+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Накладки на фары

Мимо проходил shitz is on a distinguished road Аватар для shitz
    глупости, длинный капот и реснички не уменьшуют дальность пучка, и уже тем более не делают его ниже.
    Дальняя граница светового пучка исходит из нижней половины фары.
    А верхняя, т.е. закрытая, светит в зону ближе к бамперу. Поэтому закрыв сверху фару, делаем тёмное пятно в районе 2 м от бампера, а может даже и меньше.

Можете включить ближний свет, и поставить глаза пере фарой, слепить Вас будет её вехняя часть. Особенно на круглых фарах заметно, например 2-м Гольфе.

GTI-Racing MORG m-customs is on a distinguished road Аватар для MORG m-customs
    Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by shitz@Jul 13 2006, 14:50
    глупости, длинный капот и реснички не уменьшуют дальность пучка, и уже тем более не делают его ниже.
    Дальняя граница светового пучка исходит из нижней половины фары.
    А верхняя, т.е. закрытая, светит в зону ближе к бамперу. Поэтому закрыв сверху фару, делаем тёмное пятно в районе 2 м от бампера, а может даже и меньше.

Можете включить ближний свет, и поставить глаза пере фарой, слепить Вас будет её вехняя часть. Особенно на круглых фарах заметно, например 2-м Гольфе.
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ездил и с ресничками и с капотом. Пишу из личного опыта, подтвержденного световым стендом в официальном сервисе "Рус-Лан", который не только осуществляет регулировку фар, но и регламентирует интенсивность светового пучка (проверка потемнения стекол фар от пескоструя дорог).

Мимо проходил R is on a distinguished road Аватар для R
    Originally posted by MORG m&#045;customs@Jul 13 2006, 14:55
    Я ездил и с ресничками и с капотом. Пишу из личного опыта, подтвержденного световым стендом в официальном сервисе "Рус-Лан", который не только осуществляет регулировку фар, но и регламентирует интенсивность светового пучка (проверка потемнения стекол фар от пескоструя дорог).
    Мих, shitz, отчасти прав, тут просто все зависит от отражателя/линзы
    однозначно можно сказать только на стенде с конкретной оптикой

Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by R...@Jul 14 2006, 01:50
    Мих, shitz, отчасти прав, тут просто все зависит от отражателя/линзы однозначно можно сказать только на стенде с конкретной оптикой <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Дык я и говорю про стенд на котором делал настройку фар и получил результат про световой пучек ещё хренову тучу лет назад :D И всё что он пишет - чистый гон На дальний и ближний свет пучек идет не из определенных точек фар а как с верхней так и с нижней части и прикрыв одну из частей ты уменьшаешь световой поток в геометрической пропорции площади фары.
    У меня были двухсекционные фары GTI и "глазки". На глазках результат чуть получше т.к. направление свету дается внутренними коническими хром-элементами как в фонарике, отстоящими от прикрытого стекла на 5-6 см., а в оригинальных фонарях световой пучек направляется выпуклостями-шришками на стекле фары, которое ты и прикрываешь в площадной пропорции описанной выше. После установки больших ресничек "Каmei" за городом стала ж.о.п.а. полная и быстро уже не ездил (я тогда ещё выбирался из города на заниженной с завода подвеске).

Кстати накладки которые мы обсуждаем (фото в начале темы) меньше уменьшают световой поток дальнего чем ресницы.

Мимо проходил shitz is on a distinguished road Аватар для shitz
    вечером проверил свою теорию, вобщем да, MORG m-customs прав. На GTшных фарах световой пучок просто тускнеет. Видимо моя теория работает только на круглых фарах.

Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by shitz@Jul 14 2006, 14:17
    вечером проверил свою теорию, вобщем да, MORG m-customs прав. На GTшных фарах световой пучок просто тускнеет. Видимо моя теория работает только на круглых фарах.
    Я и говорю мэн&#33;
    На прозрачной оптике не сильно влияет, а на штатной с т.н. рассекателями в стёклах - жола.
    Это простецкая физика - где при недостаточной дифракции и световом резонансе лучей соседних рассекателей , заложенным производителем при расчете стекла, приводит к геометрической прогрессии потускнения при закрытии части фары площади.
    Заметили как сильно влияет грязь на такой фаре в плохую погоду? Вот это оттуда-же пошли и омыватели фар и щётки придуманные инженерами изготовителей. Постле всех таких сурьёзных манипуляций производители таки решили направлять световой поток уже внутренней системой (линза или световой конус) и ставить прозрачоное стекло.
    Но у прозрачного стекла тоже есть свои минусы - при пескоструе оно мутнеет и его помутнение уже сильнее прилично на световой поток чем пескоструй на старой фаре с рассекателями.
    Есть ещё разница в том, что прозрачные фары менее стойкие к ударам камнями чем фары с рассекателями, которые имеют большую толщину стекла и ребра жесткости в виде тех же рассекателей.
    Посему замена прозрачных стекол фар практически на всех авто предусмотрена (зажимы и уплотнители), а фары с рассекателями в основном вклеены на герметик

И всё это мудрицца ради нашей безопасности, друзья :D

Мимо проходил penb is on a distinguished road Аватар для penb
    Решил купить этот диск в кунцево, 1 диск мне решили продать за 5100 р. :blink: , когда сказали цену я чуть не ах.ел. может у кого нить есть такой диск??

Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by penb@Jun 15 2006, 23:23
    может у кого-то есть такой диск???? махнёмся диск vs. накладки на фары.. R 15
    А что у тебя с диском то? Могу помочь восстановить если битый и даже без куска...

GTI-Racing ARS is on a distinguished road Аватар для ARS
    Originally posted by penb@Jul 20 2006, 21:44
    Решил купить этот диск в кунцево, 1 диск мне решили продать за 5100 р. :blink: , когда сказали цену я чуть не ах.ел. может у кого нить есть такой диск??
    Может лучше им свои оставшиеся за эти деньги впарить? ;)
    2.8 4motion BBG

Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by ARS@Jul 21 2006, 11:32
    Может лучше им свои оставшиеся за эти деньги впарить? ;)
    Ты раздолбал диск или у тебя их просто три?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2