+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: DSG важно!

GTI-Racing Geo_AD will become famous soon enough Geo_AD will become famous soon enough Аватар для Geo_AD
    Машина
    R32

Angry DSG важно!

Народ, help! Подкатился сегодня к магазу, хотел припарковаться, а задняя не включается :s09:, только драйв, спорт и ручной режим, даже нейтралка не втыкается :woodpecker: Выключил мотор, постоял так перегородив дорогу минут сорок:expect:, паники навел в сервисе уже, а она хвать и стала переключаться мля! В Талмуде чего-то написано про систему, которая предохраняет коробку от перегрева или хрен знает от чего, но мне кажется это фигня какая-то неправильная. У меня уже был подобный глюк, поносился так резвенько и на панели, где передачи показывает все передачи стали как гирлянды моргать и передачи спорт, драйв и ручной режим также, нейтралка и все что за ней не переключалось, но тогда мне не надо было задом сдавать, только доехал до сервиса все починилось само.
    Последний раз редактировалось Geo_AD; 24.06.2009 в 23:15.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Geo_AD, у меня конечно не так было... Опишу три этапа:
    1. Сначала начала дергаться при замедлении и переключении со второй на первую передачу (т.е. машина как бы прыгала чуть вперед при торможении).
    2. Далее когда начинаешь двигаться ДСГ тупит и врубала первую очень жестко с ударом.
    3. При переключении из N-D и N-R происходили удары небольшие, но заметные. Обороты скакали.
    Я тоже поехал к ОД, но как только я к нему подъехал, решил проверить и, СЦУКО, ДСГ стала работать идеально, всё плавно переключалось, трогалось и замедлялось (типа починилось само). Я злой поехал в сторону дома, из двух поворотов вышел два раза с полностью открытым акселератором и замедляясь перед очередным сфетофором опять начались толчки.
    Возвращаясь к ОД коробка начала при трогании тупить по страшному. 5-10 секундные задержки при включении первой передачи. Включение с ударом, причем при начале движения происходило несколько ударов. Аварийный режим ДСГ (это когда PRNDS мигают) и чек в придачу. Еле доехал короче до ОД.

Вердикт - Замена мехатроника для начала. Если и дальше будет дергаться, буду настаивать на замене ДСГ в сборе.
    Последний раз редактировалось VVZ; 25.06.2009 в 10:35.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    всё таки иногда читая такие опусы еще раз подумалось, что для маленькой машинки хетча нужно брать механику...............
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing lingus is on a distinguished road Аватар для lingus
    Машина
    Skoda Superb 1.8T
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    всё таки иногда читая такие опусы еще раз подумалось, что для маленькой машинки хетча нужно брать механику...............
    Еще бы жить где-нить в Англии, в километрах 100 от ближайшего крупного города :) что выехал, врубил шестую и пили себе по идеальной дорожке до работы :) а до ближайшего светофора 90 км
    Skoda Superb 1.8T
    NewBeetle 2.0MT Black - продан
    VW golf VI GTi - на попечении

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Я пока пришел к мнению, что если хочешь спорта, то бери ручку. И не важно какой это автомобиль, гольф, ауди ТТ, бмв или порше.

Я сейчас катаюсь на древнем опеле омега караван А на ручке с почти неработающем сцеплением и особо не страдаю... )
    Последний раз редактировалось VVZ; 25.06.2009 в 10:36.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    было то же. разок. описывал в теме про дсг.
    имхо глюк мозгов или элетроники - науки о контактах.
    мехатроник поменяли после начала дёрганий и удароного включения сцепеления.

но ручку не хочу.

GTI-Racing Geo_AD will become famous soon enough Geo_AD will become famous soon enough Аватар для Geo_AD
    Машина
    R32
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    мне тоже теперь думается...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Geo_AD, у меня конечно не так было... Опишу три этапа:
    1. Сначала начала дергаться при замедлении и переключении со второй на первую передачу (т.е. машина как бы прыгала чуть вперед при торможении).
    2. Далее когда начинаешь двигаться ДСГ тупит и врубала первую очень жестко с ударом.
    3. При переключении из N-D и N-R происходили удары небольшие, но заметные. Обороты скакали.
    Я тоже поехал к ОД, но как только я к нему подъехал, решил проверить и, СЦУКО, ДСГ стала работать идеально, всё плавно переключалось, трогалось и замедлялось (типа починилось само). Я злой поехал в сторону дома, из двух поворотов вышел два раза с полностью открытым акселератором и замедляясь перед очередным сфетофором опять начались толчки.
    Возвращаясь к ОД коробка начала при трогании тупить по страшному. 5-10 секундные задержки при включении первой передачи. Включение с ударом, причем при начале движения происходило несколько ударов. Аварийный режим ДСГ (это когда PRNDS мигают) и чек в придачу. Еле доехал короче до ОД.

Вердикт - Замена мехатроника для начала. Если и дальше будет дергаться, буду настаивать на замене ДСГ в сборе.
    оптимистично, спасибо. Только эти ОД мля не вдупляют походу ничего, по крайней мере по телефону
    Последний раз редактировалось Geo_AD; 25.06.2009 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Geo_AD Посмотреть сообщение
    оптимистично, спасибо. Только эти ОД мля не вдупляют походу ничего, по крайней мере по телефону
    У меня как-то быстро она ёкнулась. ОД, катаясь, и без меня вдуплил, что как минимум мехатроник умер.
    Ехать лучше в будни, т.к. не во всех ОД специалист по коробкам работает в Сб и ВС.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    R32
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    У меня как-то быстро она ёкнулась. ОД, катаясь, и без меня вдуплил, что как минимум мехатроник умер.
    Ехать лучше в будни, т.к. не во всех ОД специалист по коробкам работает в Сб и ВС.
    А ты где делал?

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Geo_AD Посмотреть сообщение
    А ты где делал?
    Авто-Алеа. Это у ст.м. Владыкино.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя