+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: ГБЦ

Комбинированный просмотр

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    Есть вторая бошка со старого двигателя, решил ближе к весне отдать ее в ОКБ динамика.
    Там мне за 60000 обещают изготовить и установить титановые клапана увеличенного диаметра (1500р за штуку, месяц ждать надо) бронзовые втулки, тарелки, пружины и мелочевку всякую + заострить валы до 263 градусов (4500р за вал) , расточить впускные-выпускные каналы по максимуму. Всю эту штуку планирую ставить совместно с ЭБУ мегасквирт и впускным коллектором от Schimmel Performans. П.С. придется взять нехиленький кредит

Теперь вопрос:
    Будет ли являться данная доработка серьезным увеличением перфоманса?
    Хотелось бы хотябы +50 л.с.
    Не опасно ли для ГБЦ расточка каналов, не снизится ли срок ее службы?
    Если кто то точил каналы на VR6, ооооочень интересно услышать комменты таких людей!

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Oct 22 2007, 15&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Есть вторая бошка со старого двигателя, решил ближе к весне отдать ее в ОКБ динамика.
    Там мне за 60000 обещают изготовить и установить титановые клапана увеличенного диаметра (1500р за штуку, месяц ждать надо) бронзовые втулки, тарелки, пружины и мелочевку всякую + заострить валы до 263 градусов (4500р за вал) , расточить впускные-выпускные каналы по максимуму. Всю эту штуку планирую ставить совместно с ЭБУ мегасквирт и впускным коллектором от Schimmel Performans. П.С. придется взять нехиленький кредит

Теперь вопрос:
    Будет ли являться данная доработка серьезным увеличением перфоманса?
    Хотелось бы хотябы +50 л.с.
    Не опасно ли для ГБЦ расточка каналов, не снизится ли срок ее службы?
    Если кто то точил каналы на VR6, ооооочень интересно услышать комменты таких людей&#33;[/b][/quote]

Хорошая сумма, адекватная указанным доводкам.
    Не стал бы давать точить валы, этож не кусок просто металла взял и сточил, у него еще и рабочая поверхность из своего сплава.

силы на атмо моторе получаются в том числе и приростом количества оборотов если мотор готов к ним крутиться и выдерживать их.

В твоем случае если будет просто сделана голова, будет больше сочной тяги и хорошая отзывчивась на газ, сил немного прибавится, если валы будут способные на обороты с ресивером, то и л.с. прибудут.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Как говаривал старик Пинский:
    "дуть,дуть и только дуть,потому как,отдача от всех других методов доработки неадекватна вложеным деньгам."

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 22 2007, 17&#58;47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Хорошая сумма, адекватная указанным доводкам.
    Не стал бы давать точить валы, этож не кусок просто металла взял и сточил, у него еще и рабочая поверхность из своего сплава.

силы на атмо моторе получаются в том числе и приростом количества оборотов если мотор готов к ним крутиться и выдерживать их.

В твоем случае если будет просто сделана голова, будет больше сочной тяги и хорошая отзывчивась на газ, сил немного прибавится, если валы будут способные на обороты с ресивером, то и л.с. прибудут.[/b][/quote]
    Разве только немного? эта фраза меня убила наповал, я думаю что тюнинг ГБЦ-единственный адекватный способ увеличения мощности атмосферного двигателя. Мой знакомый один снял с девятки 16кл около 135 сил, так вот именно за счет головки, а это почти в 2 раза выше стандарта.
    <div class='quotetop'>Цитата(сам &#064; Oct 22 2007, 21&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Как говаривал старик Пинский:
    "дуть,дуть и только дуть,потому как,отдача от всех других методов доработки неадекватна вложеным деньгам."[/b][/quote]
    Наддуть это конечно клево, но вот затраты в разы больше будут. Я знаю одно- в итоге все именно к этому и придет, но тогда, когда двиг будет готов и деньги в кармане появятся.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Oct 22 2007, 22&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Разве только немного? эта фраза меня убила наповал, я думаю что тюнинг ГБЦ-единственный адекватный способ увеличения мощности атмосферного двигателя. Мой знакомый один снял с девятки 16кл около 135 сил, так вот именно за счет головки, а это почти в 2 раза выше стандарта.[/b][/quote]

Имелось ввиду просто только доработка головы.
    Приятель твой сомневаюсь, что без валов и объема, только головой сделал 135 сил, да и мерял ли, мало кто вообще на ВАЗе заезжают на стенд, просто плюсуют со слов продавцов что дает тот или иной девайс.

Могу тебе сказать точно, что если просто доработанная голова то прирост небольшой л.с., зато появляется хороший момент выраженный эластичностью в езде. Когда мне поставили голову (только просто голову), то кроме хорошей легкости и отзывчивости больше почувствовать ничего не удалось. После следующих доработок - вал, вебера, выпуск и увеличение объема итог 8 клапанника 146 сил на стенде при 7200. И стоит подчеркнуть , что у тебя будет неплохой прирост, прогнозировать его сложно, все зависит не только от головы, а от того, что ее окружает и тогда она раскроется.

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 23 2007, 10&#58;35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Имелось ввиду просто только доработка головы.
    Приятель твой сомневаюсь, что без валов и объема, только головой сделал 135 сил, да и мерял ли, мало кто вообще на ВАЗе заезжают на стенд, просто плюсуют со слов продавцов что дает тот или иной девайс.

Могу тебе сказать точно, что если просто доработанная голова то прирост небольшой л.с., зато появляется хороший момент выраженный эластичностью в езде. Когда мне поставили голову (только просто голову), то кроме хорошей легкости и отзывчивости больше почувствовать ничего не удалось. После следующих доработок - вал, вебера, выпуск и увеличение объема итог 8 клапанника 146 сил на стенде при 7200. И стоит подчеркнуть , что у тебя будет неплохой прирост, прогнозировать его сложно, все зависит не только от головы, а от того, что ее окружает и тогда она раскроется.[/b][/quote]
    что ты подразумеваешь под "просто доработанная голова"?
    Тебе поставили просто голову, а она уже была точеная? Не забывай, что на инжекторе это все будет еще и настраиваться, в отличии от карба, который просто не давал достаточно топлива в твоем случае, поэтому эффект и не ощутился.
    По мне так основной козырь этого непростого дела это именно расточка каналов и как следствие- постоянное увеличение кол-ва горючей смеси подаваемой в камеру сгорания. Даже вал тюнинговый, так не поможет, потому что увеличение горючки в этом случае носит кратковременный, заточенный под определенные обороты эффект.

Поправьте меня, если я где то ошибся

Машина
    VW Golf3 VR6
    Сорри инет глюкнул и задвоил сообщение, его можно удалить

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Oct 23 2007, 15&#58;08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>что ты подразумеваешь под "просто доработанная голова"?
    Тебе поставили просто голову, а она уже была точеная? Не забывай, что на инжекторе это все будет еще и настраиваться, в отличии от карба, который просто не давал достаточно топлива в твоем случае, поэтому эффект и не ощутился.
    По мне так основной козырь этого непростого дела это именно расточка каналов и как следствие- постоянное увеличение кол-ва горючей смеси подаваемой в камеру сгорания. Даже вал тюнинговый, так не поможет, потому что увеличение горючки в этом случае носит кратковременный, заточенный под определенные обороты эффект.

Поправьте меня, если я где то ошибся [/b][/quote]

"просто" доработанная это не по сути, а всего лишь, то что только ее и заменили только одну. Карб изначально был с резервом и не слабо переливал, я думал, что эффект будет больше. Так как было время это почувствовать перед установкой всего остального, думаю это полезный личный опыт, при установке головы без ничего другого, эффект доработок конечно же был максимальным потом и именно в сочетании с ранее неслабо доработанной головой.

У ВАЗа конечно же изначально так сделано, что любые доработки неплохо освежают его возможности, у VW как мне кажется есть тоже потенциал, но он и так уже с завода использован. Лично я как приверженец максимально на грани гражданского и спортивного стиля доработок авто не думаю над залазанием в голову, с бигтурбо повышение мощности немного проще, но если бескомпромисный вариант то и голова уже будет к месту.

Запороть не так сложно, а цену головы новой на ВАЗ в 200-300 баксов, не сравнишь с 1500 на 1.8Т. Если бы и делал, то сменил бы ее на 16-ти вульвную.

в твоем случае я бы присмотрелся бы и к готовым решениям:
    http://www.xenon.lv/ru/index.htm?id=compon...997&to=2003

в Москве у них представительство, известная контора, я как-то с ними очень неплохо пообщался на одной из выставок.

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Oct 23 2007, 16&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>"просто" доработанная это не по сути, а всего лишь, то что только ее и заменили только одну. Карб изначально был с резервом и не слабо переливал, я думал, что эффект будет больше. Так как было время это почувствовать перед установкой всего остального, думаю это полезный личный опыт, при установке головы без ничего другого, эффект доработок конечно же был максимальным потом и именно в сочетании с ранее неслабо доработанной головой.

У ВАЗа конечно же изначально так сделано, что любые доработки неплохо освежают его возможности, у VW как мне кажется есть тоже потенциал, но он и так уже с завода использован. Лично я как приверженец максимально на грани гражданского и спортивного стиля доработок авто не думаю над залазанием в голову, с бигтурбо повышение мощности немного проще, но если бескомпромисный вариант то и голова уже будет к месту.

Запороть не так сложно, а цену головы новой на ВАЗ в 200-300 баксов, не сравнишь с 1500 на 1.8Т. Если бы и делал, то сменил бы ее на 16-ти вульвную.

в твоем случае я бы присмотрелся бы и к готовым решениям:
    http://www.xenon.lv/ru/index.htm?id=compon...997&to=2003

в Москве у них представительство, известная контора, я как-то с ними очень неплохо пообщался на одной из выставок.[/b][/quote]
    Это все конечно здорово, но вот цена этой головы равна цене турбирования и это при том, что даст она далеко не табун лошадок.
    Следовательно эту идею можно отбросить. К тому же, я слышал по неизвестным причинам ГБЦ от R32 не подходит.

Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(DestorM &#064; Oct 23 2007, 17&#58;57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Это все конечно здорово, но вот цена этой головы равна цене турбирования и это при том, что даст она далеко не табун лошадок.
    Следовательно эту идею можно отбросить. К тому же, я слышал по неизвестным причинам ГБЦ от R32 не подходит.[/b][/quote]

а разве в списке нет к твоему ВРШ доработанных голов? :blink:
    http://www.xenon.lv/ru/index.htm?id=catego...992&to=1997

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права