+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: ATG vs BSR

Комбинированный просмотр

Не знаю как вы, но я все еще блуждаю в выборе чипа. Чиповатся буду полюбому, так как все мы тут знаем прелесть турбированых авто. Грех не чипанутся.
    Передо мной стоит выбор - БСР или АТГ.
    Что лучше, давай те попробуем разложить по полочкам.
    БСР
    1. Имя и увереность в качестве.
    2. Впечатляющие графики дино-теста (я лучше не видел).
    3. Удобство в инстоляции.
    4. Всегда легко и быстро можно "откатить" на сток.

АТГ
    1. Гарантия от диллера.
    2. Низкая стоимость по сравнению с БСР.
    3. Бесплатное обновление.

Как это все в реале....
    БСР заказывается в России, за не реальные деньги и сливаеться с ППС устройства в течении 20 мин. В случае с АТГ обращаемся к диллеру и в течении какого то времени заливается программа через ноут, при этом добавлет по РЕАЛЬНЫМ тестам на дино-стенде 20 лс и 50 Н/м.
    Проедем вместе!

В пятницу мы решили проверить на сколько все же БСР лучше и действительно ли такая большая разница в мощьности - 30 лс и 35 Н/м.
    Два участника - знакой всем нам, первый счастливый обладатель БСР чипа и мой знакомый прочипованый в АТГ на ГТИ.
    Первый заезд:
    БСР уехал на пол кузова, хотя там был спорный заезд.
    Второй заезд:
    БСР финишировал примерно на 1/4 кузова впереди.
    Все заезды были примерно на 0,5 км. По ощущениям водителей, БСР начинает отрываться примерно на 160 + км/ч.
    Кто будет чиповатся, определяет для себя сам, где именно он это будет делать, но выбор на самом деле не такой уж и большой. БСР однозначно лучше, но он и в 2 раза дороже. Лично я, пока смотрю в сторону БСР, хотя честно сказать, я не ожидал, что АТГ так хорошо поедет при значительно низких параметрах.
    Хотя, все это достаточно условно, так как все мы знаем что большую роль играет "прокладка". В общем, тема интересная и актуальная, присоединяйтесь.
    Было бы здорово, если бы подключились наши более "продвинутые" братья. ;)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    К любому менеджменту, хорошо бы добавить еще и впуск-выпуск и результаты будут еще интересней. Я б выбрал дилера с гарантией.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    Определять какая программа лучше - интереснее с ходу на высоких передачах - где как раз мощность и момнет дают о себе знать. Например на 5-й с 2000 параллельный заезд. срузу будет видно кто едет мощнее.

В пользу БСр могу сказать что обнавления там тоже бесплатные + расход топлива в штатных режимах на 0,5-0,7 литра меньше чем на стоковой программе.

Но гарантия это конечно хорошо
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    По-моему четверть кузова (типа я так понимаю на крыло РС был впереди) вполне в пределах мастерства пилота. Т.е. на факт, что если бы водители поменялись результат не изменился бы в пользу ГТИ. Особенно если заезды были с места.

Чтобы лучше увидеть что к чему лучше было бы поехать на Бориспольскую и там сравнить в разных режимах на разных передачах.

Таким образом если тебя интересует главным образом перформанс, скорее всего АТГ=БСР, а при цене АТГ, надо брать АТГ. Правда насчет гарантии я сильно сомневаюсь что тебе будут в случае чего менять турбину или делать двигатель - вот как-то не верится (может и ошибаюсь). В случае же с БСР ты тупо заливаешь стоковую прошивку и едешь на сервис.

Другой вопрос насколько программа АТГ грамотно сделана и не приведет ли она к возникновениям "гарантийных случаев". На первый взгляд БСР в этом плане почему-то кажется более безгеморройным вариантом. Но на самом деле все вполне может быть и ровно наоборот. И как узнать это наверняка и заранее я лично не знаю.

ПС. В офисе АТГ на стоечке лежит "прибор ППС by BSR". Интересно что они по этому поводу говорят. Может они могут и БСР по сниженным ценам забацать.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Apr 9 2008, 14&#58;27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По-моему четверть кузова (типа я так понимаю на крыло РС был впереди) вполне в пределах мастерства пилота. Т.е. на факт, что если бы водители поменялись результат не изменился бы в пользу ГТИ. Особенно если заезды были с места.

Чтобы лучше увидеть что к чему лучше было бы поехать на Бориспольскую и там сравнить в разных режимах на разных передачах.

Таким образом если тебя интересует главным образом перформанс, скорее всего АТГ=БСР, а при цене АТГ, надо брать АТГ. Правда насчет гарантии я сильно сомневаюсь что тебе будут в случае чего менять турбину или делать двигатель - вот как-то не верится (может и ошибаюсь). В случае же с БСР ты тупо заливаешь стоковую прошивку и едешь на сервис.

Другой вопрос насколько программа АТГ грамотно сделана и не приведет ли она к возникновениям "гарантийных случаев". На первый взгляд БСР в этом плане почему-то кажется более безгеморройным вариантом. Но на самом деле все вполне может быть и ровно наоборот. И как узнать это наверняка и заранее я лично не знаю.

ПС. В офисе АТГ на стоечке лежит "прибор ППС by BSR". Интересно что они по этому поводу говорят. Может они могут и БСР по сниженным ценам забацать.[/b][/quote]
    Будут менять обязательно ведь дилер чипует, значит они уверенны что програма не вредит двиглу и турбине
    3d,5d gti, s3

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(Gomkv &#064; Apr 9 2008, 14&#58;48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Будут менять обязательно ведь дилер чипует, значит они уверенны что програма не вредит двиглу и турбине[/b][/quote]

Миша, речь идет о гарантии от АТГ или от какого-то из наших дилеров ВВ, чипующих софтом АТГ?

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Apr 9 2008, 14&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Миша, речь идет о гарантии от АТГ или от какого-то из наших дилеров ВВ, чипующих софтом АТГ?[/b][/quote]
    я думаю что в данном случае гарантия от дилера
    3d,5d gti, s3

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    <div class='quotetop'>Цитата(Gomkv &#064; Apr 9 2008, 16&#58;12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я думаю что в данном случае гарантия от дилера[/b][/quote]

Я думаю что диллеру все равно - вредит программа или нет. Ведь ремонт все равно оплачивает завод. А дилер получает навар с продажи чипа. А завод об этом врятли узнает.
    Можно дурачить всех какое-то время,
    можно дурачить часть людей постоянно,
    но МАМОЧКУ не обманешь
    Закон капитана Пенни
    Трудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Apr 9 2008, 14&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Миша, речь идет о гарантии от АТГ или от какого-то из наших дилеров ВВ, чипующих софтом АТГ?[/b][/quote]

Речь идет о гарантии от дилера. И в случае вылета турбины, тебе меняют турбину без вопросов, в случае слета программы, тебе опять же ее перезаливают. ПО АТГ в свое время было много вопросов, но щас вроде все сабильно.
    Интересно было бы загнать обе машинки на дино-стенд и померятся. У меня подозрения, что БСР не дает 256 лс. <_<

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Apr 9 2008, 17&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>...У меня подозрения, что БСР не дает 256 лс. <_<[/b][/quote]
    правильно подозреваешь&#33; не дает 256, только 253

синии - это результат с программой (чипом) BSR

красные - "сток"

пунктирные - мощность приведеная к мотору

сплошные - мощность на колесах

+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права