По рекомендации спортмэнов с Чайки в свой 1.8Т заливаю
Motul 15w50 300V Competition и не брезгую тормозухой Motul RBF660 DOT4
По рекомендации спортмэнов с Чайки в свой 1.8Т заливаю
Motul 15w50 300V Competition и не брезгую тормозухой Motul RBF660 DOT4
Тему ели осилил......
Решился перейти с Кастрюля родного на Мотюль ( по одной причине- кастрюль хорошо уж очень кушает мотор (пробег 60700).
Пишут что мотюль кушается поменьше.
Прошу просветить 2 вопроса:
1) 300V POWER RACING 5W30 100% Synt.Ester
MOTUL 8100 X-lite 0W30 Ester
MOTUL SPECIFIС VW 504 00 / 507 00 5W30
Сопсно- какое? Езжу в принципе спокойно, ни драга ни кольца, по городу... В основном по пробкам как все))
2). После кастрюля- надо ли промывать? (бытует мнение, что промывка полностью не сливается и ничего хорошего от её смеси с нормальным маслом не будет) Если да- то чем?
Зарание пасиба)
:greengrocer:
Спасибо) его тогда и закажу думаю
Я вот тоже решил на другое масло перейти, надоело мне доливать каждые 3-4К км кастрол...
Какой брать и где?
Вот это: 300V POWER RACING 5W30 100% Synt.Ester
MOTUL 8100 X-lite 0W30 Ester
MOTUL SPECIFIС VW 504 00 / 507 00 5W30
Это один тип масла или три? )) И кто такое масло льёт?
Это 3 разных типа.
я купил специфик VW
300V- для отжгов.
X-Лайт- х.з....
то что ты доливаешь и при смене масла может остаться, кстати именно про Мотюль отмечают, что оно "горит", но работает на все 200%.
Это отметил и я когда использовал мотюль.
В порядке хронологии (смена масла 5000-7500 км):
3 года дилерских - Кастрол 5w-30 (0 доливок)
Мотюль 300V - доливка между интервалами до полулитра
Мобил1 5w-40 - доливки 0
Мотюль 300V - доливки до полулитра
Мобил 5w-50 - доливки 0
Мотюль 300V - доливки до полулитра
потом у Лины.
Расход масла становился все больше. Масло только мотюль 300V, поменяла сальники коленвала и помойму распредвала, Расход масла исчез, но все равно на уровне как был у меня раньше.
еще лет десять назад спортсмены на ТАЗиках использующие мотюль, это говорили. Оно едет и мотор не умрет из-за Мотюля, в нем мы уверены, а большой угар нам не страшен, между допами 200 км, и мы постоянно контролируем уровень масла. А потом после гонок меняем. И еще, мотюль не сразу залитый начинает "гореть", и на разных движках по разному, у кого больше, у кого меньше. Это особенность из жизни про 300V, как другой мотюль себя чувствует сделанный по спецификациям в том числе, я не знаю, но наверное так не должен.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Купил в ветке барахолки про Мотюль и Максима в Солнцево. 2250 за 5л.
Он говорил что Мотюль будет кушать немного первые 5000. Но думаю одно меньше чем мой родной кастрол... И просто как-то приятно думать что Motul-inside.
Интересная дисскуссия про Motul:
http://alpinarium.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4353