+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Что можно сделать с мотором BFQ 1.6 8v 100л.с.

Комбинированный просмотр

Мимо проходил meya is on a distinguished road Аватар для meya
    может конечно и глупый вопрос задаю в очередный сто тысячный раз, но уж очень хотца ченить с этим сделать. бюджет пока неизвестен, хотелось бы делать поэтапно чтобы не так дорого было... сам косвенно связан с запчастями,так что хотелось бы услышать советы целенаправленные с указанием всех цен и где можно купить.
    вот значит появилась у меня авто теперь такое: Vw Bora 2002 г.в. моторо BFQ (аналог AKL) 1,6 8V 100 л.с. (по паспорту) на механике. Слабенькая она какаято, хотелось бы что-нибудь усовершенствовать чтобы побыстрее разгонялась... Может кто-нибудь чтото предложит?

с этого мотора и так снято по максимуму...
    не мучь машину,иначе может получицца еще хуже...
    бюджетно все равно не выйдет...

Мимо проходил meya is on a distinguished road Аватар для meya
    Originally posted by bess@Aug 28 2006, 23:23
    с этого мотора и так снято по максимуму...
    не мучь машину,иначе может получицца еще хуже...
    бюджетно все равно не выйдет...
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    т.е. по максимому? вообще ничего нельзя сделать??? "бюджетно" это во сколько денег??? так какие вообще варианты бывают то для сего экземпляра???

GTI-Racing MORG m-customs is on a distinguished road Аватар для MORG m-customs
    Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by meya@Aug 29 2006, 07:26
    т.е. по максимому? вообще ничего нельзя сделать??? "бюджетно" это во сколько денег??? так какие вообще варианты бывают то для сего экземпляра???
    вариант только КПП делать чтобы быстрее разгонялась, но максималка упадёт.
    мотор дешевле пересадить чем с этим мудрить

Мимо проходил GTI is on a distinguished road Аватар для GTI
    vybrosi&#33;&#33;&#33;

Ну хрен знает....=) у меня первый 4-й гольф был как раз AKL... может конечно 101 силы и маловато (хотя с чем сравнивать), но мне по городу динамики хватало.... едет он неплохо (акромя максималки)

GTI-Racing MORG m-customs is on a distinguished road Аватар для MORG m-customs
    Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by SuSlik@Sep 4 2006, 11:36
    Ну хрен знает....=) у меня первый 4-й гольф был как раз AKL... может конечно 101 силы и маловато (хотя с чем сравнивать), но мне по городу динамики хватало.... едет он неплохо (акромя максималки)
    Господь с тобой. Тут GTI клуб и всё интересное начинается от мотора 2Е 115 сил если в третьем кузове. А в четвертом с 1.8Т данные шильдики прицепляют. Двушка конечно вне политики - она и с 1.6 валит йопт :D

А вот в Г4 иметь 101 силу и говорить что хватает динамики.....
    ...Что тебя е...т любой стоковый тазовод с 16 клапанным мотором , или любой 8-и клапанник с перделкой и распредвалом ОКБ который не стоит даже как твой баллон на гольфе то это ну пипец извини ни в какие рамки.....

Ни хрена ему не хватало, не хватает и хватать не будет...
    А про управляемость этого раздела "Comfortline" я ваще молчу....

GTI-Racing Airborn will become famous soon enough Airborn will become famous soon enough Аватар для Airborn
    Машина
    SEAT Altea 4 Freetrack 2011
    Originally posted by MORG m&#045;customs@Sep 4 2006, 14:31
    Господь с тобой. Тут GTI клуб и всё интересное начинается от мотора 2Е 115 сил если в третьем кузове. А в четвертом с 1.8Т данные шильдики прицепляют. Двушка конечно вне политики - она и с 1.6 валит йопт :D

А вот в Г4 иметь 101 силу и говорить что хватает динамики.....
    ...Что тебя е...т любой стоковый тазовод с 16 клапанным мотором , или любой 8-и клапанник с перделкой и распредвалом ОКБ который не стоит даже как твой баллон на гольфе то это ну пипец извини ни в какие рамки.....

Ни хрена ему не хватало, не хватает и хватать не будет...
    А про управляемость этого раздела "Comfortline" я ваще молчу....
    Миха, не надо гнать на 1.6&#33;
    стоковый ТАЗ 16-клапанный разгоняется также, как мой гольф 1.6 с АВТОМАТОМ
    про 8кл. вообще умолчу&#33;
    Ручка разрывает такие ТАЗЫ вообще на ура&#33;
    ЗЫ ТАЗы как я уже сказал стоковые&#33;

Что по теме - не надо насиловать мотор, впринципе всё сказали уже, продай, добавь денег и купи 1.8Турбо

Мимо проходил toster is on a distinguished road Аватар для toster
    Что-то я не могу сказать что 1.6 очень динамичный... у меня ВСВ... т.е. 105 лошадок... до сотни он может ещё как-то едет, тем более на ручке... вообщем-то достаточно шустро... но вот после... разгонял его по мкаду до 190, дикий рев на 6000 как-то напрягает... и разгон, как у тех же тазов, мож чуток шустрее... Но 99 моего брата, с приличным тюнингом не оставляет ни малейшего шанса гольфу... так что про то что тазики гоняют 1.6 движки гольфовые, это правда... хотя сток конечно не отжарит гольфовый шестнадцатиклапанник... а вот пассат 1.8Т (вторая машина в семье)... состояние нового автомобиля, т.е. движок приёмистый как будто только что с конвеера... хайлайн, спортивная подвеска... 17 резина широченная... в коллее не качнет... он просто стреляет в точку, я когда на нём поезжу, мне в гольфе аж дискомфортно делается... 220 он идет без вопросов и ещё набирает дальше, хотя дальше стрёмно. Посему искренне завидую тем кто катается на гольфах 1.8Т... Даже страшно представить что такой аппарат может: ) а посему официально заявляю, загоню свой гольф 2003 года&#33; Состояние ИДЕАЛЬНОЕ на столько на сколько это можно представить&#33; или меняю на GTI 1.8Т постарше; )))

З.Ы. Говорил в Германии с ребятами на сервисе... Про двигатель 1.6 FSI на 4 гольфе... мне сказали что в России им не место, из-за жестокой чувствительности к топливу: ) А так чуть не взял его... теперь вот думаю, может стоило, таки был бы немного ближе к заветным буковкам GTI: )

Мимо проходил [Watercooler] is on a distinguished road Аватар для [Watercooler]
    В городе AKL нормально едет, по трассе разгоняется конечно слабовато, но идет тоже нормально.. если конечно не пытаться разогнать быстрее 190..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя