+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Слишком богатая смесь

Комбинированный просмотр

GTI-Racing mehanik666 is on a distinguished road Аватар для mehanik666
    Машина
    Jetta mk4 1.8T(180) мкпп

Слишком богатая смесь

Авто Jetta mk4 1.8t awp.
    Ездил до поры до времени на 95 бензе. Решил перейти на 98... неделю покатался и прогорела прокладка ГБЦ. Отогнал на сервис. Под эту тему затарился всем сопутствующим добром. Поменяли все ролики какие есть, ремни, помпу, вентилятор основной, сальники клапанов, патрубки, тройнички пластиковые.. короче все что более менее было подозрительное и поеб@ное временем под капотом. Голову поверили в мотортехнологии, все пучком...собрали...
    Выехал залил 10 литров 95... прокатился все норм... еду на лукойл и лью под завяз 98... чую что то не то...
    Втыкаю в обд2 блютус адаптер, запускаю прогу, включаю скан и тут сюрприз - слишком богатая смесь...
    Подскажите куда копать?
    Я предполагаю что бенз то тут собственно не при чем... стечение обстоятельств, но возможно у кого то были подобные проблемы при смене октанового числа? не хочу я ездить на 95-м по ряду причин))) разница дейстивительно ощутимая под опой...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    бензолин совсем не причем, в качестве вредителя мотора, даже на карбюраторе, можно подкрутить угол зажигания и все будет хорошо, а у тебя впрыск и там все само регулируется. Тем более на 98-м я ездил на 1.8Т и много кто так ездит, на мой Мк1 до меня лили постоянно 98-й. Тут дело в гаджетах ))) Влияние более высокого октана оборудование чувствует, но видимо не может корректно с ним справится, тем более на 95-м говоришь, что все хорошо ...... странно.
    Хорошо бы для начала проверить расходомер с фильтром воздушным заодно, лучше даже заведомо исправный воткнуть на время.

Еще проверить как себя чувствует лямбда, и катализатор, ну может немного дают неверные данные моцку.
    .... но для начала не мешало бы проверить по старинке самое первое форсунки и контакт к ним, на предмет корректного закрытия когда нужно, вдруг немного "подливают"..... и свечи (щас такое гуано продают ))))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Jetta mk4 1.8T(180) мкпп
    Спасибо за ответ... Значит ситуация такая - свечи норм, каталика у меня нет, вварил пламягситель относительно давно, все контакты проверил, фильтр новый почти. Лямбда наверно ошибку выдала бы...
    Вот по поводу мафа да... гдеб его только найти заведомо рабочий протестить...))
    Есть еще у меня вариант один, возможно где то подтравливает, может при сборке че нахимичили с патрубками, надо лезть смотреть...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от mehanik666 Посмотреть сообщение
    б его только найти заведомо рабочий протестить...))
    Есть еще у меня вариант один, возможно где то подтравливает, может при сборке че нахимичили с патрубками, надо лезть смотреть...
    Все или любые способы рещени проблемы, когда стала ехать хуже или как богатит смесь можно применять, но вот у тебя забавно, то что едет нормуль на 95-м, а на 98-м не айс ))). Но проверить все же стоит.... а машинка чипованная или как ?
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Jetta mk4 1.8T(180) мкпп
    нет, не чиповал, негде чипануть то((
    Едет она бодрее на 98-м... но мотор работает своеобразно... заводиться стала так, как будто аккум в хлам разряжен, бывает глохнет когда во дворах маневры совершаешь. Мотор не троит, ХХ стабильный... на 95-м все нормально было...

+ Ответить в теме