/b][/quote]

Самопереграммированию мозгов верю с трудом,
    ИМХОс заменой выпуска( сделанного под эту машину) машина поедет лучше, а вот реализует ли она все что этот выпуск дает - это вопрос.
    Совет - напиши производителю запрос, может поможет. Я обычно пишу в Пиндосию и ничего отвечают. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/feel_good.gif[/img]
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

<div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Oct 19 2008, 13&#58;07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Самопереграммированию мозгов верю с трудом,
    ИМХОс заменой выпуска( сделанного под эту машину) машина поедет лучше, а вот реализует ли она все что этот выпуск дает - это вопрос.
    Совет - напиши производителю запрос, может поможет. Я обычно пишу в Пиндосию и ничего отвечают. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/feel_good.gif[/img][/b][/quote]

может ты имел в виду "с заменой впуска мало чего реализуеться" ?
    Эта фирма кстатии не американская, а британская.

Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 19 2008, 16&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>может ты имел в виду "с заменой впуска мало чего реализуеться" ?
    Эта фирма кстатии не американская, а британская.[/b][/quote]

Фирму я имел в виду АПР, )))
    Сорри за оффтоп. Почему то думал, что говорим о выпуске.
    Впуск, что-то дает, но мозги перепрогамировать не нуно ИМХО.
    Хочешь резалт, то нужно комплексное решение.
    Малой кровью, то есть суммой хочешь обойтись [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

<div class='quotetop'>Цитата(Serzh &#064; Oct 19 2008, 17&#58;40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Фирму я имел в виду АПР, )))
    Сорри за оффтоп. Почему то думал, что говорим о выпуске.
    Впуск, что-то дает, но мозги перепрогамировать не нуно ИМХО.
    Хочешь резалт, то нужно комплексное решение.
    Малой кровью, то есть суммой хочешь обойтись [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]

хочу зделать что-то одно для начала что бы увидеть стоит дальше переделывать или нет. и в правельной последовательности. все таки впуск менять это уже техническое вмешательство а чип тюниго электронное - мне кажеться как раз чип в этом случае более безопасное решение.

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 19 2008, 16&#58;46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хочу зделать что-то одно для начала что бы увидеть стоит дальше переделывать или нет. и в правельной последовательности. все таки впуск менять это уже техническое вмешательство а чип тюниго электронное - мне кажеться как раз чип в этом случае более безопасное решение.[/b][/quote]

если ты уж решил что-то делать и выбираешь чип или впуск, то однозначно чип. т.к. эффект от впуска самого по себе очень близок к 0, а иногда может быть и негативным (например вместо забортного в засасывается горячий воздух из под капота). а чип 100% даст ощутимый эффект. насчет электронное или техническое, так тут чудес не бывает и доп. лошади из ниоткуда не возникают - чип повышает давление наддува, чем создает доп. нагрузку как мин. на турбину.

ну сам посуди - стандарный 2х литровый двигатель на гольфе выдает 150 лошадей, поставили турбину - добавили 50. по сравнению с тем же эво, даже предыдущим - в котором было 280 лошадей из 2х литрового двигателя это немного. и так видно что турбина на гольфе работает не в полную силу но с другой стороны фольцы зделали правельно - гольф машина массовая, и поэтому тут важнее долговечность поэтому и ограничились 50 лошадями. на самом деле я думаю этот двигатель спокойной 230-250 может выдавать без сильного износа механической части путем. Допустим так двухлитровый может проехать 500.000 км, а так с чипом он проедет 400+
    чисто мое мнение

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(KnowWhatsCool &#064; Oct 19 2008, 20&#58;05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну сам посуди - стандарный 2х литровый двигатель на гольфе выдает 150 лошадей, поставили турбину - добавили 50. по сравнению с тем же эво, даже предыдущим - в котором было 280 лошадей из 2х литрового двигателя это немного. и так видно что турбина на гольфе работает не в полную силу но с другой стороны фольцы зделали правельно - гольф машина массовая, и поэтому тут важнее долговечность поэтому и ограничились 50 лошадями. на самом деле я думаю этот двигатель спокойной 230-250 может выдавать без сильного износа механической части путем. Допустим так двухлитровый может проехать 500.000 км, а так с чипом он проедет 400+
    чисто мое мнение[/b][/quote]

В целом ты прав, только насчет 500 000 и 400 000, как сам понимаешь, цифры нереальные. Ты попробуй подумать в формате 100 000 или 150 000 (+50 - это может запросто быть 2 года эксплуатации). Конечно все зависит от "правильности" чипа и режима эксплуатации - некоторые умудряются сток укатать за 50 000, а некоторые с чиповкой ездят 200 000 без проблем. Но случаи выхода из строя турбин после чиповки на ТФСИ уже имеются (я знаю как мин. один) в Украине. Ну и тут уже обсуждалось многократно - ВВ на ГТИ едишн 30 (230 лс с завода) меняет кучу железа, включая турбину, это ж не от нечего делать. Пойми правильно, я не отговариваю, уверен, что нормальный чип + правильная эксплуатация = близкий к стоку ресурс, просто делюсь мыслями

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя