+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Масляный насос

Комбинированный просмотр

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    <span style="font-size:18pt;line-height:100%">сорри, название темы:</span><span style="color:#FF0000"><span style="font-size:24pt;line-height:100%">Масляный Радиатор</span></span>

Народ, имеет место следующая проблема: в связи с потеплением стал испытывать траблы с перегревом масла и воды соответственно. После стабильной езды со скоростью 160 км&#092;ч масло нагревается около 120 градусов, если ехать 200км&#092;ч в течении 15-20 мин температура масла переваливает за 130 градусов, вода закипает&#33; Ездить невозможно, приходится постоянно включать печку, открывать окна или не превышать 150-160 км&#092;ч&#33; СОЖ полностью исправна, вентиляторы крутят.

Меня интересует: как изменится ситуация, если я поставлю масляный радиатор воздушно-водного охлаждения, выведу его в обдуваемое место, игра стоит свеч?

GTI-Racing Мурзик is on a distinguished road Аватар для Мурзик
    Ищи проблему с охлаждением. У меня такого нет. Максимум температура масла 110 градусов, а с включенным кондеем машина грелась до 115, не больше. И такое при любых значительных нагрузках.

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(Мурзик &#064; Jul 4 2007, 19&#58;30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ищи проблему с охлаждением. У меня такого нет. Максимум температура масла 110 градусов, а с включенным кондеем машина грелась до 115, не больше. И такое при любых значительных нагрузках.[/b][/quote]
    Такс, ты хочешь сказать, что если ты по трассе в жару +30 на солнце будешь переть 200км/ч с часик, у тебя масло будет 115?
    Может быть ты просто давно в жару загород не ездил, или катаешься преимущественно по Москве, где особо не разгонишься?
    Искать проблему с охлаждением воды ты имеешь ввиду? Тут могут быть только 2 неисправности, поскольку на старом движке масло грелось так же, как и на новом + у меня новая помпа, влияние движка на перегрев мы отбрасываем, а остается у нас собственно говоря:
    1 радиатор может его стоит почистить? если да, то как?
    2 крышка расширительного бачка слышал, что она часто является причиной перегрева, т.к. в ней есть какой то клапан сбрасывания давления, выходящий из строя....

какие будут соображения? хотелось бы услышать мнение еще 1-го владельца вр6, это позволило бы мне больше не сомневаться...
    хотел так же подчеркнуть, что в городе я не испытываю никаких проблем, в пробках все нормально, температура воды стабильно 90-100, масла 110-120. Медленно я вообще нигде не езжу, почти всегда первый.

200 км по трассе, правда в ночное время - температура масла не больше 106.
    Радиатор смотри однозначно, т.к. недавно я снял свой, он был похож на что-то нечто волосатое и махровое. На сквозь не просматривался нигде.
    С крышкой расширительного бачка тоже была история - машина кипела при нагрузках. Поменяли помпу, затем датчик включения радиатора. А дело оказалось именно в крышке.

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(Мурзик &#064; Jul 4 2007, 20&#58;18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>200 км по трассе, правда в ночное время - температура масла не больше 106.
    Радиатор смотри однозначно, т.к. недавно я снял свой, он был похож на что-то нечто волосатое и махровое. На сквозь не просматривался нигде.
    С крышкой расширительного бачка тоже была история - машина кипела при нагрузках. Поменяли помпу, затем датчик включения радиатора. А дело оказалось именно в крышке.[/b][/quote]
    Во сколько обошлась новая крышка? И в отношении радиатора, с виду, то есть с наружи он вообще не забит, а изнутри его разве не чистят? Ты ничего не упомянул про зависимость температуры воды от температуры масла, можешь привести пример, как я в первом посте. Как ни странно масло у меня греется сильнее&#33; если вода почти всегда 90 градусов, масло до 120 скачет с легкостью. Тока газу поддавай. Ох и не нравится мне все это.
    Заодно расскажи, сколько твой ушастик кушает, и при каких скоростях, стилю вождения плиз. По своему могу сказать заправившись 95-м на 500рублей мне хватает доехать до дачи 220 км. По городу что то в последнее время стал кушать много, 14 на сотку где то, кручу машину в среднем до 4,5-5 тыщ оборотов на разгоне.
    Недавно разбился абсорбер, я его выкинул, так сразу расход заметно увеличился.

Цена крышки при заказе через сервис-центр - 162 рубля.
    Когда я менял конденсор, сверху прочистил радиатор ОЖ и продул его из воздухом из компрессора. Как мне казалось, проблема была решена. Однако, при последующем съеме радиатора, примерно через месяц, пришел в тихий ужас, т.к. насквозь он не просматривался. Отмывали с помощью Керхера с применением химии. Помогло.
    Про зависимость температуры ОЖ и масла, я тебе ничего к сожалению не скажу, т.к. несколько раз пытался провести аналогию, но бесполезно. В городе вода постоянно 90-100, масло 96-106. На трассе при больших скоростях вода 70-80, масло 100-110
    Расход в городе 13-15 агрессивно. На трассе при 150 и выше, ускорение - отторможка получалось 12; при ровной езде на тех-же скоростях - 10,8-11,2.

Машина
    VW Golf3 VR6
    <div class='quotetop'>Цитата(Мурзик &#064; Jul 4 2007, 21&#58;09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Цена крышки при заказе через сервис-центр - 162 рубля.
    Когда я менял конденсор, сверху прочистил радиатор ОЖ и продул его из воздухом из компрессора. Как мне казалось, проблема была решена. Однако, при последующем съеме радиатора, примерно через месяц, пришел в тихий ужас, т.к. насквозь он не просматривался. Отмывали с помощью Керхера с применением химии. Помогло.
    Про зависимость температуры ОЖ и масла, я тебе ничего к сожалению не скажу, т.к. несколько раз пытался провести аналогию, но бесполезно. В городе вода постоянно 90-100, масло 96-106. На трассе при больших скоростях вода 70-80, масло 100-110
    Расход в городе 13-15 агрессивно. На трассе при 150 и выше, ускорение - отторможка получалось 12; при ровной езде на тех-же скоростях - 10,8-11,2.[/b][/quote]
    Выходит так, что температура воды у нас с тобой одинакова, а вот маслице у меня греется сильнее.... тут наверное уже дело даже не в крышке и радиаторе, хотя ХЗ вообще....
    В общем куплю я себе новую крышку, сниму-почищу радиатор, а дальше видно будет. Интересно, за счет чего еще может греться масло? может у мне надо масляный датчик поменять вообще?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Самое что удивляет владельцев после ревизии это напрочь забитые каналы ОЖ и часто маслянные, когда нужно нормальная циркуляция при скорости, ее как раз и не хватает. Причем обидно, когда это в самом блоке :unsure:

Гольф ВРШ проверяли и в Мексике, и перегрева не было, правильно Мурзик сказал, что когда все чисто и перегрева нет.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Есть ещё проблема с ВРШ: при заказе кованных поршней, конструкторы смотрели поршни и думали как увеличить теплоотдачу, т.к. оригинальный поршень имеет очень "некрасивую" форму и несколько острых углов и переходов, которые как раз и мешают нормальному охлаждению. Пока было принято решение несколько сгладить все эти острые углы и поставить кольца, собранные от двух разных комплектов. Хочеться верить, что изготовят нормально. В любом случае это будет видно только в процессе эксплуатации.

Машина
    VW Golf3 VR6
    Ребят, так что бы вы мне посоветовали сделать, дабы решить эту проблему, я уверен, что с масляными каналами все в порядке, движек мы половинили, все смотрели- чисто, как будто он новенький, ни разу не ездил. Я так и не понял одного- может ли греться масло из за траблов с охлаждением воды? Как я понял, только вода масло и охлаждает. Радиатор при чистке обязательно снимать вместе с мордой или можно просто снять вентиляторы и все там продуть компрессором? Мурзик, скажи мне пожалуйста, когда у тебя были проблемы с перегревом под нагрузками, как себя чувствовала температура масла? Может быть надо померить давление масла?

И кстати никто пока ничего не сказал собственно говоря про масляный радиатор, может стоит его поставить и не париться? по деньгам вроде не очень накладно выходит.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя