+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кадастровая стоимость жилья

Комбинированный просмотр

Мимо проходил Trety is on a distinguished road Аватар для Trety

Кадастровая стоимость жилья

Доброго дня! Коллеги, подскажите, можно ли провести переоценку кадастровой стоимости имущества? Получил дом в наследство, насчитали очень большую сумму. Москвичи, что подскажете?

Мимо проходил Кислотный Рип is on a distinguished road Аватар для Кислотный Рип
    Машина
    Авто
    Честно говоря точно сказать не могу. Но думаю, что сейчас есть возможность обратиться в суд и уже в судебном порядке оспорить начисления. Но могу сказать так, что стоимость кадастровая сейчас действительно очень высока.

Мимо проходил Hommy is on a distinguished road Аватар для Hommy
    Машина
    Бричка
    Приветствую! Сложно сказать, не видя полностью ситуации. Но в целом, что-то можно попытаться сделать. Вот здесь например есть статья, о том, что делать если кадастровая стоимость моего участка сильно завышена https://kadastr-plan.ru/poleznaya-in...lat-pereocenku Надесюсь, что эта информация Вам поможет.

Мимо проходил Миняев is on a distinguished road Аватар для Миняев
    Машина
    Нормальный
    Вам лучше обратиться за помощью к специалистам. Сейчас существует много организаций, которые смогут Вам помочь доказать необоснованно начисленную стоимость. НА сайте Услугио можно поискать.

Мимо проходил fionis is on a distinguished road Аватар для fionis
    Машина
    Гольф
    Кадастровая стоимость превышает рыночную, я правильно понимаю? Вообще, конечно, странная ситуация, не сталкивался с таким еще. Может это ошибка какая-то? А когда проводили оценку? Вот тут читал на днях как оформить земельный участок в собственность https://onlinezakon.com/gk-rf/kak-of...-sobstvennosty. И там же на сайте вроде как можно получить бесплатную консультацию онлайн. Попробуйте написать о своей ситуации, может расскажут, что делать дальше

Мимо проходил mariamaterazze is on a distinguished road Аватар для mariamaterazze
    Машина
    Бричка

Red face Кадастровая стоимость жилья

Цитата Сообщение от Trety Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Коллеги, подскажите, можно ли провести переоценку кадастровой стоимости имущества? Получил дом в наследство, насчитали очень большую сумму. Москвичи, что подскажете?

Приветствую! Ну, конечно, можно. Вообще кадастровой стоимостью занимается Росреестр, как я знаю. Первоначально следует обратиться к юристам и кадастровым инженерам. Могу порекомендовать компанию ССГ, там точно проконсультируют и сориентируют в действиях. У нас была обратнач ситуация, что кадастровую стоимость насчитали меньше, чем по факту должна быть.
    Вот, делюсь контактами http://stroysnabgaz.ru/

Мимо проходил Olga_U is on a distinguished road Аватар для Olga_U
    Машина
    Бричка

Можно, но сложно!

Цитата Сообщение от Trety Посмотреть сообщение
    Из своего опыта знаю, что уменьшить кадастровую стоимость сложно. Для этого нужно иметь вескую причину, такую как признание жилья аварийным, к примеру, или же нужно доказать, что изначально кадастровая стоимость была определена неверно, как у меня. Я обращалась в оценочную комиссию, это дороговато, потом подавала заявку на пересмотр КС, комиссия Росреестра мне не помогла, думаю дальше обращаться в суд.

Мимо проходил Sinus is on a distinguished road Аватар для Sinus
    Машина
    Бричка
    Конечно можно. Либо через суд, либо через определенную комиссию по рассмотрению споров с кадастровой стоимостью. Причём второй вариант быстрее и если не признают правоту, то можно обжаловать. Для этого нужны документы подтверждающие ошибку. Наймите стороннюю организацию. А потом со всеми бумагами идите в э у комиссию, также нужны доказательство владения собственности. Волокиты много, но так везде и всегда у нас было.

+ Ответить в теме