Всем привет с того самого берега где капитализм гниёт и вкусно пахнет.
Ни смотря на все свое процветание, америка покупает сравнительно мало автомобилей VW. Следовательно и доходят они сюда в последнюю очередь. Но это все еще пол беды. На американский рынок автомобили приходят после тщательного исследования рынка, что порой приводит к рождению таких аномалий как рядная пятрека слабее рядной четвёрки. Ну да обо всем по порядку.
Итак, около года назад мой Pontiac Bonneville благополучно скончался и представилась возможность всерьез задуматься над покупкой новвго авто, которое мне бы действительно нравилось. После N-го кол-ва дилер шипов окончательный выбор пал на VW Rabbit (Golf в Америке продают именно под этим названием опять). 2 месяца мучительных ожиданий и вот он:
VW Rabbit модельного ряда 2007-го года:
мотор: 2.5 литра, 5 цилиндров в ряд.
мощь: 150 л.с. @ 5000 об.мин
крутящий момент: 170 паундов на фут @ 3750 об.мин
коробка: 5 ступ. механика
дверей: 4 + багажник.
колесе: 195/65R15
разгон 0-60миль/час: 8.47 (по паспорту)
В силу скудности моего студенческого бюджета, я купил самую простую комплектацию. Единственная опция которую я сам выбрал - люк (+$1000). По приходу машины пришлось согласится на ESP, т.к. вытащить ее они бы не смогли, а ждать еще 3 мес у меня не было сил (+$150 скинули $300 за то что я ее не заказывал).
Вот так я оказался в седле моего первого личного VW.