+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Двигатель много ест, какие варианты?

Комбинированный просмотр

GTI-Racing dimitryst will become famous soon enough Аватар для dimitryst
    Машина
    Разноцветное такси

Двигатель много ест, какие варианты?

Тема для тех, кто разбирается в современных ваговских двиглах!
    Сразу скажу, мнения тех, кто не в теме, и просто флудеров здесь не нужны.

Для начала, предмет обсуждения: 2.0 ТСИ 200лс CAWB, он же один из первых EA888, пробег сейчас - около 50тыс.

Итак, предыстория: какое-то время после покупки сырка (февраль 2010) средний расход (по компу) по городу был в районе 11-12л, по трассе - 7-8л, причем особой разницы зима-лето никогда не было.
    В таком режиме мы с ним прожили весь 10й год и начало 11-го, но где-то весной 11-го расход вдруг резко увеличился примерно на 2 литра, до 14 в городе и 10 на трассе. Реперные точки - весенняя поездка на Валдай 2011 (7л с копейками среднее за всю поездку) и поездка в Одессу в августе (9,5-10).
    Стиль езды не менялся точно, тем более в Одессу не только я был за рулем. От заправки и сорта бензина расход особо не зависит (немного упал когда я перешел на ТНК98-only, но потом вернулся к 14)
    Масло меняю каждые 7500 км, разное, были кастрюль, шелл, мобил, мотюль, все 504-е, только шелл 502.

Гадаю, что могло резко испортиться в машине весной 11-го года? Я сначала грешил на забитый пухом радиатор, но перед Одессой его промыли в Севере, ничего не поменялось, а после как-то руки не доходили заняться проблемой.

Накидайте мыслей, что проверять / чистить, ну и проверенного моториста по 2ТСИ.
    Но моторист мотористом, а самому все равно понимать надо.
    Последний раз редактировалось dimitryst; 14.05.2012 в 22:35.

I место Самые Интересные Диски 2011 White pony is just really nice White pony is just really nice White pony is just really nice White pony is just really nice White pony is just really nice Аватар для White pony
    Машина
    Audi TT RS
    У меня расход резко вырос, когда первая лямбда начала шалить...
    If you wanna be rich
    You've got to be a bitch
    If you wanna ride
    Ride the White pony

Enjoy yourself and fuck them all 0:-)

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    как я понял из всего краткого рассказа, ничего не менялось....
    говорить об износе мотора, наверное не уместно, предположим, что он почти новый и износа внутри почти нет....хотя конечно чистоту отложений в системе ГРМ никто не знает, отложения которые там есть могут очень повлиять на расход.

И поэтому по цепочке в бытовых условиях нужно проверить компьютером на предмет ошибок, проверить свечи, катушки, конечно же посмотреть в каком состоянии чистота воздушного фильтра, почистить систему промывкой форсунок.

Если все нормально, задаться еще вопросом корректности датчика топлива и показаний бортового компьютера. Как ни странно, но в таких моторах комп считывает все показания, в том числе и по температуре жидкости например и если он дает неверные данные по прогретости или недогретости движки, то и комп будет думать иначе и подливать.

Еще попробовать доездить бак до безопасного минимума, сменить заправку (качество бензолина, тоже влияет на расход), обнулить все показания компа (честно не знаю можно ли через ваг-ком, но по старинке это минут 20 снять клему аккума).

Цитата Сообщение от White pony Посмотреть сообщение
    У меня расход резко вырос, когда первая лямбда начала шалить...

и её смотреть тоже )
    проверить еще и выпуск на подсос. Те кто видел например дырявую гофру перед датчиками лямбды так и не понимали, почему же подсос воздуха повлиял на увеличение расхода )))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Разноцветное такси
    Свечи поменялись сразу, тем летом еще, фильтра всегда вместе с маслом выкидываю, почти чистые еще.
    По двигателю ничего не менялось, только осенью 2010 поставил вебасту, но она берет топливо из бака, в обход компа. Да и на расход по трассе и летом она точно не влияет никак.

Добавлено через 2 минуты
    Пока из планов - чистка дросселя, форсунок, ну и проверю гофру.

Насчет датчиков и лямбды - что из этого я могу проверить самостоятельно, шнурком или скажем посмотрев под капотом, без подъемника и спец. инструмента?
    Последний раз редактировалось dimitryst; 15.05.2012 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение

I место Самые Интересные Диски 2011 White pony is just really nice White pony is just really nice White pony is just really nice White pony is just really nice White pony is just really nice Аватар для White pony
    Машина
    Audi TT RS
    Цитата Сообщение от dimitryst Посмотреть сообщение
    Насчет датчиков и лямбды - что из этого я могу проверить самостоятельно, шнурком или скажем посмотрев под капотом, без подъемника и спец. инструмента?
    Лямбду точно комп видит, у меня четко все показал и огорчил. Приезжай на встречу клуба, Максик или Костя захватят шнурок.
    If you wanna be rich
    You've got to be a bitch
    If you wanna ride
    Ride the White pony

Машина
    Разноцветное такси
    Цитата Сообщение от White pony Посмотреть сообщение
    Лямбду точно комп видит, у меня четко все показал и огорчил. Приезжай на встречу клуба, Максик или Костя захватят шнурок.
    У меня свой шнурок, я с ним даже уже приезжал на встречу))
    Знать бы где там смотреть...

Машина
    Audi TT RS
    Цитата Сообщение от dimitryst Посмотреть сообщение
    У меня свой шнурок, я с ним даже уже приезжал на встречу))
    Знать бы где там смотреть...
    У меня ошибку по лямбде пропалил Костя Экстрим... Спросишь у него, если сам тут не отпишет, ок??
    If you wanna be rich
    You've got to be a bitch
    If you wanna ride
    Ride the White pony

Гангста-панда MSK has a spectacular aura about MSK has a spectacular aura about MSK has a spectacular aura about Аватар для MSK
    Машина
    GTI mk5 OVERLOAD Edition
    ну она берет топливо из бака в обход компа! но комп то тестирует сколько потрачено топлива из бака и коорректирует расход это он тоже считает

сможет в этом тоже дело

плюс а сколько свечи прошли?
    OVERLOAD POWER

всё может быть и всё быть может
    и лишь того не может быть
    чего и вовсе быть не может
    всё остальное может быть!

Машина
    Разноцветное такси
    Цитата Сообщение от MSK Посмотреть сообщение
    ну она берет топливо из бака в обход компа! но комп то тестирует сколько потрачено топлива из бака и коорректирует расход это он тоже считает

сможет в этом тоже дело

плюс а сколько свечи прошли?
    Не, точно не влияет, проверял уже, мозг ее просто не видит. Пробег с бака уменьшается, но расход по компу остается прежним. Да и летом же я ее не включаю.

Свечи тогда прошли тысяч 25, ну и сейчас новые наверно столько же. На следующем ТО наверно выкину, но к делу это не относится

GTI-Racing Amaran will become famous soon enough Amaran will become famous soon enough Аватар для Amaran
    Машина
    VAG
    Результаты есть? Кстати помимо расхода ничего не изменилось? Машина на педаль газа легко реагирует, как и раньше или есть какие то провалы?

+ Ответить в теме