Краткий рассказ, как я ездил из Ростова-на-Дону в Самару покупать VW Golf R (2012г.в.). Нашел на АВИТО машину Golf R (2012), пробег 13тыс.км, цвет белый, 3 двери, кожа, никакого тюнинга…, 10 раз созвонился, все обговорил, все обсудили… и я вылетаю на самолете через Москву в Самару! В машинах хорошо разбираюсь, до этого были Golf 5 GTI и Golf 6 GTI. Теперь разделю свой рассказ на четкие две половины: первая часть это то, что было рассказано по телефону и вторая часть, что я увидел при осмотре и диагностике у оф.дилера.
Часть 1 «Рассказ по телефону»
Машина в идеальном состоянии, кузов не красился и не бился, за исключением заднего правого крыла и двери чуть-чуть (несильно притерли стоячую машину на парковке), технически в идеале, пройдено 1-е ТО у оф.дилера, пробег 13тыс.км, состояние нового автомобиля!!!
Часть 2 «Осмотр автомобиля на месте»
После осмотра грязной машины под проливным дождем выясняется, что крашена вся правая сторона, переднее правое крыло меняное, покрашено кустарно не в цвет, обломаны клипсы переднего бампера и зазоры толщиной с палец, бампер внизу с повреждениями и тоже красился, потеют обе передние фары, разорвана в лохмотья защита переднего правого колеса, отсутствует пластиковая защита двигателя, болтается задняя правая защита, на приборке горит ошибка по подушкам безопасности. Раз уж выплывают такие нюансы, едем на диагностику к оф.дилеру.
Никакого обслуживания у оф.дилера не было, машина уже не гарантийная! Проверяем машину прибором, красилась вся, кроме крыши и багажника, несколько элементов со шпаклевкой! Следы съема передних крыльев, правое крыло повредило при ударе внутренний герметик под капотом! Подняли на подъемник, передняя часть снизу разворочена очень сильно, все пластиковые защиты порваны в хлам или отсутствуют, двигатель слетал с креплений, 2 подушки новые, поддон пробивали, стоит другой и криво, герметик не родной! Коробка разбиралась, герметик кустарный, вырван от удара большой кусок металла в нижней части КПП! Электронный тест показал, что не работает автокорректор фар и стреляли правые боковые подушки, они отсутствуют, их просто зашили!
На мой вопрос: - «Как же так? Почему не предупредили по телефону? Ведь я пролетел 2 тыс.км с пересадками и столько же обратно!», мне ответили, что никто не заставлял меня никуда лететь, это мои проблемы, лети обратно как хочешь! Так что, если кто будет рассматривать эту машину, делайте выводы…
Часть 3 «Данные автомобиля»
VW Golf R (2012г.в.), WVWZZZ1KZCW268810, куплен у оф.дилера «Диверс Моторс Самара» 12.04.2012г. Владелец: Рамазанова Инесса Викторовна. Продавцы-сыновья Дмитрий и Арсений: 8-987-430-0001 и 8-908-393-3333.