+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Нужно ли мыть двигатель?

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    Вот бытуют различные мнения, кто то говорит что двигатель мыть нужно, чтобы содержать подкапотное пространство в чистоте, а в автошколе учат, что этого категорически делать не рекомендуется..
    А вообще все же если делать это грамотно то как и какими средствами?? Ваши мнения по этому поводу? Кто занимался этим вопросом?
    AtmoBrothers

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    <div class='quotetop'>Цитата(Grisha &#064; Jun 29 2007, 10&#58;17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вот бытуют различные мнения, кто то говорит что двигатель мыть нужно, чтобы содержать подкапотное пространство в чистоте, а в автошколе учат, что этого категорически делать не рекомендуется..
    А вообще все же если делать это грамотно то как и какими средствами?? Ваши мнения по этому поводу? Кто занимался этим вопросом?[/b][/quote]

я постоянно мою, и двиг и радиаторы.
    у меня в гараже свой каршер, только кульки неадо надевать на гену, трамблер(если есть) расходомер, и просушить-продуть желательно после мойки.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

GTI-Racing magnum126 is on a distinguished road Аватар для magnum126
    Машина
    opel manta B 1979, VW Derby 1982, VW Golf 6, AUDI A2 s-line, OPEL ZAFIRA COSMO!!
    мою каждый сезон &#33;

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    Про кульки уяснил, а чем моете?? Есть какое средство хорошее?? Чтоб сначало двигло сполоснуть водой, потом типа шампунчика который грязь нейтрализует, а потом все аткже смыть водичком?? Или вы под давлением хреначите??
    AtmoBrothers

™B®embo™
    Guest Аватар для ™B®embo™
    <div class='quotetop'>Цитата(Grisha &#064; Jul 4 2007, 11&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Про кульки уяснил, а чем моете?? Есть какое средство хорошее?? Чтоб сначало двигло сполоснуть водой, потом типа шампунчика который грязь нейтрализует, а потом все аткже смыть водичком?? Или вы под давлением хреначите??[/b][/quote]

Мыл по 2-3 раза в месяц,ничего нармульно&#33;&#33;&#33; Мыл кершером тоже,под давлением,средствами пробывал 2 раза когда был у знакомых что то похожее на бесконтактку белая белая смыл потом сцуко так все блестело но мне сказали этим не злоупотреблять а то плохо будет&#33;&#33;&#33; Замечал что как помоешь его он реально ехать начинал,так скажем летел как пушинка :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    <div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ &#064; Jul 5 2007, 20&#58;33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>..........Замечал что как помоешь его он реально ехать начинал,так скажем летел как пушинка :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:[/b][/quote]

тоже замечал, что если намоешь и напылесосишь, то легче едет.
    Движку под давлением не стану мыть, только в ручную, аккуратно балончиками с химией. В принципе если не сильно запачканный то это лишнее. Я на свой смотрю в целом за годы не очень грязный.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    MKV R32
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Jul 6 2007, 08&#58;41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тоже замечал, что если намоешь и напылесосишь, то легче едет.
    Движку под давлением не стану мыть, только в ручную, аккуратно балончиками с химией. В принципе если не сильно запачканный то это лишнее. Я на свой смотрю в целом за годы не очень грязный.[/b][/quote]
    Ну это машинка так реагирует, радуется ))
    А под давлением мыть не рекомендуют, вот я и спросил про средства всякие пенящиеся.. им бы обработать а потом аккуратненько смыть все говно.. а то я за 4 года ни разу не мыл.. там срач полный, нада еще и радиаторы с кулером помыть будет. А какой химией пользуешься?
    AtmoBrothers

GTI-Racing Malex is on a distinguished road Аватар для Malex
    Машина
    MK5 e30
    <div class='quotetop'>Цитата(Grisha &#064; Jul 6 2007, 16&#58;28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну это машинка так реагирует, радуется ))
    А под давлением мыть не рекомендуют, вот я и спросил про средства всякие пенящиеся.. им бы обработать а потом аккуратненько смыть все говно.. а то я за 4 года ни разу не мыл.. там срач полный, нада еще и радиаторы с кулером помыть будет. А какой химией пользуешься?[/b][/quote]
    я вот во вторник тоже наслушался как Bon с Линой разговаривал про интеркулер, вчера бампер снял а там грязи дофига. пол часа керхером промывал, а потом компрессором высокого давления продувал, столько грязи вышло)) заодно и радиаторы промыл, продул

Участник -=Нержавейкин=- is on a distinguished road Аватар для -=Нержавейкин=-
    <div class='quotetop'>Цитата(Malex &#064; Jul 6 2007, 17&#58;19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я вот во вторник тоже наслушался как Bon с Линой разговаривал про интеркулер, вчера бампер снял а там грязи дофига. пол часа керхером промывал, а потом компрессором высокого давления продувал, столько грязи вышло)) заодно и радиаторы промыл, продул[/b][/quote]

Радиаторы растаскивал, или без съема мыл?
    Кулер у себя продувал - промывал без съема, даже ВДшка не помогла - все одно, имхо придется снимать и устраивать ему «керосиновую ванну», или на фронтальный разоряться)

По поводу помыть двигатель, согласен с Боном: мыть не злоупотребляя, по мере реальной необходимости&#33;

Машина
    MKV R32
    Нержавейкин, ты када телевизор снимал у тебя особых проблем не возникло?? И еще если кулер снимать, то его просто открутить и прикрутить и патрубки к нему также открутить и прикрутить, то етсь никакой там герметичной системы к нему не подключено?
    AtmoBrothers

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя