+ Ответить в теме
Страница 23 из 83 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 828

Тема: КОВАНОЕ КОЛЕСО в стиле концепт-кара Golf GTI W12 650 [или Денвер и Детройт]

Я тоже хочу копию оригинала. Вот хотел купить итальянскую реплику R444 или R441 17" 5х100, но нигде найти не могу. А эти кованные уже получается не копия и стоят в 2 раза дороже

Мимо проходил OOPS is on a distinguished road Аватар для OOPS
    <div class='quotetop'>Цитата(550m &#064; Jul 25 2008, 14&#58;52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А эти кованные уже получается не копия и стоят в 2 раза дороже[/b][/quote]
    Так они и легче стокового почти в 2 раза, а уж про реплику вообще промолчу

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Jul 25 2008, 13&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Понятно. Вадим, ты титан&#33; Столько времени сил и средств...[/b][/quote]
    Нет, это не титанический труд который отнимает силы, а напротив увлекательное занятие&#33; В детстве я очень сильно любил лепить различных зверушек из пластилина&#33;&#33;&#33; Если честно признаться: у меня всегда получались монстры, а воспитательница в детском садике и все девочки (и даже некоторые мальчики) пугалась моих уродов. И вот спустя годы мне в руки попал алюминий и AutoCAD…

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Jul 25 2008, 13&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Теперь я понял почему практически вся ковка выглядит несколько неотесанной независимо от производителя и модели - нигде нет аккуратных плавных переходов именно потому что это выливается в серьезную копейку.[/b][/quote]
    Есть и встречное направление: производится много моделей ЛИТЫХ колес которые резкими брутальными формами стараются имитировать прочные и легкие кованные колеса.

<div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Jul 25 2008, 13&#58;45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ты оставил идею разработки дизайна 18-дюймового колеса?[/b][/quote]
    Не оставил, если до зимы эксперимент с 17-ти дюймовой кованной репликой не потерпит коммерческий крах, т.е. если мне удастся вернуть хотя бы 50% вложенных в разработку денежных средств (в настоящий момент вернулись примерно 20%), то в конце зимы – начале весны сделаем 18-ти дюймовые кованные колеса. Причем чтобы это не было чисто 18-ти дюймовыми понтами, а реальный тюнинг - размер кованного колеса будет 18 х 8,5 для того чтобы можно было использовать более широкие и соответственно более цепкие шины, например 235/40 ZR18 или 245/35 ZR18.

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(550m &#064; Jul 25 2008, 14&#58;52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я тоже хочу копию оригинала. Вот хотел купить итальянскую реплику R444 или R441 17" 5х100, но нигде найти не могу. А эти кованные уже получается не копия и стоят в 2 раза дороже[/b][/quote]
    Согласен&#33; Данные кованные колеса больше похожи на колеса знаменитого концепта Golf GTI W12 и на опционные оригинальные 18-ти дюймовые колеса, а на штатные 17-ти дюймовые меньше.

Про цену тоже согласен, к сожалению это основной недостаток кованных колес.

У меня друг поставил кованные колеса на Гольф 5 GTI и продает почти новые штатные литые, если хочешь он продаст их тебе по цене итальянской реплики? тебе точно 5 х 100 нужен? у тебя Гольф 4 ? тогда к сожалению оригинал от 5-го Гольфа не подайдет...

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Jul 25 2008, 15&#58;24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Есть и встречное направление: производится много моделей ЛИТЫХ колес которые резкими брутальными формами стараются имитировать прочные и легкие кованные колеса.[/b][/quote]

Есть, но мне это не близко
    Я смотрю на диски СМК 101-го дизайна которые стоят сейчас на машине, смотрю на колеса твоей разработки и понимаю, что лучше всего машинка смотрелась именно с родными черными 18 дисками с тонкой полированной фаской (которые, кстати, визуально сильно отличаются от 17 - там не просто увеличили размер колеса но несколько изменили дизайн, что совершенно естественно). Она смотрелась абсолютно закончено и вместе с тем оригинально - округлые формы кузова и такие же плавные линии колеса. В пробках и на светофорах первое на что стоящий вокруг народ обращал внимание на диски - до смешного. Машинка смотрелась особенной, а поставил ковку, смотрю и понимаю - обычный пятый гольф. При этом - машина красивая, колеса красивые, но того эффекта уже нет. Только вот разница в весе кованого 17 колеса и штатной 18 - просто катастрофа - если СМК колесо в сборе я спокойно нес одной рукой, то чтобы тащить 18 мне нужны были обе руки и все силы. А про то как ездить машина стала можно долго рассказывать - раньше любой шов на асфальте практически гарантировано пробивал подвеску, а теперь это происходит очень и очень редко.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(550m &#064; Jul 24 2008, 15&#58;00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А кто-нибудь проверял эти диски на скорости? Хочется чтоб эффект был как на W12[/b][/quote]

Я уже езжу больше месяца на них.
    Сам на скорости конечно не видел, но Фокс когда увидел был в восхищении.
    Сказал как будто 4 топора вращаются
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

GTI-Racing Serzh will become famous soon enough Serzh will become famous soon enough Аватар для Serzh
    Машина
    A4 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(Max &#064; Jul 25 2008, 16&#58;05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А про то как ездить машина стала можно долго рассказывать - раньше любой шов на асфальте практически гарантировано пробивал подвеску, а теперь это происходит очень и очень редко.[/b][/quote]

+ питсот
    MKV GTI APR Stage 2 - продан ((
    AUDI A4 allroad
    МB E280 4 MATIC - продан

Машина
    vRS
    недавно один хороший человек заказал <span style="color:#FF0000">анодированные </span>кованные колеса&#33; Напомню: толщина защитного покрытия всего 30 микрон, оно надежно защищает алюминий от коррозии и при этом практически невесомо, т.е. позволяет выиграть по сравнению с порошковой краской 150 – 200 грамм на каждом колесе&#33;

Для сравнения сфотографировал анодированное колесо (на фотографиях справа) рядом с покрашенным серебристой порошковой краской (слева). Извините, для наглядности размер фотографий специально оставил очень большим.

порошковая краска:

анодированное:

порошковая краска (обратите внимание: плоскость сопрягаемая со ступицей не окрашивается, в отличии от анодированного колеса):

анодированное:

<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed &#064; Jul 25 2008, 15&#58;36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Согласен&#33; Данные кованные колеса больше похожи на колеса знаменитого концепта Golf GTI W12 и на опционные оригинальные 18-ти дюймовые колеса, а на штатные 17-ти дюймовые меньше.

Про цену тоже согласен, к сожалению это основной недостаток кованных колес.

У меня друг поставил кованные колеса на Гольф 5 GTI и продает почти новые штатные литые, если хочешь он продаст их тебе по цене итальянской реплики? тебе точно 5 х 100 нужен? у тебя Гольф 4 ? тогда к сожалению оригинал от 5-го Гольфа не подайдет...[/b][/quote]
    Если сделать элипсы точно также как у родных дисков то да, они будут похожи на W12,
    на W12 стоят диски родные GTI только элипсы с внешней стороны до внутренней, окрашенны в черный, при 19 радиусе и прибольшем вылете
    а у этих кованных, то что окрашено в черный(элипс), просто вырезанно, для снижения веса,
    еслиб можно былоб сделать именно копию с W12 при меньших радиусах, былоб вообще бомба, можно былоб брать
    вот R444 похожи, только я не могу их найти даже R441 в размере 17" 5х100 (у меня Г4)

Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(550m &#064; Jul 25 2008, 22&#58;34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если сделать элипсы точно также как у родных дисков то да, они будут похожи на W12,
    на W12 стоят диски родные GTI только элипсы с внешней стороны до внутренней, окрашенны в черный, при 19 радиусе и прибольшем вылете
    а у этих кованных, то что окрашено в черный(элипс), просто вырезанно, для снижения веса,
    еслиб можно былоб сделать именно копию с W12 при меньших радиусах, былоб вообще бомба, можно былоб брать[/b][/quote]
    извини, но ты ошибаешься&#33; пожалуйста, посмотри внимательней на колесо Golf GTI W12

+ Ответить в теме
Страница 23 из 83 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя