+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Клапан PCV

В общем недавно, пару дней заметил изменение тяги двигателя, с места колеса даже не буксовали, сегодня руки дошли до разбора полетов. Открыл клапан DV (рециркуляции турбонаддува), думал пробило диафрагму и он травит. С диафрагомой все нормально. только заметил следы масла на пробке клапана. Просмотрел все патрубки итд, все нормально было.
    На сервисе было несколько кодов.
    Например
    сбой процесса сгорания цилиндра 3
    сбой процесса сгорания цилиндра 2
    механический сбой клапана рециркуляции наддува (это может быть вследствие того что установлен неродной DV)
    не достигнут предел давления наддува

Сбой процесса сгорания цилиндров 2 и 3 может быть следствием попадания масла на свечу...
    Смотрим дальше...около крышки клапана PCV следы масла....открывать его не стал...но по всем симптомам проблема с ним. Кстати до этого говорил с Грифином и он в числе первых указал на него как на возможную проблему. В общем теперь скорее всего предстоит замена данного клапана на новый.

Пробег авто на момент написания отчета 5600 км.

Так что если ставите чип, то скорее всего стоит менять клапана PCV и DV сразу же.
    Вот такой вот опыт

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    у меня два кента на ауди а4 и ТТ DV сразу до чипа поменяли, в одной конторе по продаже всяких примочек сказали О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-M-Н-О надо.
    видимо твои слова подтверждают
    Последний раз редактировалось mas1er; 27.10.2009 в 14:25.
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

Ну,собственно, не удивлен :-)
    я свой уже 1.5 месяца жду :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Nov 18 2007, 15&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну,собственно, не удивлен :-)
    я свой уже 1.5 месяца жду :-)[/b][/quote]
    Игорь, не подскажешь где и по чем взял ? как понимаю версию G заказал ?
    мне вот теперь тоже придется менять, так что стоит вопрос где бы взять подешевле...
    заодно решил и пару катушек зажигания прикупить про запас...
    они как я понял тоже расходный материал

посмотрел еще форум буржуйский. и вот такая мысль пришла, а если поставить соленоидный клапан электромагнитный и чтобы он открывался только тогда когда турба не работает....

в общем после консультации с Гриффином решил ставить обратный клапан.
    Сегодня поставил, но эффекта никакого.
    Буду искать засаду в другом месте.
    О результатат доложу.

Эффект есть, просто в другом месте еще чтото... Эх, не нравится мне твой DV

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(Griffin &#064; Nov 20 2007, 16&#58;09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>........................Эх, не нравится мне твой DV [/b][/quote]

значит все же он плохо консультировался, или чего ты от него утаил
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Nov 20 2007, 18&#58;58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>значит все же он плохо консультировался, или чего ты от него утаил [/b][/quote]

да нет, эффект наверное есть, просто скорее всего что то еще накрылось
    DV еще не смотрел, надо машину на домкрат ставить уже темно и еще мотор горячий...
    может и там засада какая...

может с wastegate засада какая...мне так кажется...может быть мотор перешел в аварийный режим, только не знаю почему...
    завтра повезу на сервис, буду диагностику делать....
    съездил на сервис, сделали диагностику...ничего нового...ничего странного....

потом поставил машину на домкрат, залез посмотрел. все патрубки на месте, нигде не травит. открыл DV на нем следы масла, в общем как и было до этого. посмотрел трубку которая соединияет турбу с головкой блока. Вроде целая, металлическая такая гофра...
    Гриффин говорил, что когда PCV чудит то через нее травит масло в турбу. трубка как понимаю нужна для того, чтобы осуществлять рециркуляцию картерных газов в режиме наддува. Если установлен обратный клапан, то соответственно масло никуда больше травить не будет...

Осталось посмотреть только wastegate... отключил разъем от чипа, поставил родной...никаких изменений...значит не контакт...может что то с самим WG.... сегодня посмотрим...

<div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Nov 20 2007, 19&#58;26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>да нет, эффект наверное есть, просто скорее всего что то еще накрылось
    DV еще не смотрел, надо машину на домкрат ставить уже темно и еще мотор горячий...
    может и там засада какая...

может с wastegate засада какая...мне так кажется...может быть мотор перешел в аварийный режим, только не знаю почему...
    завтра повезу на сервис, буду диагностику делать....
    съездил на сервис, сделали диагностику...ничего нового...ничего странного....

потом поставил машину на домкрат, залез посмотрел. все патрубки на месте, нигде не травит. открыл DV на нем следы масла, в общем как и было до этого. посмотрел трубку которая соединияет турбу с головкой блока. Вроде целая, металлическая такая гофра...
    Гриффин говорил, что когда PCV чудит то через нее травит масло в турбу. трубка как понимаю нужна для того, чтобы осуществлять рециркуляцию картерных газов в режиме наддува. Если установлен обратный клапан, то соответственно масло никуда больше травить не будет...

Осталось посмотреть только wastegate... отключил разъем от чипа, поставил родной...никаких изменений...значит не контакт...может что то с самим WG.... сегодня посмотрим...[/b][/quote]
    загнал на сервис. замерили напряжение на разъеме.... 0 Вольт....не хотят мозги значит турбинку включать что ли ?
    кодов ошибки не дает... может limp mode ? вот только никто не знает как его снимать...на компе он не отображется вроде...

<div class='quotetop'>Цитата(umidka &#064; Nov 21 2007, 18&#58;18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>загнал на сервис. замерили напряжение на разъеме.... 0 Вольт....не хотят мозги значит турбинку включать что ли ?
    кодов ошибки не дает... может limp mode ? вот только никто не знает как его снимать...на компе он не отображется вроде...[/b][/quote]

замерил сопротивление катушки клапана наддува (26 Ом, что в пределах спецификации 25-35 Ом)...
    почему то мозги не хотят включать наддув...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя