+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: VW Golf 4 GTI VR6 - Серый демон

VW Golf 4 GTI VR6 - Серый демон

Фотки тут. Буду признателен если проголосуете. =)
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...mk4_gti/homes/

За рулем уже 4 года…
    Сколько езжу, всега хотел гольф.
    Первая машина — отцовская вазовская шестерка, замечательная машина… мягкая… комфортная… но часто ломалась и медленно ездила…
    Вторая моя машина, kia rio 1, удобная, комфортная, экономичная… В общем тоже не айс.+)
    Гольф был моей навязчивой идеей последние несколько лет. Фанател, фанатею и буду фанатеть от гольфа в четвертом кузове. Думал сначало взять просто гольф 4. Наивный я… тогда еще не знал что у четверок ТАКОЕ разнообразие двигателей… Самое забавное, что об этом узнавал постепенно. Знал что есть 1,6 двигатель, знал что есть 2 литра, "круто!" подумал тогда я.
    Дальше веселее, узнаю что есть оказывается вариант с двигателем 1,8 турбо, и целых 180 лошадей. тут то я и загорелся турбонаддувами и всем что с этим связано…
    Пока я не встретил его… нет не мою нынешнюю машину, ее я брал уже в осознаном состоянии.
    Первое мое знакомство с VR6 было спонтанным. Мой хороший друг купил гольф VR6 в третьем кузове, помню еще тогда отнесся с недоверием, как это 2,8 двигатель и в такую кроху? Ровно через 5 секунд, вжимаемый в кресло под бешеным ускорением (И это на коробке автомат!), я понял: "ВОТ ОНО! Я хочу VR6!".
    После началась долгая и мутная пора моей жизни, накопление финансов, душевные терзания и переживания, перелопачивание всего интернета на тему гольфов и моторов VR6 в частности.
    Загорелся идеей R32, но мне не по карману да и слишком мощный для меня…
    Остановил свой выбор на двигателе 2,8. решил брать европейца, много вариантов присмотрел, но все как-то не то было, да и денег в нужном колличестве не было…
    Но все изменилось этим летом. =) Случайно натолкнулся на объявление о продаже VR6, причем из америки, да еще и ПЕРЕДНИЙ привод! Как так? VR6 в кузове четвертого гольфа всегда был полным приводом, да и крышка мотора у него с шильдиком V6 а не VR6.
    Но отбросив сомнения поехал на осмотр машины. Первое впечатление никак не располагало к покупке, разобранная торпеда и панель правой двери (как оказалось предпродажная подготовка), чинили стеклоподъемник, вся пыльная и … застоявшаяся. Машина 2002 года выпуска, пригнана из Америки в 2006 году, 4 года стояла в гараже, я первый владелец в России. =)
    Решил не торопиться, и посмотреть другие варианты автомобилей, но ничего подходящего не было. Желание купить и обладать VR6-ым было настолько сильным, что не удержавшись, я позвонил и назначил повторную встречу, при условии небольшого тестдрайва.
    Всем автомобилистам знакомо чувство, когда садясь в автомобиль, понимаешь, что вот оно! Тот самый авто который создан для тебя.
    Садишься, в запыленный застоявшийся салон авто, вставляешь ключ в зажигание, проворачиваешь ключ… и ничего… =) Из-за волнения совсем забыл что это американец, а значит надо выжимать сцепление перед тем как завести машину. =)
    Попытка номер два. Поворот ключа, и ты чувствуешь, ощущаешь легкий рык голодного зверя, которого разбудили ото сна… Но как же я ошибался…
    Это не зверь жадный до скорости, это демон в металлической шкуре, с огненным и яростным сердцем. Я понимаю что некоторые читатели усмехнуться, и я прекрасно понимаю, что есть моторы мощнее и злее, но ни один мотор не звучит настолько злобно и сочно как мотор VR6.
    Не буду описывать свои ощющения от первого тестдрайва, ибо они уже замылились в общем фоне вождения этого авто…
    Каждый день я встаю с утра пораньше на работу чтобы прокатиться без пробок… и как я себя не уговариваю, но не получается у меня ездить на нем медленно…
    Как только мотор раскручивается более 3000 оборотов (пик крутящего момента), он моментально взрывается в бешеное ускорение, тебя вжимает в сиденье и глупая улыбка расплывается на лице.
    Заметил одну особенность, стоит где в пробке или на светофоре подгазовывать, не агрессивно или вызывающе, а игриво так, и народ вокруг начинает улыбаться и понимающе кивать головой.
    =) Про свою машину можно писать долго, поэтично и не очень, но я постарался передать основную мысль и ощущения которые испытывал при выборе этого авто. =)
    Немного технических характеристик и любопытных фактов.
    Так вот друзья это не простой VR6 с 24 клапанным двигателем, который устанавливался на гольф 4. Это гольф 4 с двигателем от третьего VR6, да да, вы не ослышались. =) Злобная модификация для североамериканского рынка GTI VR6 с 12 клапанами. Я расстраивался первые 5 секунд как узнал об этом, но не более того. =)

Из сделанного:
    1. Замена передних стоек подвески
    2. Замена тормозных дисков по кругу (с колодками соответственно)
    3. Новые диски и резина (резина Dunlup SP Sport 225/45 R17, диски реплика R17)

Что планируется:
    1. Передняя оптика Hella
    2. Занижение на -35 или -40 мм.
    3. Передний бампер от R32 четвертого (все же мотору нужен лучший обдув чем дает нынешний бампер)
    4. Пороги GTI
    5. Решетка радиатора в черный цвет
    6. Перешивка салона.

Это пожалуй основное что хотелось бы сделать.
    Увеличением мощности заниматься не думаю. по крайней мере в ближайший год точно. Дури и так хватает у этого мотора. =)
    По данным базы данных

— Двигатель 2.8 (177 л.с.)
    — Машина 2002 года выпуска, была куплена в этом году
    — Volkswagen Golf Mk4 GTI выпускается с 1998 года
    Последний раз редактировалось Arakelo; 27.08.2010 в 21:16.

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    класс..мои поздравления)
    сколько денег?
    почему впуск отличается от мк3 вр6? наверно на нем и сняли три силы лишние))))
    вид на фото авто.ру был нааааамного хуже)
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

Цитата Сообщение от S@TURN Посмотреть сообщение
    класс..мои поздравления)
    сколько денег?
    почему впуск отличается от мк3 вр6? наверно на нем и сняли три силы лишние))))

Там фильтры разные, и в противополжную сторону от мк3 вр6.
    Раз на авто ру видел, значит знаешь сколько стоит. =)
    Колеса меня, предыдущие были кайфовые но все покоцаные, катаные и переварены, и резина лысая. Поэтому пришлось еще 50 тысяч потратить. =)

Машина
    Цитата Сообщение от Arakelo Посмотреть сообщение
    Там фильтры разные, и в противополжную сторону от мк3 вр6.
    Раз на авто ру видел, значит знаешь сколько стоит. =)
    Колеса меня, предыдущие были кайфовые но все покоцаные, катаные и переварены, и резина лысая. Поэтому пришлось еще 50 тысяч потратить. =)
    если бы я помнил почем отдавали все машины, то стал бы лучшим аналитиком....думаю в районе 300

если бы я помнил почем отдавали все машины, то стал бы лучшим аналитиком....думаю в районе 300
    Не угадал. 450. =) + сторговался, сбил 35 тысяч, чтобы на колеса и на страховку с постановкой на учет хватило. =)

Машина
    Цитата Сообщение от Arakelo Посмотреть сообщение
    Не угадал. 450. =) + сторговался, сбил 35 тысяч, чтобы на колеса и на страховку с постановкой на учет хватило. =)
    йооооо...кусачий ценник,особенно для FWD

йооооо...кусачий ценник,особенно для FWD
    Не думаю. =) Ходовая и кузов в идеальном состоянии. пробег 72 тысячи всего

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    поздравляю........ я так и понял когда увидел твою тему, что это точно он.... ВРШ с передним приводом. Я звонил владельцу этого авто и интересовался (не себе).
    Неплохой пепелац.

ЧУВАГИ ЕСЛИ КТО ЕЩЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ, ТО ЕСТь ВРШ с передним приводом (у нас была тема на форуме спорная, где меня любя обо*рали знатоки)
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    поздравляю........ я так и понял когда увидел твою тему, что это точно он.... ВРШ с передним приводом. Я звонил владельцу этого авто и интересовался (не себе).
    Неплохой пепелац.

ЧУВАГИ ЕСЛИ КТО ЕЩЕ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ, ТО ЕСТь ВРШ с передним приводом (у нас была тема на форуме спорная, где меня любя обо*рали знатоки)
    Причем тема заведеная мной. =))))) Помню помню. Я еще тогда не знал что это чисто американцы, у них весь модельный ряд (гольф, бора, пассат) с такими движками были, именно VR6.
    Передний привод рулит =)

Добавлено через 6 минут
    класс..мои поздравления)
    не поверишь,я когда в первый раз пришел не меньше удивился, вся пыльная, грязная, обивка двери разобрана, бардачок снят. =) И убитые колеса на нем =)
    Последний раз редактировалось Arakelo; 27.08.2010 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough daToxa is a jewel in the rough Аватар для daToxa
    Машина
    Audi S3 1.8T
    Классная машина, поздравляю :) Ни гвоздя - ни жезла!!!
    При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей (c)Вальтер Рерль
    Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя