+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: выдержит ли сцепа ст.2? механика.есть ли опыт у кого или знакомые у кого такой сетап?

Комбинированный просмотр

GTI-Racing koct88 is on a distinguished road Аватар для koct88
    Машина
    Golf mk6 GTI

выдержит ли сцепа ст.2? механика.есть ли опыт у кого или знакомые у кого такой сетап?

Ребят вот уже 2-ой год мучаюсь вопросом ставить или не ставить ст.2...
    чип сейчас ст.1. и человек который ставил этот чип, сказал что ст.2. не выдержит стоковая сцепа.
    спустя 5к км умирает стоковая сцепа при пробеге 65к
    поставил не сток гти, а от гольфа Р 2012 года... типо по идее должна держать больше и до 400 момента легко... вот думаю сильно ли повлияет на сцепу ст.2 когда там будет 440 момента?
    да и может там и не будет даже 440 момента, т.к. впуск точно ставить не буду, просто даунпайп хочу чтобы звук чуть поменялся и выходили газы свободнее...

да, я пожалел и поставил сцепу подешевле, надо было сразу ставить какую нить сач перфоманс, но тогда не думал что точно буду ст.2. делать...)))

есть у кого нить знакомые которые ездят на ст.2/ст.3 с такой сцепой на механике?

у меня есть 1 знакомый на сирокко, который проехал всего 5к на таком сетапе и именно с такой сцепой: ст.2 290л.с. и 480 момент ( сирокко на мешалке) и продал сырок...

а установку папйпа я уже второй раз откладываю) в прошлом году из за сцепы, потому что она умерла, а теперь боюсь что она опять умрет.. жалко еще раз отдавать 25к за сцепу ( 15к сцепа и 10к замена)
    машина куплена 1 ноября 2013

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Ездил на st2 потом st3 - когда поменял по случаю (снимал коробку) - была живее всех живых. Штатная рулит - никакой тюнинг не нужен, если её не насиловать, ИМХО! Выхлоп на St/2 менять не обязательно. Только с эстетической точки зрения если...
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing Пьеро is on a distinguished road Аватар для Пьеро
    Машина
    Scirocco 2.0
    В этом случае, все зависит от манеры вождения и условий эксплуатации автомобиля в большей степени, чем от тюн запчастей. Тут два варианта, либо опытным путем все проверяешь, либо покупаешь запчасти уже с запасом и ни о чем не переживаешь.
    P.S.Если вдруг сцепа умрет или захочешь поменять, у меня есть как раз для тебя предложение:)

Машина
    Golf mk6 GTI
    Цитата Сообщение от Пьеро Посмотреть сообщение
    В этом случае, все зависит от манеры вождения и условий эксплуатации автомобиля в большей степени, чем от тюн запчастей. Тут два варианта, либо опытным путем все проверяешь, либо покупаешь запчасти уже с запасом и ни о чем не переживаешь.
    P.S.Если вдруг сцепа умрет или захочешь поменять, у меня есть как раз для тебя предложение:)
    да у тебя отличная сцепа, правда сейчас что то дорогая у тебя... мне ее предлагали за 28000 привезти год назад))
    а в итоге я решил сэкономить и взять за 14000 от гольфа Р.. она поидее злее стока, а сток проехал почти 65к...
    если бы я точно знал, что эта сцепа проедет на ст.2 хотя бы 30к, тоя бы не задумываясь прошился бы давно)))

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

ГЕРА, ну у тебя от гольфа5... все таки сцепы разные... но я думаю попробую ст.2. чтоли...если сцепа опять умрет, то забью на тюн)))
    Последний раз редактировалось koct88; 25.11.2014 в 16:57.

Машина
    Golf mk6 GTI
    если не ставить пламягаситель то через скока км прогорит весь остальной выхлоп? )

Мимо проходил $lava is on a distinguished road Аватар для $lava
    Машина
    GTI 6
    не заморачивайся по поводу сцепы,ставь ст2 и гоняй)))) все будет зависеть от манеры твоей езды.Когда был у меня фокус ст то я на стоковой сцепе прогонял 103 000 и не парился хотя было 300+.кто то менял и раньше кто то позже все зависит от стиля)))) так что делай ст2))))

Машина
    Golf mk6 GTI
    да тут еще придетя походу полных выхлоп делать в итоге... что то как то это сомнительно...
    т.к. плюсы ст.2 это 10-15л.с. всего лишь
    а затраты возможные огого, а именно:
    возможно умрет сцепа 20000р
    прогорит выпуск 20000р
    сам пайп +ст2 20000р
    потом при продаже лучше чтобы было все сток..., а это опять гемор с обратной установкой
    + загрязнение воздуха и могут в европу не пустить если проверят выхлопы... в общем одни минусы и сомнительный плюс в виде 15л.с., 30 момента

да и то не факт что только пайп даст прирост в эти самые 15л.с., т.к. впуск я не меняю и возможно будет не хватать воздуха... а сейчас после последних замеров жрет 203-206грамм что вполне не плохой вариант...
    в общем я долго думал и скорее всего это пустая трата времени, денег.... и так пуляет)))

Машина
    Golf mk6 GTI
    Всем спасибо за помощь) в общем решил что останусь просто на ст.1 ))) т.к. ст.2 несет в себе большие риски, а именно: умрет сцепа, выхлоп ну и сама установка пайпа... итого возможные потери до 80000р ) причем рекомендуют еще впуск ставить и интеркулер для четкого сетапа... и разница на 98 бензе между ст.1 и ст.2 составляет всего лишь 10л.с. и 20 момента
    265/400 и 275/420 соответственно... так что все супер)))
    а на ст.1 вонять не будет еще из за катализатора отсутствующего и в европу можно будет без проблем ездить)
    ВСЕМ МИР ))) надеюсь мои размышления помогут кому нибудь... ведь я шел к этому больше года))) на драйве у меня есть ксттати заметка про ст.2
    вот она:
    koct88 на сайте
    Александр Костоправыч, 27 лет
    Я езжу на Volkswagen Golf GTI МКПП st.1 (до этого — Honda Civic и Ford Focus)
    Москва, Россия
    7 апреля, для себя)))
    жду сцепу, ст.2 решено не делать
    т.к.
    -сцепа держать не будет и опять может умереть( а это 20к)
    -выхлоп прогорит( а это 10-15к)
    -вонять возможно будет(15к)
    -небольшой приход(15л.с.)
    -сток всегда надежнее )
    -сэкономленные деньги
    -нужно еще и впуск( 10-15к)
    итого возможные потери 80к за небольшой приход 10-15л.с. и 30-40 момента

так что если еще раз придет идиотсткая идея вкорячить ст.2, то прочитай этот пост )))

GTI-Racing Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Буб has a spectacular aura about Аватар для Буб
    Машина
    AUDI S3 8P Revo performance
    У меня остался полный набор Sachs Performance после ГТИ. Я так и не поставил.
    Там диск и корзина усиленные + выжимной люк + маховик двухмассовый sachs.
    Лежит это теперь всё у Амета. Заберите пока ценник халявный. Сейчас такой набор выйдет более 70 тысяч рублей...

зы: держит до 550 момента!

зы2: волков бояться... я бы ст.3 делал сразу.

Машина
    Golf mk6 GTI
    Цитата Сообщение от Буб Посмотреть сообщение
    У меня остался полный набор Sachs Performance после ГТИ. Я так и не поставил.
    Там диск и корзина усиленные + выжимной люк + маховик двухмассовый sachs.
    Лежит это теперь всё у Амета. Заберите пока ценник халявный. Сейчас такой набор выйдет более 70 тысяч рублей...

зы: держит до 550 момента!

зы2: волков бояться... я бы ст.3 делал сразу.
    и почем такое удовольствие?
    ст.3 чтобы все грамотно сделать- дорогое удовольствие:
    турбина к04 кит около 70-100тыс
    выпуск около 40-50к
    впуск 15к
    усиленная сцепа 40к
    усиленные тормоза 50к

итого: порядка 250 тысяц. за 350л.с. на ПЕРЕДНЕМ ПРИВОДЕ... я и на ст.1 не могу без буксов нажать в пол на 1-2 передаче летом :)

какой вывод мы сделаем из этого?
    а вот какой: сейчас можно взять гольфР за 1млн-1200... это добавить значит надо 200-300к и будет полный привод, кавларовые ковши, к04 в стоке и потом продать можно за теже деньги примерно :)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя