Последний раз редактировалось Гера; 14.07.2009 в 14:06. Причина: вопрос
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
именно так, ариометр вроде прибор называется , показал 90
Ну ареометр - это прибор для измерения плотности жидкости. Не слышал раньше чтобы плотность равнялась октану :-) Да и нереал это - октан нагнать как раз не проблема (дело в том что в опте на Украине такой товар как 98 бензин он отсутствует как таковой
98-ой все делают из 95 (и это нормально, если это делается "правильно"). Вопрос качества - это вопрос чистоты и соответствия нормам на содержание тех или иных примесей и компонентов. Т.е. октан (который сделать 98 не проблема) - это не есть абсолютный показатель качества бензина.
Посмотри любой отчет по рынку (опту) нефтепродуктов и импорту нефтепродуктов - там нет в принципе такой позиции как 98 бензин, есть только 95. Насколько я знаю есть две технологии получения (в данном примере) 98-го бензина - на нефтеперерабатывающем заводе и на нефтебазе (путем добавления каких-то ингредиентов). Так вот насколько я знаю во всем мире имеет место практика получения 98-го по второй технологии, т.е. это нормально если Укравто везет 95-ый и на своей нефтебазе (т.е. на складе) делает из него 98-ой - главное, что конечный продукт проходит по всем показателям и по октану и по примесям и по компонентам. Вот.
Ваня верно говорит 98 бензин у нас никто не производит а мутят жалкое подобие скажу даже больше не все выпускают 95 а мутят с еще более галимого
3d,5d gti, s3
Пару номеров назад в журнале Авторевю была большая статья, посвященная качеству украинского бензина. В Украине продается этот журнал?
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...